Друзья, лето все-таки чудная пора времени года — природа, чистый воздух, вода. Рыбаков в эту пору заметно прибавляется, а значит нужно с толком использовать улов…Удивительно вкусной получается уха из речной рыбы, которую можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Рецепт супа из парной, только что выловленной рыбки, получается очень вкусным!
И не столь важно, приготовлена эта уха из щуки или речной рыбы, домашний рыбный супчик из своего улова всегда потрясающе вкусный!
Уха из речной рыбы — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Рыба речная — 1,5 кг
- Лук репчатый — пара штук
- Картофель — 2-3 клубня
- Морковка — 1 корнеплод
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Рыбу нужно промыть от слизи и выпотрошить. Голову и чешую оставляем на месте, это дает дополнительный навар супчику, добавит клейкости и придаст неповторимый характерный привкус домашней ушице.
- В кастрюлю наливаем 2 литра чистой питьевой воды, подсаливаем, помещаем подготовленную рыбу. Как бульон закипит, снимаем пенку, добавляем специи — лавровый лист с перцем горошком, очищенные луковицы — целиком и варим 20 минут на умеренном огне.
- В это время подготовим картофель: очистим от кожуры и порежем крупными кусочками, отправляем в кастрюлю. Тоже самое проделываем с морковью.
Уха из речной рыбы готова, разливайте по тарелкам, можете покрошить в готовый супчик укроп, петрушку или любую другую зелень.
Приятного аппетита!
Видео: принципы приготовления ухи
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Вкусно сваренная уха хороша не только на природе, но и дома.
Варёную рыбу я не очень люблю, но уху просто обажаю. Отличный рецепт.
На днях готовила уху, только из симы. Какая же она вкусная!!!