Картофельно-мясная запеканка с говяжьим сердцем

Из нашей всеми любимой картошечки можно приготовить так много самых разнообразных блюд. Мне очень нравится картофельно-мясная запеканка, за то, что ее очень просто готовить, она быстро выпекается в духовке. А если ее приготовить с мясом, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо.

Вместо субпродукта — говяжьего сердца для картофельной запеканки вы можете взять любой мясной фарш (говяжий или смесь свиного и говяжьего, куриный), который так же как и говяжье сердце, нужно предварительно обжарить с лучком на сливочном масле. Либо использовать нарезанное кусочками сырое мясо, которое тоже нужно обжарить на сковороде до полуготовности.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофельно-мясная запеканка с говяжьим сердцем... Посмотреть!
Как сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем

Как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Белое сухое вино — 300 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 0,5 стакана
  • Фундук – 50 г
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Для картофельной запеканки я брала отварной картофель. Поэтому пока мы будем готовить мясную начинку, поставим варить в подсоленной воде очищенную картошку на 20 минут.
  2. Говяжье сердце мелко нарежем и положим на сковородку обжарить на половине сливочного масла, туда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, затем посолим и поперчим по вкусу, а в самом конце вольем белое сухое вино и оставим тушиться полчаса под крышкой.
  3. Картошка у нас уже сварилась, мы ее разомнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и сливки.
  4. Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и укладываем на дно слой из половины картофельного пюре, на него слой мясной начинки из говяжьего сердца с луком. Слой говяжьего сердца опять укрываем картофельным пюре, поверхность выравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым сыром и измельченным фундуком.
  5. Ставим выпекать нашу картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Все, блюдо готово, оно наполнило своим бесподобным ароматом кухню. Теперь вы знаете, как быстро сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем.

Кушанье нарезают на кусочки и подают горячей, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Картофель лучше брать отварной — в виде пюре, чтобы запеканка быстрее пропеклась.

Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:

Друзья, жду комментарии, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Жмите звезды и соц. кнопочки. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 14
  1. Анна

    Какая красотища получилась, точно вкуснятина

  2. Tatev

    Я часто готовлю это. Так вкусно! Конечно немножко по другому делаю. Попробую как вы советуете.

  3. Сергей

    Это так вкусно будет, представляю!

  4. Ирина

    Просто отличный вариант картофельной запеканки! Я делаю такую запеканку с мясным фаршем! очень вкусно!

  5. Виолета

    Говяжье сердце я никогда и не готовила, как-то и рецептов не знала, а вот почитала так захотелось попробовать!

  6. Галина

    У меня тоже лежит не записанный рецепт картофельной запеканки, только хотела написать статейку. :)
    С сердцем ни разу не готовила и вино никогда не добавляла. Спасибо за рецепт!

  7. Наталья

    Очень вкусно. Я люблю с сердцем что-нибудь делать. Например, пирожки.

  8. Анна

    Я такую часто делаю, с любой начинкой хороша!

  9. Ирина

    запеканки люблю готовить, с говяжьим сердцем не готовила, беру в закладки…

  10. Татьяна

    С фаршем тоже делаю, очень вкусно, если готовить с хорошим настроением :)

  11. Галина

    Готовлю картофельную запеканку по-разному, а вот с говяжьим сердцем не пробовала. Должно быть вкусно. Замечательная идея разнообразить семейный рацион.

  12. Юля

    Люблю сердечки, как и остальные субпродукты. Мне и мяса не надо)

  13. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Говяжье сердце никогда не готовила… Всегда побаивалась, а вдруг невкусно получится…

  14. Алена

    Никогда раньше не готовила говяжье сердце. Вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.