Карельские пирожки (калитки) с рисом в духовке — пошаговый рецепт

Друзья, калитки — финское национальное блюдо. Когда-то карельские пирожки выпекались только на востоке Финляндии и в Карелии. Домашние хозяйки соревнуются в приготовлении наиболее вкусных и «правильных» калиток.

Карельские пирожки — это удачное сочетание ржаного теста и начинки: рисовой каши, моркови с рисом или картофельного пюре.

🔥 Лучшее в телеграм: Карельские пирожки (калитки) с рисом в духовке —... Посмотреть!
Карельские пирожки (калитки) рецепт

Предлагаю приготовить эти вкусные карельские пирожки с рисовой начинкой у себя дома. Замечу только, что кушать их лучше всего горячими — прямо с пылу жару. Особенно этот рецепт хорош тем, что, если у вас осталась не съеденная после обеда каша, ее можно использовать для начинки этих пирожков.

Как приготовить карельские пирожки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для ржаного теста:

  • ржаная мука -350 г
  • пшеничная мука — 150 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка

для начинки (рисовой каши):

  • рис — 250 г
  • молоко – 1 литр
  • вода -0,5 литра
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1,5 чайной ложки

для смазки:

  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 100 мл

для яичного масла:

  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мелко нарезанной петрушки — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятим в кастрюле воду, положим в нее рис и масло и поставим варить на малом огне 10 минут, не забывая периодически помешивать.
  2. Вольем молоко и поварим еще 10 минут (до полной готовности риса), опять же, не забывая постоянно помешивать. Оставим кашу остывать.
  3. Смешаем муку, соль и воду и замесим тесто. Раскатаем его на столе, посыпанном мукой, в виде пласта толщиной около 2 мм.
  4. Круглой чашкой (диаметр примерно 8 см) вырежем из теста лепешки.
  5. Посыплем их мукой и раскатаем еще тоньше.
  6. В серединку каждой из лепешек отступив немного от края, положим тонким слоем начинку — рисовую кашу. Края защипнем.
  7. Поставим выпекать в нагретую до 300 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Готовые пирожки смажем смесью масла и молока, положим на вощеную бумагу, а сверху накроем полотенцем.
  9. Приготовим яичное масло: в размягченное сливочное масло добавим порубленную петрушку и мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Подадим карельские пирожки горячими, вместе с яичным маслом.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить карельские пирожки. Рецепт хоть и содержит много ингредиентов, но пирожки получаются отменные.

Видео-рецепт приготовления карельских пирожков с рисом от шеф-повара

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Наталья

    Про калитки слышала не раз, но еще не пробовала их готовить. Рецепт поравился.

  2. Александр

    Мне нравятся пирожки с рисом. Так что, закажу- ка я калитки супруге.

  3. Юля

    Очень интересный рецепт мне тоже рецепт понравился.

  4. Татьяна

    Получается рисовая каша с маслом и ржаным хлебом! Прикольно! Интересно попробовать!

  5. Алена

    Какой необычный рецепт пирожков. Ничего подобного не пробовала. Забираю рецепт в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.