Из нашей всеми любимой картошечки можно приготовить так много самых разнообразных блюд. Мне очень нравится картофельно-мясная запеканка, за то, что ее очень просто готовить, она быстро выпекается в духовке. А если ее приготовить с мясом, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо.
Вместо субпродукта — говяжьего сердца для картофельной запеканки вы можете взять любой мясной фарш (говяжий или смесь свиного и говяжьего, куриный), который так же как и говяжье сердце, нужно предварительно обжарить с лучком на сливочном масле. Либо использовать нарезанное кусочками сырое мясо, которое тоже нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
Как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- Говяжье сердце – 400 г
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Белое сухое вино — 300 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 0,5 стакана
- Фундук – 50 г
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
- Для картофельной запеканки я брала отварной картофель. Поэтому пока мы будем готовить мясную начинку, поставим варить в подсоленной воде очищенную картошку на 20 минут.
- Говяжье сердце мелко нарежем и положим на сковородку обжарить на половине сливочного масла, туда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, затем посолим и поперчим по вкусу, а в самом конце вольем белое сухое вино и оставим тушиться полчаса под крышкой.
- Картошка у нас уже сварилась, мы ее разомнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и сливки.
- Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и укладываем на дно слой из половины картофельного пюре, на него слой мясной начинки из говяжьего сердца с луком. Слой говяжьего сердца опять укрываем картофельным пюре, поверхность выравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым сыром и измельченным фундуком.
- Ставим выпекать нашу картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Все, блюдо готово, оно наполнило своим бесподобным ароматом кухню. Теперь вы знаете, как быстро сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем.
Кушанье нарезают на кусочки и подают горячей, сверху можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
PS: Картофель лучше брать отварной — в виде пюре, чтобы запеканка быстрее пропеклась.
Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:
Друзья, жду комментарии, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Жмите звезды и соц. кнопочки. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Какая красотища получилась, точно вкуснятина
Я часто готовлю это. Так вкусно! Конечно немножко по другому делаю. Попробую как вы советуете.
Это так вкусно будет, представляю!
Просто отличный вариант картофельной запеканки! Я делаю такую запеканку с мясным фаршем! очень вкусно!
Говяжье сердце я никогда и не готовила, как-то и рецептов не знала, а вот почитала так захотелось попробовать!
У меня тоже лежит не записанный рецепт картофельной запеканки, только хотела написать статейку.
С сердцем ни разу не готовила и вино никогда не добавляла. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Я люблю с сердцем что-нибудь делать. Например, пирожки.
Я такую часто делаю, с любой начинкой хороша!
запеканки люблю готовить, с говяжьим сердцем не готовила, беру в закладки…
С фаршем тоже делаю, очень вкусно, если готовить с хорошим настроением
Готовлю картофельную запеканку по-разному, а вот с говяжьим сердцем не пробовала. Должно быть вкусно. Замечательная идея разнообразить семейный рацион.
Люблю сердечки, как и остальные субпродукты. Мне и мяса не надо)
Спасибо за рецепт! Говяжье сердце никогда не готовила… Всегда побаивалась, а вдруг невкусно получится…
Никогда раньше не готовила говяжье сердце. Вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт)