Друзья, из огромного количества вариантов салатов с этим субпродуктом, сегодня начнем знакомство с самым непревзойденным рецептом – салат с сердцем, яйцом и морковью. Рецепт довольно прост в исполнении и много времени не отнимет. Это весьма экономное, сытное и полезное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Единственный момент – заранее отварить сердце, т.к. именно это действие занимает основную часть времени и трудозатрат.
В кулинарном мире сердце используется для разнообразных блюд : холодных закусок, выпечки, запеканок, и, конечно, салатов. Ведь ни одно мероприятие, будь-то новогоднее торжество, праздничное застолье, приход гостей или воскресный семейный ужин, не обходится без салатов. А когда Оливье, Сельдью под шубой и Мимозой уже вдоволь наелись, приходят на выручку самые неожиданные ингредиенты. И сердце является прекрасным продуктом, который подходит для разнообразных салатов.

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Ведь в составе присутствует мясо (сердце) и гарнир (отварная морковь и яйца). Украсив блюдо веточкой зелени, закуску можно сервировать на праздничный стол. Помимо этого салат из свиного сердца с яйцом подают не только на общем блюде, но и порционно в маленьких креманках или песочных тарталетках. Также его можно нанести на багет, крекеры или завернуть в лаваш. Получится не менее вкусная и сытная закуска.
А теперь пришло время смотреть, как приготовить салат с сердцем и яйцом, рецепт представлен в подробной шаговой фото съемке.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 1 шт. (по желанию его можно заменить говяжьим или куриными сердечками)
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких), (можно взять морковь по-корейски)
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – как заправка
- Соль – по вкусу
Готовим салат с сердцем яйцом и морковью
- Морковь помоем, зальем холодной водой и отварим после закипания 35-40 минут. Время варки зависит от размера и возраста корнеплода. После овощи хорошо остудим.
- Сердце помоем, вымыв из сосудов кровяные сгустки. Опустим его в холодную воду и отварим в течении 1-1,5 часа (чтобы оно быстрее сварилось, можете разрезать на 2-3 части). Затем субпродукт хорошо остудим.
- Яйца зальем холодной водой и после закипания сварим 7-8 минут до крутой консистенции.
Обращаю внимание, что яйца следует опускать только холодную воду, т.к. залив их горячей водой, от резкого перепада температуры они треснут и все содержимое вытечет.
Потом переложим их в ледяную воду и оставим до полного охлаждения.
- Яйца очистим и нарежем кубиками.
- Соленые огурцы нарежем кубиками и отправим в миску к яйцам.
- Сердце нарежем кусочками, как предыдущие продукты.
- Морковь очистим, нарежем и добавим ко всем составляющим салата. Кстати, вместо отварного корнеплода можете добавить готовую корейскую морковь — получится закуска с пикантным скусом.
- Положим к ингредиентам нашинкованный зеленый лук, нальем майонез и приправим солью.
Зеленый лук можно использовать как свежий, так и замороженный (как в моем случае). - Перемешаем продукты, охладим салатик в холодильнике полчаса и можно сервировать к столу.
Такой оригинальный рецепт салата с сердцем и яйцом можно дополнить репчатым луком в жареном или маринованном виде. Тогда вкус блюда заиграет новыми вкусовыми нотками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с сердцем и яйцом
Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Нажмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Интересный рецепт! Салат с свиным сердцем очень сытный, думаю может заменить полноценный обед.
Отличный салат с сердцем и яйцом, готовим наподобие, с куриными сердечками.
Интересные ингредиенты, вкус наверное необычный у салата с сердцем, надо пробовать.
Что-то давно я не покупала сердце. Спасибо за рецепт, попробую сделать такой салат.
Интересный рецепт, попробую приготовить точно такой же, но с куриными сердечками. Спасибо!
Я субпродукты не особо люблю, но их легко можно заменить постным мясом. А так салат замечательный — классика.
Конечно, Екатерина, в салате можно использовать любое мясо взамен субродукту.
А я всё смотрела на свиное сердце, лежащее на витринах в гипермаркетах, и думала, что можно из него приготовить, просто ума приложить не могла, теперь знаю — приготовлю из него салат по вашему рецепту))
Рецепт замечательный, кто любит субпродукты, сытно и вкусно, чем не ужин. Я пробовала делать с куриными сердечками, они как бы доступнее, у нас не всегда можно купить друге сердце. Все просто и доступно!
Согласна с вами, Людмила, что куриные сердечки более доступные по цене и блюдо с ними ни чуть не будет уступать салату со свиным сердцем.
Сильно подозреваю, что салат этот очень вкусный, но как-то страшновато иметь дело со свиным сердцем, вдруг там кровищи море. Наверное, приготовлю все же из куриных сердечек.
Конечно, Ольга на куриные сердечки можно вполне заменить свиное сердце =)
Вкус мяса у сердца особенный, моим детям не нравится, а я ем с удовольствием. Но салат готовить не доводилось, надо попробовать, спасибо за рецепт.
Уже захотелось попробовать — выглядит вкусно. Нужно запомнить все ингредиенты и приготовить салат с свиным сердцем.
Просто и со вкусом!