Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения.
К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
Прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья продукты.
Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.
Советы по приготовлению блюда
Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться?
Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.
Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.
Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме.
Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.
Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность.
- У свежего продукта цвет доложен быть светло-розовый, а поверхность гладкая, сухая чистая без жировых подтеков.
- Надавите на них пальцем — они должны иметь упругую структуру.
- Если вы берете сосиски в натуральной оболочке, то она не должна быть сморщенной.
Пицца на дрожжевом тесте в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сухие дрожжи – пакетик
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры – 2 штуки
- Шампиньоны – 500 гр
- Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 250 грамм
- Майонез – 4-6 столовых ложек
- Кетчуп – 4-6 чайных ложек
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Уксус – 1 столовая ложка
Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
- Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.
- Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут.
За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
- Форму для выпечки смажем растительным маслом.
- Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
- Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.
Готовим начинку для домашней пиццы
- Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.
- Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.
- Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости.
Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.
- С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.
- На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.
- Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.
Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты. - Помидоры помоем и нарежем колечками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
- Затем положим жареные сосиски, на них грибы.
- Сверху выложим кружочки помидоров.
- Присыплем все сыром.
- Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.
Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Спасибо за новый интересны рецепт пиццы. Вчера приготовила. моим очень понравилось. Забираю рецепт в копилку)))
Спасибо за хороший и вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте!