Друзья, рецепт салата хе из мяса с морковью по-корейски пришел к нам из кухни Востока. Это корейская острая, ароматная и очень вкусная холодная закуска. Все наверно пробовали морковь по-корейски, сейчас повсюду она продается. На основе этого овоща и готовят данное блюдо.
Салат имеет изумительный вкус и не оставит равнодушным никого. Особенно понравится любителям и ценителям необычных сочетаний вкуса в одном блюде.
Смотрим, как приготовить салат хе из мяса с морковью по-корейски…
Ингредиенты:
- Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 150 г
- Морковь — 500 г
- Лук — 1 репка
- Масло рафинированное подсолнечное или оливковое — 50 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соус соевый — половина ст. л.
- Сахар и соль — по две чайные ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Перец красный и черный (молотый) — по 1/4 ч. л.
- Семена кунжута (по желанию) — 1 ч. л.
Примечание: если вы любите салаты посытнее, то мяса возьмите в два раза больше (соответственно количество: специй, уксуса и соевого соуса и масла нужно будет увеличить).
Готовим салат хе из мяса с морковью
- Морковь помоем, очистим и натрем на специальной терке длинной соломкой толщиной 2 мм. Посолим ее и добавим сахар (по 0,5 ч. л. того и другого), тщательно перемешаем руками, оставим пускать сок.
Для заправки салата вы можете использовать и готовую корейскую морковь. Вкус блюда в этом случае будет несколько иным.
- Пока займемся приготовлением мяса ( у меня это говядина). Помоем филейную часть, вырежем имеющиеся пленки и нарежем острым ножом тонкими ленточками — длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В сковороду выльем растительное масло и обжарим кусочки мяса в нем, когда оно хорошо раскалится. Затем добавим соевый соус с луком и обжариваем до золотистости лука периодически помешивая продукты.
- Убавляем огонь до малого и приправляем мясо с луком специями: солью — 0,5 ч. л., сахаром — 0,5 ч. л., черным и красным молотыми перцами, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- В морковь переложим обжаренное с луком мясо, выдавим чеснок, добавим уксус, семя кунжута и все перемешаем. Поставим на полчаса в холодильник настояться.
Салат хе из мяса с морковью готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт салата хе с мясом от шеф-повара
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Пробовал, как то такой салат хе с мясом. В целом нормально, но не особо зацепил. У корейцев, много острых блюд и соусов. Острое я еще ем, а вот когда много соуса не люблю.
Настоящий зимний салат для любителей острых блюд. Корейская морковка здесь очень к месту: придает пикантность, дополнительную остроту и украшает блюдо.
Очень понравился видео рецепт приготовления салата хе с мясом от шеф-повара! Показывается так всё понятно и доступно, обязательно сделаю. Спасибо
Мясо обжаренное — это неправильно. Сырая говядина маринуется с ложкой эссенции 70%