Шоколадный торт из натурального черного шоколада

Друзья, сегодняшний рецепт шоколадного торта мы будем готовить не из какао-порошка, как чаще всего делают многие кондитеры, а из натурального черного шоколада.

И покрывать такое чисто шоколадное кондитерское изделие мы будем настоящей шоколадной глазурью, поэтому основной ингредиент который понадобится для рецепта — черный горький шоколад, который нужно выбирать с большим процентом содержания в нем какао-бобов.

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадный торт из натурального черного шоколада... Посмотреть!
Шоколадный торт из натурального черного шоколада

К слову, хочу заметить, что шоколад не только является регулятором хорошего настроения, но и помогает в решении разных задач, которые так или иначе возникают у всякого человека, будь он на работе или учебе. Не верите? Ученые подсчитали, что большинство Нобелевских лауреатов проживают в странах, занимающих лидирующие позиции по потреблению шоколада!

Как приготовить шоколадный торт из натурального черного шоколада

Ингредиенты:

Для теста:

  • Миндальные орешки — 125 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Шоколад горький — 125 г

Для ореховой пропитки:

  • Сахарный песок — 125 г
  • Миндальные решки — 125 г
  • Половина стакана питьевой воды
  • Сахарный песок — 125 г
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5 ст. л.
  • Ваниль —  1/4 палочки

Для глазури:

  • Сахарный песок — 50 г
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Шоколад горький — 75 г

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для шоколадных коржей.

  • Аккуратно отделим желтки от белков.
  • В сахарную пудру вобьем желтки и разотрем в пышную массу при помощи миксера.
  • Натрем на терке шоколад и добавим его к желточной массе, туда же положим растертую в порошок половину 1/4 палочки натуральной ванили и взобьем все миксером до однородности.
  • Миндаль измельчим в кухонном измельчителе. Добавим его во взбитую шоколадную массу.
  • Отдельно взобьем в белую пену белки и осторожно их введем в шоколадную массу. Наше тесто для шоколадного торта готово.
  1. Форму для выпекания смажем маслом и выложим шоколадную массу, равномерно распределив ее по всей форме. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40-50 минут.

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на ней не должно быть сыроватых крошек теста.

  2. Готовый шоколадный корж выньте из духовке и дайте полностью остыть. Затем разделим его на два коржа.
  3. Тем временем займемся приготовлением ореховой пропитки. Для этого соединим 125 г сахара  с половиной стакана чистой питьевой воды и сварим густой сироп. В него всыплем вторую половину измельченного миндаля, еще раз доведем до кипения и выключим.
    Переложим массу в миску, добавим лимонный сок, ваниль (растертую в порошок) и все хорошенько разотрем. Ореховая пропитка для торта готова, ее нужно, пока она теплая, нанести на коржи и соединить их между собой.
  4. Осталось приготовить шоколадную глазурь: измельченный шоколад с сахаром добавим в горячие сливки, пока он полностью в них не растает.
  5. Горячей шоколадной глазурью польем сверху наш шоколадный торт, для красоты можете посыпать миндальными слайсами.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: шоколадный торт из шоколада

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremom
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Ну оочень аппетитный тортик из натурального шоколада, срочно нужно испечь и попробовать.

  2. Александр

    Шоколадные тортики просто обожаю. Думаю, что этот должен быть очень вкусным. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.