Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой

Друзья, сегодня хочу вам предложить рецепт хе из моркови по-корейски — это по настоящему восточное блюдо. Закуска-салат, как и полагается в этом случае, — острая, ведь основной ингредиент помимо рыбы — корейская морковь.

Последняя готовится в специальном маринаде со множеством подходящих для этого овоща ароматных трав и специй: кориандром, мускатным орехом, базиликом, перцем и чесноком. Кому интересно — рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях можно посмотреть перейдя по ссылке.

🔥 Лучшее в телеграм: Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой... Посмотреть!
Хе из моркови по-корейски: острый салат с рыбой

Готовить корейский салатик мы будем с рыбой, для блюда вы можете использовать любую морскую или речную рыбу. Главное, чтобы она была свежая. В данном рецепте я использовала карпа.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 средние шт.
  • Уксус 25 % — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыба (свежая морская или речная) — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 1/4 стакана (50 мл)
  • Самбал  — 2 ст. л.
  • Молотые черный перец и кориандр, соль — по вкусу
  • Масло рафинированное (без запаха) — 70 мл

Готовим хе из моркови по-корейски

  1. Рыбу помоем, разделаем на филе, освободив от костей, и нарежем средними кусочками.
  2. К рыбе добавим уксус, хорошо ее перемешаем и оставим мариноваться в холодном месте на 4 часа, придавив тарелкой с грузом (на перевернутую тарелку поставим банку или бутылку с водой).
  3. Репчатый лук порежем полукольцами и добавим в маринованную рыбу.
  4. Далее добавляем специи и приправы: самбал (это паста из острого перца с солью), соевый соус, молотые кориандр с черным перцем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешаем.

    Вместо самбала используйте красный молотый перец с солью

  5. Морковь очистим от кожуры, сполоснем и нашинкуем тонкой соломкой на терке для приготовления корейской моркови или вручную — острым ножом. Добавим ее к рыбе.

    В рецепте вы можете использовать уже готовую корейскую морковь.

  6. Сверху зальем раскаленным подсолнечным (рафинированным) маслом и все тщательно перемешаем.
  7. Накроем салат из рыбы и моркови пленкой и уберем в холодильник на ночь. Утром можно откорректировать, если на ваш взгляд, не хватает соли или перца.

Вкусный салат хе из моркови по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт хе из моркови по-корейски

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Мне очень нравятся острые салаты по корейски из моркови. Добавила в закладки ещё один рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.