Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт — джем из абрикосов на зиму в мультиварке. Если вы спросите почему именно в мультиварке, — потому что готовить с помощью этой кухонной помощницы очень просто.
Однако, если у вас еще нет в домашнем хозяйстве такого мультиповара, то приготовить джем из абрикосов по этому рецепту можно и обычным способом — на плите.
Хочу дать вам совет: для десерта нужно брать абрикосы абсолютно спелые, сочные и мясистые.
Что же касается самого рецепта, то готовится он просто, в чем вы сейчас сможете убедиться. В среднем на приготовления абрикосового джема в мультиварке уходит примерно 1,5 часа.
Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты (на 1-1,5 л):
- Абрикосы — 1 кг
- Вода питьевая — 400 мл
- Сахарный песок — 800-900 г
Пошаговое приготовление:
- Вымытые абрикосы разделим на дольки, чтобы извлечь из них косточку.
- Поместим плоды в чашу мультиварки и зальем питьевой водой, закроем крышку чудо-кастрюли и поставим в режиме «Мультиповар» температуру 160 градусов. Будем варить абрикосы 20 минут.
Если в вашей мультиварки нет такого режима самостоятельной настройка прибора, тогда включите режим «Тушение» и варите в течении этого же времени.
- Теперь нужно перебить абрикосы в блендере в пюре. Можно также протереть их и через сито.
- Доведем абрикосовое пюре до кипения, установив тот же режим, и добавим в пюре сахар. По желанию вы в этот момент можете добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок от половинки выжатого лимона. Все перемешаем деревянной лопаточкой. После установим температуру 120 градусов и будем варить абрикосовый джем еще час.
При отсутствии режима ручной настройки — поставьте в режим «Выпечка» на час и варите с открытой крышкой время от времени помешивая.
- Пока варится джем, подготовим банки и крышки путем стерилизации. Каждая хозяйка использует свой способ стерилизации банок, мне лично нравится их обработка в микроволновой печи. Быстро, просто, надежно.
Я уже описывала как стерилизовать банки в микроволновке — в статье домашних заготовок про абрикосы.
Кстати говоря, в ней же вы можете еще прочитать, как приготовить еще одну вкусняшку — мармелад из абрикосов в мультиварке, ссылка на статью вы можете увидеть в самом конце рецепта.
- Абрикосовый джем готов, его нужно сразу же горячим перелить в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками.
Как только баночки остынут, их можно убирать на хранение в место потемнее и где есть прохлада.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом! Всем желаю приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Обожаю готовить в мультиварке. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Очень красивый джем получился. Цвет потрясающий! Надеюсь и вкус будет соответствующим!