Друзья, все мы любим салаты, за простоту и быстроту приготовления. Но особой популярностью пользуются вкусные и сытные салаты с курицей. Рецептов приготовления которых существует огромное множество. Мне же хочется вам предложить сегодня приготовить один из любимых салатов нашей семьи — салат с курицей и маринованными опятами, который мои домашние окрестили «грибной поляной».
Готовится он из простых продуктов и порадует своим изысканным вкусом настоящих гурманов. Холодная закуска легко выкладывается в виде слоев, пропитанных майонезом.

А само блюдо красиво смотрится на столе, украшенное маленькими маринованными грибочками. Смотрим, как приготовить салат с курицей и маринованными опятами.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 1 банка грибов
- Вареная куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные огурчики — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель — 4 средних клубня
- Морковь — 2 средних шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по небольшому пучку
Как приготовить салат с курицей и маринованными опятами
- Все овощи, яйца и куриное мясо для салатика должны быть сварены. Для этого куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности — 30 минут.
- Яйца отварим вкрутую в течении 7-10 минут (время варки зависит от размера яиц). Морковь и картофель — за 20-30 минут.
Проверяйте готовность овощей с помощью деревянной зубочистки (нож или вилку не нужно для этого использовать, т.к. картошка может рассыпаться).
- Куриное мясо, когда оно остынет, нарежем небольшими кубиками.
- Маринованные огурчики тоже нарежем небольшими кубиками.
- Морковь, картофель и яйца остудим, очистим и будем натирать на крупной терке слоями для салата. Сыр тоже натрем на терке.
- Зелень ополоснем и мелко порубим острым ножом.
- Если вы хотите, чтобы салатик выглядел также аккуратно, как на фото, можно воспользоваться разъемной формой для выпекания и в нее выкладывать слои. Потом ее будет удобно снять.
Если у вас нет такой формы в хозяйстве, тогда можно обойтись обычной кастрюлей, дно которой нужно выстелить полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали с кастрюли.
- Все продукты у нас измельчены, посуда подготовлена, давайте начнем выкладывать салат в такой последовательности смазывая каждый слой (кроме первого, второго и последнего) майонезом:
- 1 слой: маринованные грибы опята;
- 2 слой: рубленная зелень;
- 3 слой: морковь, ее помажем майонезом;
- 4 слой: курица, смажем тонким слоем майонеза;
- 5 слой: яйца + майонез;
- 6 слой: маринованные огурчики, промажем их немного майонезом;
- 7 слой: картофель, его уже ни чем не пропитываем.
Убираем салатик пропитаться соусом в холодильник на пару часов или на ночь.
После переворачиваем его из кастрюли на плоское блюдо и можно сервировать салат с курицей и маринованными опятами к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Этот шедевр сражает всех наповал! Проверено на себе. Один из моих любимых салатов. Всех вкусивших ждет апоплексический удар.
Жаль, что майонеза много. А так по набору продуктов — подходящий салатик. Я люблю такие.
Галина, а вы не пробовали добавлять в салаты свой — домашний майонез. Очень рекомендую! Рецепт приготовления домашнего майонеза можете посмотреть здесь.