Друзья, сегодняшний рецепт шоколадного торта мы будем готовить не из какао-порошка, как чаще всего делают многие кондитеры, а из натурального черного шоколада.
И покрывать такое чисто шоколадное кондитерское изделие мы будем настоящей шоколадной глазурью, поэтому основной ингредиент который понадобится для рецепта — черный горький шоколад, который нужно выбирать с большим процентом содержания в нем какао-бобов.
К слову, хочу заметить, что шоколад не только является регулятором хорошего настроения, но и помогает в решении разных задач, которые так или иначе возникают у всякого человека, будь он на работе или учебе. Не верите? Ученые подсчитали, что большинство Нобелевских лауреатов проживают в странах, занимающих лидирующие позиции по потреблению шоколада!
Как приготовить шоколадный торт из натурального черного шоколада
Ингредиенты:
Для теста:
- Миндальные орешки — 125 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Яйца — 6 шт.
- Шоколад горький — 125 г
Для ореховой пропитки:
- Сахарный песок — 125 г
- Миндальные решки — 125 г
- Половина стакана питьевой воды
- Сахарный песок — 125 г
- Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5 ст. л.
- Ваниль — 1/4 палочки
Для глазури:
- Сахарный песок — 50 г
- Сливки — 1/4 ст.
- Шоколад горький — 75 г
Приготовление:
Сначала приготовим тесто для шоколадных коржей.
- Аккуратно отделим желтки от белков.
- В сахарную пудру вобьем желтки и разотрем в пышную массу при помощи миксера.
- Натрем на терке шоколад и добавим его к желточной массе, туда же положим растертую в порошок половину 1/4 палочки натуральной ванили и взобьем все миксером до однородности.
- Миндаль измельчим в кухонном измельчителе. Добавим его во взбитую шоколадную массу.
- Отдельно взобьем в белую пену белки и осторожно их введем в шоколадную массу. Наше тесто для шоколадного торта готово.
- Форму для выпекания смажем маслом и выложим шоколадную массу, равномерно распределив ее по всей форме. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40-50 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на ней не должно быть сыроватых крошек теста.
- Готовый шоколадный корж выньте из духовке и дайте полностью остыть. Затем разделим его на два коржа.
- Тем временем займемся приготовлением ореховой пропитки. Для этого соединим 125 г сахара с половиной стакана чистой питьевой воды и сварим густой сироп. В него всыплем вторую половину измельченного миндаля, еще раз доведем до кипения и выключим.
Переложим массу в миску, добавим лимонный сок, ваниль (растертую в порошок) и все хорошенько разотрем. Ореховая пропитка для торта готова, ее нужно, пока она теплая, нанести на коржи и соединить их между собой. - Осталось приготовить шоколадную глазурь: измельченный шоколад с сахаром добавим в горячие сливки, пока он полностью в них не растает.
- Горячей шоколадной глазурью польем сверху наш шоколадный торт, для красоты можете посыпать миндальными слайсами.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: шоколадный торт из шоколада
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Ну оочень аппетитный тортик из натурального шоколада, срочно нужно испечь и попробовать.
Шоколадные тортики просто обожаю. Думаю, что этот должен быть очень вкусным. Отличный рецепт.