Друзья, сегодня Вкусная кухня расскажет, как приготовить сангрию из красного вина в домашних условиях. Сангрия — фирменная символика испанского коктейля на основе красного вина. Это великолепный среднеалкогольный напиток, который охладит в летнюю жару. Сангрию можно назвать летним аналогом глинтвейна, который отличается тем, что охлаждает, а не согревает.
Из чего готовят сангрию? Как и глинтвейн, для ее приготовления традиционно используют дешевое вино. В зависимости от используемого вина, сангрия делится на 4 вида: красная (тихая сангрия), игристая (с испанской кавой), белая (на белом вине) и фруктовая (на основе фруктов).
Классический подлинный рецепт сангрии следующий: бутылка вина, столько же чистой или газированной воды, столовая ложка сахара, фрукты, ягоды и цитрусовые. Однако сегодня базовые составляющие могут быть другими, добавляя и заменяя их иными продуктами.
Вместо минеральной воды напиток разбавляют соком, лимонадом или вообще больше ничего не наливают. Иногда кладут пряности (палочку ванили, корицу, бадьян, гвоздику) и наливают небольшое количество крепкого алкоголя (бренди, ликер, ром). Остальные составляющие для напитка варьируются по своему вкусу.
Как приготовить фруктовую сангрию в домашних условиях
Рецептов ароматного винного напитка существует множество и каждый раз его можно готовить по-разному, и что немало важно дёшево. Сегодня поговорим, как приготовить фруктовую сангрию в домашних условиях — рецепт с клубникой и черешней.
Клубнику для рецепта лучше брать самую ароматную, можно добавить немного земляники, а черешню — мясистую. Слабоалкогольный напиток получится освежающий, и чем-то напоминающий клубничное шампанское.
Как правильно подавать сангрию
Классическая подача сангрии уже сложилось за многие годы. На стол ароматный напиток ставят в кувшине с деревянной лопаткой, которой придерживают фрукты, разливая его в высокие бокалы, куда добавляют кубики льда. Употребляют коктейль на обед или просто, чтобы освежиться.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино (самое дешевое) – 750 мл
- Палочка корицы – 2 шт.
- Бутоны гвоздики – 5 шт.
- Звезды аниса – 2 шт.
- Клубника – 100-150 г
- Черешня – 100-150 г
- Сахар – по вкусу (можно не класть)
Пошаговое приготовление:
- Клубнику переберем, отсортировав порченную. Отобранные ягоды помоем и хорошо просушим бумажным полотенцем. Удалим хвостики и нарежем мелкими дольками. Опустим клубнику в кувшин или графин, в котором будем готовить сангрию.
- Сочную и мясистую черешню помоем, высушим на бумажной салфетке и оборвем хвостики. Затем зубочисткой в нескольких местах проколем мякоть ягоды, чтобы она лучше отдавала вкус и аромат напитку. Отправим черешню в кувшин с клубникой.
- Опустим в вино с ягодами палочки корицы, бутоны гвоздики и звезды аниса.
Примечание: если хотите получить напиток сладкий, то насыпьте сахар.
- Зальем фрукты и пряности вином, перемешаем и поставим в холодильник настаиваться на 3 часа, но можно выдержать и дольше времени, например, ночь.
Чем дольше сангрия настоится, тем ароматнее и вкуснее получится!
- Спустя время можно напиток процедить через сито, чтобы убрать фрукты с пряностями. Так будет его удобнее разливать по бокалам.
По желанию, разливая сангрию в бокалы, можно положить свежие ягоды клубники и черешни.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: сангрия из красного вина
Смотрите на Вкусной кухне и смачные рецепты напитков:
Яичный ликер в домашних условиях
Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день
Честно скажу про сангрию слышу в первые, но рецепт замечательный, представляю какой он ароматный и освежающий, да и какое разнообразие вкусов можно получить, добавляя разные ягоды и фрукты. Спасибо за такой рецепт!
Фруктовая сангрия — отличный рецепт освежающего коктейля для девушек! Про глинтвейн я, естественно, в курсе, но мне даже не приходило в голову, что на основе вина можно приготовить столько вкусных и разных напитков! Спасибо огромное, будем пробовать!
Я люблю сангрию, но сама даже не пробовала ее делать, спасибо за рецептик, попробую сделать дома.