Салат с сердцем и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, из огромного количества вариантов салатов с этим субпродуктом, сегодня начнем знакомство с самым непревзойденным рецептом – салат с сердцем, яйцом и морковью. Рецепт довольно прост в исполнении и много времени не отнимет. Это весьма экономное, сытное и полезное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Единственный момент – заранее отварить сердце, т.к. именно это действие занимает основную часть времени и трудозатрат.

В кулинарном мире сердце используется для разнообразных блюд : холодных закусок,  выпечки, запеканок, и, конечно, салатов. Ведь ни одно мероприятие, будь-то новогоднее торжество, праздничное застолье, приход гостей или воскресный семейный ужин, не обходится без салатов. А когда Оливье, Сельдью под шубой и Мимозой уже вдоволь наелись, приходят на выручку самые неожиданные ингредиенты. И сердце является прекрасным продуктом, который подходит для разнообразных салатов.
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Ведь в составе присутствует мясо (сердце) и гарнир (отварная морковь и яйца). Украсив блюдо веточкой зелени, закуску можно сервировать на праздничный стол. Помимо этого салат из свиного сердца с яйцом подают не только на общем блюде, но и порционно в маленьких креманках или песочных тарталетках. Также его можно нанести на багет, крекеры или завернуть в лаваш. Получится не менее вкусная и сытная закуска.

А теперь пришло время смотреть, как приготовить салат с сердцем и яйцом, рецепт представлен в подробной шаговой фото съемке.

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 1 шт. (по желанию его можно заменить говяжьим или куриными сердечками)
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – как заправка
  • Соль – по вкусу

Готовим салат с сердцем и яйцом

  1. Морковь помоем, зальем холодной водой и отварим после закипания 35-40 минут. Время варки зависит от размера и возраста корнеплода. После овощи хорошо остудим.
  2. Сердце помоем, вымыв из сосудов кровяные сгустки. Опустим его в холодную воду и отварим в течении 1-1,5 часа (чтобы оно быстрее сварилось, можете разрезать на 2-3 части). Затем субпродукт хорошо остудим.
  3. Яйца зальем холодной водой и после закипания сварим 7-8 минут до крутой консистенции.

    Обращаю внимание, что яйца следует опускать только холодную воду, т.к. залив их горячей водой, от резкого перепада температуры они треснут и все содержимое вытечет.

    Потом переложим их в ледяную воду и оставим до полного охлаждения.

  4. Яйца очистим и нарежем кубиками.
  5. Соленые огурцы нарежем кубиками и отправим в миску к яйцам.
  6. Сердце нарежем кусочками, как предыдущие продукты.
  7. Морковь очистим, нарежем и добавим ко всем составляющим салата.
  8. Положим к ингредиентам нашинкованный зеленый лук, нальем майонез и приправим солью.
    Зеленый лук можно использовать как свежий, так и замороженный (как в моем случае).
  9. Перемешаем продукты, охладим салатик в холодильнике полчаса и можно сервировать к столу.

Такой оригинальный рецепт салата с сердцем и яйцом можно дополнить репчатым луком в жареном или маринованном виде. Тогда вкус блюда заиграет новыми вкусовыми нотками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с сердцем и яйцом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 15
  1. Павел

    Интересный рецепт! Салат с свиным сердцем очень сытный, думаю может заменить полноценный обед.

  2. Ирина

    Отличный салат с сердцем и яйцом, готовим наподобие, с куриными сердечками.

  3. Ольга

    Интересные ингредиенты, вкус наверное необычный у салата с сердцем, надо пробовать.

  4. Нина

    Что-то давно я не покупала сердце. Спасибо за рецепт, попробую сделать такой салат.

  5. Ирина

    Интересный рецепт, попробую приготовить точно такой же, но с куриными сердечками. Спасибо!

  6. Екатерина

    Я субпродукты не особо люблю, но их легко можно заменить постным мясом. А так салат замечательный — классика.

  7. Любовь (автор)

    Конечно, Екатерина, в салате можно использовать любое мясо взамен субродукту.

  8. Лена

    А я всё смотрела на свиное сердце, лежащее на витринах в гипермаркетах, и думала, что можно из него приготовить, просто ума приложить не могла, теперь знаю — приготовлю из него салат по вашему рецепту))

  9. Людмила

    Рецепт замечательный, кто любит субпродукты, сытно и вкусно, чем не ужин. Я пробовала делать с куриными сердечками, они как бы доступнее, у нас не всегда можно купить друге сердце. Все просто и доступно!

  10. Любовь (автор)

    Согласна с вами, Людмила, что куриные сердечки более доступные по цене и блюдо с ними ни чуть не будет уступать салату со свиным сердцем.

  11. Ольга

    Сильно подозреваю, что салат этот очень вкусный, но как-то страшновато иметь дело со свиным сердцем, вдруг там кровищи море. Наверное, приготовлю все же из куриных сердечек.

  12. Любовь (автор)

    Конечно, Ольга на куриные сердечки можно вполне заменить свиное сердце =)

  13. Людмила

    Вкус мяса у сердца особенный, моим детям не нравится, а я ем с удовольствием. Но салат готовить не доводилось, надо попробовать, спасибо за рецепт.

  14. Ольга

    Уже захотелось попробовать — выглядит вкусно. Нужно запомнить все ингредиенты и приготовить салат с свиным сердцем.

  15. Геннадий

    Просто и со вкусом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.