Блинчики с колбасой — 7 самых вкусных рецептов

Блинчики с колбасой бывают двух видов — фаршированные и с припеком. С фаршированными блинами все понятно, изделия сначала выпекают, а затем заворачивают в них начинку. А что из себя представляют блины с припеком?

Они тоже готовятся с начинкой, но ее сразу кладут при выпекании блинчика. В сегодняшнем обзоре вы найдете рецепты, включающие в себя оба способа приготовления блинов с колбасой на сковороде. Блюдо это сытное и очень вкусное. Позавтракав такими блинчиками вы не проголодаетесь до самого обеда. А еще их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Наверно многие помнят блинчики с ливерной начинкой, которые в детстве пекла мама или бабушка. Это блюдо было очень популярно во времена СССР. Колбаса тогда готовилась из натуральных продуктов, и начинка из нее получалась очень вкусной.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с колбасой — 7 самых вкусных рецептов... Посмотреть!

Ингредиенты:

для блинов:

  • 0,5 л — молока
  • 250 г — муки
  • 2 шт. —  яйца
  • 1 щепотка — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 2 шт. — моркови
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 300 г — ливерной колбасы
  • любая зелень, соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, положим сахар, соль и перемешаем венчиком в однородную массу.
  2. Добавим просеянную муку, вольем часть молока и перемешаем венчиком.
  3. Опять немного вольем молока и подсыпаем остальную часть муки. Хорошо перемешаем и станем подливать молоко.

    При таком способе замешивания теста — от густого к жидкому не образуется комочков.

  4. У нас получится тесто по консистенции похожее на жидкую сметанку. В конце добавляем подсолнечное масло.
  5. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Поставим сковороду на огонь.
  6. Как только сковорода хорошо накалится, смажем ее растительным рафинированным маслом и вольем половник теста. Распределим его ровным слоем по дну сковороды. Обжарим на среднем огне блин с одной стороны и перевернем на другую. Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
  7. Можно приступать к приготовлению начинки. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем небольшим кубиком. Отправим пассировать овощи на сковороду с растительным маслом. Заправим любимыми приправами (у меня «Весенняя»), солим по вкусу, покрошим измельченную зелень.
  8. Ливерную колбасу без оболочки нарежем кусочками и положим в горячую сковороду. От высокой температуры она начнет расползаться.
  9. Перемешаем ее с пассированными овощами. Ливерная начинка готова. Можно фаршировать блины.
  10. На край блинчика кладем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем блин конвертиком.
  11. Закрутим начинку во все блинчики.
  12. Подавайте вкусные и нежные блинчики, фаршированные ливером, со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с колбасой и сыром на сковороде

Блюдо очень простое в приготовлении. Горячие и сытные блинчики можно испечь для своей семьи в выходной день к завтраку. Их можно взять с собой потом на работу или в поездку на природу.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт. —  яйца
  • 500 мл — молока
  • 250 г — пшеничной муки
  • 2 шт. —  куриных яйца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка или по вкусу

для начинки:

  • 400 г — колбасы
  • 300 г — твердого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде смешаем венчиком сырые яйца, сахарный песок и соль. Вольем часть молока и станем подмешивать просеянную через сито муку. Густое тесто разбавляем остальным молоком и хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородной без комочков.
  2. Пока отстаивается тесто приготовим начинку к блинам. Твердый сыр натрем на терке с крупными ячейками. Затем натрем колбасу и перемешаем ее с сыром.
  3. Берем часть начинки в ладошку и формируем из нее брусок. Из этого количества продуктов у меня получилось начинки на 8 блинчиков.
  4. Выпекаем горку блинов из подошедшего теста. Начинаем в них заворачивать подготовленную начинку, складывая края блинчиков конвертиком.
  5. Перед подачей блины можно подрумянить в сковороде либо разогреть в микроволновой печи.
  6. Тогда сыр в начинке расплавится и получится невероятная вкусняшка.

Блины с колбасой и зеленью на молоке — пошаговый рецепт

Это рецепт блинчиков с припеком из колбасы, сыра и зелени. Начинка для припека мелко измельчается, добавляется в тесто и затем перемешивается, чтобы равномерно в нем распределилась. Готовить блины с припеком очень просто, они получаются сытными и нереально вкусными!

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. — муки
  • 1 ч. л. (с верхом) — сахарного песка
  • 1 щепотка — соли
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 л — молока
  • 1,5 ст. л. — растительного масла
  • 25 г — сливочного масла
  • 100 г — твердого сыра
  • 250 г — колбасы

Примечание: из этого количества продуктов получается примерно 10 блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешаем сыпучие — просеянную муку, соль и сахар. После вобьем яйцо и станем подливать молоко, чтобы вначале получилось густое тесто. Затем доливаем остальное молоко и размешиваем тесто до однородного состояния. Блинное тесто готово, оно получилось консистенции жидкой сметаны. Займемся начинкой.
  2. От укропа срежем толстые концы веток. Их можете использовать для другого блюда, например, добавить в бульон. Остальную зелень мелко порубим ножом и добавим в тесто. Сыр и колбасу натрем на крупном полотне терке и тоже добавим в тесто. Вольем растительное масло и все хорошо размешаем.
  3. Ставим нагревать сковороду на плиту. Как она раскалится, смажем дно растительным маслом и нальем немного теста. Распределим его по сковороде и жарим, пока блин не станет золотистым.
  4. Перевернем его на другую сторону и зажарим до румянца.
  5. Готовые блинчики подавайте со сметанкой или любым другим соусом.

Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом

Начинка из тертой колбасы и сыра за счет добавления в нее майонеза получается сочная и очень вкусная. Сыр выбирайте для фарширования блинчиков тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 шт. — яйца
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 900 мл — молока
  • 2,5 ст. — муки
  • 4 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 200 г — твердого сыра
  • 350 г — колбасы
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — майонеза

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим блинное тесто. В миску вобьем четыре яйца, вольем 150 мл молока, добавим 1,5 столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли и все перемешаем.
  2. Станем подсыпать просеянную муку до получения однородного теста, без комочков. Затем вливаем остальное молоко (750 мл). В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Блинное тесто готово, оно получилось консистенции жидкой сметаны. Пусть оно минут 10 настоится, а мы тем временем подготовим начинку.
  3. Сыр, колбасу и репчатый лук трем на крупной терке. Добавляем несколько столовых ложек майонеза, по своему вкусу. И хорошо перемешаем ингредиенты.
  4. На плите включаем конфорку на среднем пламени огня. Ставим раскалять сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим блины с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) до зарумянивания. Приступаем к фаршированию блинчиков.
  5. В центр каждого блина кладем одну столовую ложку с горкой начинки.
  6. Затем заворачиваем ее конвертиком. Накрываем начинку с одного конца.
  7. Затем складываем концы блина с боков. Закрываем конвертик оставшимся концом блина.

Если блинчики остыли их можно быстро разогреть в микроволновке.

Печем на завтрак блины с колбасой сыром и помидорами

Напеките этих красивых, вкусных и аппетитных блинчиков и накормите досыта свою семью завтраком. Возьмите их с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриного яйца
  • 450 мл — молока
  • 190 г — пшеничной муки
  • 300 г — помидоров
  • 80 г — любой колбасы
  • 80 г — твердого сыра
  • 40 г — зеленого лука
  • соль, специи — по вкусу
  • 1 ст. л. — растительного масла

Как приготовить:

  1. Яйца вобьем в глубокую емкость. Вольем молоко.
  2. Взобьем смесь миксером до однородного состояния.
  3. Насыплем порциями просеянную муку, соль, сахар и еще раз взобьем миксером.
  4. Для начинки помидоры разрежем пополам и ложкой удалим семена с жидкой частью. Затем нарежем половинки мелким кубиком. Колбасу порежем аналогично либо тонкой соломкой, а зелень — измельчим. Твердый сыр трем на терке.
  5. Добавим нарезанные продукты в блинное тесто и вольем растительное масло, все хорошо перемешаем.
  6. Блинное тесто готово, оно имеет тягучую структуру. Блинную сковороду нагреваем на огне и смазываем растительным маслом.
  7. Выпекаем блины с двух сторон до румянца на небольшом огне.
  8. Блинчики готовы, подавайте к чаю или чашечке кофе на завтрак.
  9. Можно свернуть их трубочкой, если захотите взять блины с собой.
  10. Либо сервировать в таком виде к столу. Приятного аппетита!

Вкусные блины с колбасой и солеными огурцами

Блинчики с колбасой и солеными огурцами будем выпекать с припеком. По виду они чем-то напоминают пиццу и получаются обалденно вкусными. Вместо колбасы можно взять ветчину или корейку, тогда получатся блинчики с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 мл — молока
  • 250 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 50 г — сливочного масла
  • растительное масло — для жарки
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 130 г — соленых огурцов
  • 130 г — колбасы
  • небольшой пучок — зеленого лука

Как приготовить:

  1. Вбитые яйца заливаем молоком, вливаем топленое сливочное масло, кладем соль, сахар и взбиваем венчиком.
  2. Небольшими порциями помешиваем просеянную муку пока не получится жидкое тесто однородной консистенции.
  3. Тесто пусть немного настоится, приготовим начинку для припека. Зелень лука (можно взять укроп или петрушку) измельчим. Колбасу и соленые корнишоны порежем на малый кубик. Отправим продукты в тесто и тщательно перемешаем.
  4. В нагретую, смазанную маслом сковороду плеснем порцию теста и распределим его ровно по  дну.
  5. Когда блин станет румяным, перевернем его на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.
  6. Вот такие вкусные, аппетитные блинчики получились. То ли блины, то ли пицца.

Видео о том, как приготовить блинчики с колбасой и сыром на кефире

По этому рецепту тесто для блинов готовится без молока, на кефире. Лично я очень люблю выпекать блины на кефире, они получаются очень нежными, а с припеком из колбасы и сыра еще и сытными.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. — муки
  • 2 стакана — кефира 2,5%
  • 2 куриных — яйца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 щепотка — соли
  • 200 г — твердого сыра
  • 200 г — колбасы
  • 0,5 пучка — укропа
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • соль, специи — по вкусу
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя

Блинчики с колбасой легко приготовить, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак воскресным или субботним утром, когда не надо спешить на работу.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Ольга

    Да, с колбасой очень вкусно! А особенно люблю делать с ветчиной и сыром.
    Некоторыми рецептами прям удивили, например, с огурчиками. Когда то была удивлена рецепту блинов с селедкой, а оказалось, что тоже очень вкусно.

  2. Ольга

    Никогда не пробовала блины с колбасой, но в принципе, эта идея звучит достаточно аппетитно. После завтрака с таким лакомством кушать долго не захочется, поэтому стоит попробовать это блюдо для интереса. Спасибо за рецепты!

  3. Александр

    Какие классные идеи приготовлеия блинов с колбасой вы подали, спасибо!))

  4. Василий

    Обязательно попробую блинчики с колбасой и сыром по вашим рецептам, спасибо.

  5. Елена

    Вот уж чего никогда не использовала для начинки блинов, так это — колбасу, причем, любую, а тем более, соленые огурчики. Спасибо за интересные, бюджетные рецепты, стоит попробовать.
    Меня знакомая научила вкусной начинке из рыбы. Филе рыбы отварить, лук пассивировать, соединить с размятой вилкой рыбой, плюс отварные яйца… Далее, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза. Попробуйте, очень вкусно.

  6. Любовь (автор)

    Спасибо, Елена, обязательно приготовлю блинчики с рыбной начинкой, вы так вкусно все описали!

  7. Наталья

    Понравился ваш рецепт наливных блинчиков. Необычно и оригинально, наверняка очень вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересные рецепты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.