Джем из абрикосов на зиму в мультиварке

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт — джем из абрикосов на зиму в мультиварке. Если вы спросите почему именно в мультиварке, — потому что готовить с помощью этой кухонной помощницы очень просто.

Однако, если у вас еще нет в домашнем хозяйстве такого мультиповара, то приготовить джем из абрикосов по этому рецепту можно и обычным способом — на плите.

🔥 Лучшее в телеграм: Джем из абрикосов на зиму в мультиварке... Посмотреть!
Джем из абрикосов на зиму в мультиварке

Хочу дать вам совет: для десерта нужно брать абрикосы абсолютно спелые, сочные и мясистые.

Что же касается самого рецепта, то готовится он просто, в чем вы сейчас сможете убедиться. В среднем на приготовления абрикосового джема в мультиварке уходит примерно 1,5 часа.

Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты (на 1-1,5 л):

  • Абрикосы — 1 кг
  • Вода питьевая — 400 мл
  • Сахарный песок — 800-900 г

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые абрикосы разделим на дольки, чтобы извлечь из них косточку.
  2. Поместим плоды в чашу мультиварки и зальем питьевой водой, закроем крышку чудо-кастрюли и поставим в режиме «Мультиповар» температуру 160 градусов. Будем варить абрикосы 20 минут.

    Если в вашей мультиварки нет такого режима самостоятельной настройка прибора, тогда включите режим «Тушение» и варите в течении этого же времени.

  3. Теперь нужно перебить абрикосы в блендере в пюре. Можно также протереть их и через сито.
  4. Доведем абрикосовое пюре до кипения, установив тот же режим, и добавим в пюре сахар. По желанию вы в этот момент можете добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок от половинки выжатого лимона. Все перемешаем деревянной лопаточкой. После установим температуру 120 градусов и будем варить абрикосовый джем еще час.

    При отсутствии режима ручной настройки — поставьте в режим «Выпечка» на час и варите с открытой крышкой время от времени помешивая.

  5. Пока варится джем, подготовим банки и крышки путем стерилизации. Каждая хозяйка использует свой способ стерилизации банок, мне лично нравится их обработка в микроволновой печи. Быстро, просто, надежно.

    Я уже описывала как стерилизовать банки в микроволновке — в статье домашних заготовок про абрикосы.

    Кстати говоря, в ней же вы можете еще прочитать, как приготовить еще одну вкусняшку — мармелад из абрикосов в мультиварке, ссылка на статью вы можете увидеть в самом конце рецепта.

  6. Абрикосовый джем готов, его нужно сразу же горячим перелить в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками.

Как только баночки остынут, их можно убирать на хранение в место потемнее и где есть прохлада.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом! Всем желаю приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Обожаю готовить в мультиварке. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Очень красивый джем получился. Цвет потрясающий! Надеюсь и вкус будет соответствующим!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.