Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.

Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.

С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто. Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.

Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.

Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 11
  1. Елена

    Ранее никогда не готовила Американо, только кофе такое знаю, очень интересные рецепты, обязательно попробую.

  2. Андрей

    Пиццу готовить люблю. У нас все в семье едят её с удовольствием. Попробую ваш рецепт по картинкам вижу, выглядит очень аппетитно.

  3. Александр

    Пицца это такая универсальная вещь, что угодно можно добавить по своему вкусу и она всё-равно будет пиццей) Отличный вариант!

  4. Елена

    Мои внуки обожают пиццу. Естественно, пицца, которую можно приготовить дома своими руками будет, естественно, вкуснее покупной. Спасибо за подробный рецепт.

  5. Ольга

    Не знала, что такой вид пиццы существует. Это хорошо, что можно сделать бортики и побольше начинки положить, а я как раз так и стараюсь обычно сделать ))

  6. Екатерина

    Никогда не слышала по такую пиццу. Но было интересно ознакомиться с рецептом. Выглядит очень вкусно и аппетитно. С бортиками получится больше начинки, а это значит — класс! Моим нравится когда начинки много. Спасибо.

  7. Наталья

    Мы тоже частенько готовим пиццу дома. Попробую и ваш рецепт приготовить.

  8. Александр

    Теперь понял какую пиццу мы готовили дома. Ей можно действительно полноценно пообедать, поскольку начинки мы любим положить побольше, а чего мелочиться-то…Спасибо за познавательную статью.

  9. Алла

    Пиццу люблю, только тесто обычно просто покупаю. А вот такая начинка мне очень нравится. Только одно но… Много каллорий .

  10. Ольга

    Отличный рецептик пиццы. Домашняя она на много вкуснее.

  11. Елена

    Мы просто обожаем пиццу, только муку я заменяю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector