Уха из речной рыбы в домашних условиях

Друзья, лето все-таки чудная пора времени года — природа, чистый воздух, вода. Рыбаков в эту пору заметно прибавляется, а значит нужно с толком использовать улов…Удивительно вкусной получается уха из речной рыбы, которую можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Рецепт супа из парной, только что выловленной рыбки, получается очень вкусным!

И не столь важно, приготовлена эта уха из щуки или речной рыбы, домашний рыбный супчик из своего улова всегда потрясающе вкусный!

Уха из речной рыбы — пошаговый рецепт

🔥 Лучшее в телеграм: Уха из речной рыбы в домашних условиях... Посмотреть!
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Рыба речная — 1,5 кг
  • Лук репчатый — пара штук
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковка — 1 корнеплод
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу нужно промыть от слизи и выпотрошить. Голову и чешую оставляем на месте, это дает дополнительный навар супчику, добавит клейкости и придаст неповторимый характерный привкус домашней ушице.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра чистой питьевой воды, подсаливаем, помещаем подготовленную рыбу. Как бульон закипит, снимаем пенку, добавляем специи — лавровый лист с перцем горошком, очищенные луковицы — целиком и варим 20 минут на умеренном огне.
  3. В это время подготовим картофель: очистим от кожуры и порежем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю. Тоже самое проделываем с морковью.

Уха из речной рыбы готова, разливайте по тарелкам, можете покрошить в готовый супчик укроп, петрушку или любую другую зелень.

Приятного аппетита!

Видео: принципы приготовления ухи

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Людмила

    Вкусно сваренная уха хороша не только на природе, но и дома.

  2. Александр

    Варёную рыбу я не очень люблю, но уху просто обажаю. Отличный рецепт.

  3. Ольга

    На днях готовила уху, только из симы. Какая же она вкусная!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.