Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».
Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.

Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:
- Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
- Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
- В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.
Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.
В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
- Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
- Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
- Репчатый лук – 2 штуки
- Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.
Шаг 2.
Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.
Шаг 3.
Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.
Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.
Шаг 4.
Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.
Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.
Шаг 5.
Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.
Шаг 6.
Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.
Шаг 7.
Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.
Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом
Шаг 8.
Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.
Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.
Шаг 9.
Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.
Шаг 10.
Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.
Шаг 11.
Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.
Шаг 12.
Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.
Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!
Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Попробую приготовить тесто для блинчиков как у вас на кефире, обычно раньше я делала на молоке.И к мясу я добавляю иногда яйца или рис. То же вкусно получаются. Вообще блинчики с мясом это такое блюдо вкусное и сытное и универсальное. наверное все любят!
Классная пошаговая инструкция! Прям сразу захотелось приготовить блинчики фаршированные мясом)) Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит!
Я тоже не готовила блинчики на кефире, но теперь обязательно попробую. спасибо.
Тоже с кефиром никогда не пекла. Побалую своих мальчишек, на ближайших выходных, блинчиками с мясом.Спасибо за идею!
В качестве начинки для блинчиков люблю ливер,а вот жареное мясо не пробовала никогда. Беру рецепт на заметку.
Да, по поводу прилипания блинов. Такая проблема меня периодически «доставала», пока не купила специальную блинную. керамическую сковородку. Теперь проблемы у меня нет.
Вкусные блинчики с мясом получились. И спасибо за советы, кое-что не знала