Меренговый рулет рецепт с малиной: пошаговые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Вы уже успели приготовить и попробовать меренговый рулет с клубникой, который был недавно опубликован на сайте?

Сегодня для вас я приготовила еще несколько рецептов этого лакомства, но уже с малиной. Лето почти на пороге, а значит уже не далек сезон этой вкусной и сочной садовой ягоды.

Меренговый рулет рецепт с малиной

Малина со своим кисло-сладким вкусом отлично оттеняет сладкую меренгу, а нежный сливочный крем завершает это вкус этого нежного, воздушного лакомства. Оно не оставит равнодушным никого! Рулет из меренги получается легким, не приторным на вкус, в меру сладким, со слабой ягодной кислинкой.

Лакомством можно насладиться не только летом, но и когда сезон ягод уже закончился. Здесь вы найдете интересный вариант меренгового рулета с малиновым вареньем. Кстати, если вы наморозили малину впрок, можете тоже смело пускать замороженные ягоды вместо свежих.

Вкусный меренговый рулет с малиной и сливками

Приготовьте вкуснейшее лакомство по этому рецепту. Легкий, воздушный, нереально вкусный рулет из невесомой меренги, нежнейшего крема с прослойкой из ягод малины, вкус которого ошеломляет!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 300 г — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 5 шт. — яичных белков
  • 1 ч. л. — лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 20 г — кукурузного крахмала

Для крема:

  • 300 г — жирных сливок (33%-35%)
  • 100 г — сахарной пудры
  • 200 г — сливочного сыра
  • свежая малина или другие ягоды по желанию

Процесс приготовления:

  1. Отделим белки от яичных желтков.

    Это важно: делайте это аккуратно, чтобы в них не попала ни одна капля желтка, иначе белки плохо взобьются. Также нужно для взбивания приготовить абсолютно чистую и сухую посуду.

    Добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах. После подсыпаем сахар и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. Готовность можно проверить так — при переворачивании емкости, масса не вытечет.

  2. На противень положим бумагу для выпекания, распределим на нее белковую массу.

    Чтобы потом меренга легко отделилась от бумаги — предварительно слегка смажьте лист постным маслом.

  3. Духовку нагреваем до 150 градусов и отправляем меренгу выпекать на 20-25 минут.

    При таком режиме выпекания на ней образуется хрустящая корочка, а серединка будет мягкой. Что нам и надо для легкого сворачивания меренги в рулет.

  4. Когда основа испечется, вынимаем ее из духовки и накрываем чистым листом пекарской бумаги. Перевернем изделие и снимем сверху кальку. Оставим корж остывать на решетке.
  5. Займемся кремом. В чашу миксера положим холодные сливки и добавим сахарную пудру. Станем взбивать пока масса не станет густеть. Затем вводим сливочный сыр и снова включим прибор. Когда крем станет однородным и густым, он готов.
  6. При помощи лопаточки равномерно наносим крем на меренгу.
  7. Теперь разложим ягоды малины по всему периметру.
  8. Станем сворачивать меренгу плотным рулетом. Завернем его в кальку и целлофан. Поместим для пропитки в холодильник хотя бы на полчаса. В идеале — на 4-5 часов.
  9. Затем можно приступить к украшению лакомства. Например, нанести при помощи кондитерского мешка остатки крема красивой сеточкой.
  10. И в завершение — разложить свежие ягоды малины. Чудесный, невероятно вкусный меренговый рулет ждет своих сладкоежек.

Нежный меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Изумительный вкус, легкая и воздушная меренга, пропитанная сливочным кремом с прослойкой из свежих ягод. Получается идеальный рулет, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яичных белков
  • 1 ч. л. — сока лимона
  • 300 г — сахарного песка
  • 20 г — орехов

Для крема:

  • 25 г — сахарной пудры
  • ванилин — по вкусу
  • 200 мл — сливок 33%
  • 170 г — сыра Маскарпоне

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим основу рулета — меренгу. Аккуратно разбиваем яйца, чтобы отделить белки от желтков. В яичные белки добавим сахарный песок и взбиваем миксером начиная с малых оборотов. Затем прибавляем скорость и взбиваем белки до загустения массы. После чего добавим лимонный сок.
  2. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  3. Застелем противень калькой и распределим взбитые белки по всему периметру лопаточкой, старясь сделать слой равномерным. Сверху посыпаем толченые орешки.

    У меня был фундук, но можно взять миндальные лепестки или крошку грецкого ореха.

  4. Ставим меренгу запекаться при 150 градусах 20-25 минут.
  5. Извлекаем готовое изделие из духовки, накрываем сверху второй калькой и переворачиваем на нее меренгу. Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и оставляем меренговую основу остывать. Тем временем займемся приготовлением крема.
  6. Маскарпоне выкладываем в миску, сюда же добавляем сахарную пудру. Выливаем охлажденные сливки (их можно даже на несколько минут поставить в морозилку — за это время они хорошо охладятся, но не успеют заморозиться). Взбиваем миксером пока масса не превратиться в однородную густую смесь.

    Долго взбивать не нужно, иначе крем расслоится! Как только масса станет густеть — можно выключать прибор.

    Намажем тонкий слой крема по всему рулету.

  7. Сверху выкладываем ягоды свежей или мороженной малины. Начинаем сворачивать меренгу в рулет.
  8. Убираем готовый рулет в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
  9. Затем можно украсить рулет, уложив сверху ягоды малины или другие фрукты и подавать лакомство к столу.

Рецепт меренгового рулета с малиной и миндалем

Восхитительно красивый снаружи и безумно вкусный внутри меренговый рулет покорит ваших гостей и друзей с первого кусочка. Лакомство легко приготовить из простых и доступных продуктов, оно займет достойное место среди домашних кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 шт. — яичных белков
  • 340 г — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 8 г — ванильного сахара
  • 10 г — кукурузного крахмала (или обычного)
  • 25 г — миндальных лепестков
  • 50 г — кокосовой стружки

Для крема:

  • 200 мл — сливок (33%)
  • 200 г — сливочного сыра
  • 50 г — сахарной пудры
  • 8 г — ванильного сахара
  • 300 г — ягод малины

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в чашу вместе с щепоткой соли. Взбиваем на средней мощности, пока не появится легкая пена. Затем постепенно вводим ванильный и обычный сахар и увеличиваем обороты миксера.
  2. Когда масса станет глянцевой и упругой вводим кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Аккуратными движениями перемешиваем массу лопаточкой.
  3. На застеленный пекарской бумагой противень вкладываем белковую массу и разравниваем лопаточкой. Затем посыпаем сверху миндальными лепестками.
  4. В нагретую до 170 градусов духовку отправляем противень на 20-25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и снимаем пекарскую бумагу.
  5. Охлажденные сливки взбиваем миксером вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения на средних оборотах. Затем вводим сливочный сыр, который взбиваем еще 1 минуту. Крем готов.
  6. Приступаем к сборке рулета. Наносим на меренгу ровным слоем крем.
  7. Потом распределяем свежие ягоды малины. По желанию можете добавить другие ягоды — чернику, бруснику, клубнику и т.д.
  8. Сворачиваем меренгу трубочкой, концы обрезаем, чтобы получить ровные края.
  9. Украшаем рулет ягодами малины и веточками мяты. А чтобы последние держались, наносим под ними остатки крема.

Как сделать меренговый рулет с малиной и фисташками в домашних условиях

На первый взгляд кажется невозможным приготовить дома у себя такое сладкое чудо. Однако рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яичных белков
  • 200 г — сахарного песка
  • 90-100 г — фисташек
  • 1 ст. л — крахмала или муки
  • 1 ч. л. — уксуса 9%
  • 190-200 — сливок 33%
  • 1 ст. л. — сахарной пудры
  • 120 г — малины

Рецепт приготовления:

  1. Отделив белки от желтков, взобьем их в пышную массу на малой скорости. Далее добавим крахмал, сахарный песок и взбиваем до устойчивой пышной массы.
  2. Очищенные фисташки помещаем в кухонный измельчитель и затем добавляем во взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем их в массу.
  3. Противень застелем пекарской бумагой и выложим на него массу. Разровняем лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем в нагретом до 180 духовом шкафу 15 минут.
  4. Затем достаем корж и, накрыв другим листом пергамента, переворачиваем его на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и даем изделию остыть.
  5. А пока сделаем крем. Для этого охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородной густой массы. Наносим ровным слоем крем на меренговую основу и выкладываем ягоды малины. Сворачиваем рулетом и помещаем на полочку холодильника на пару часов.
  6. Подаем готовое лакомство к столу, нарезав рулет на порционные кусочки.

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и творожным сыром

Лакомство можно приготовить и без маскарпоне, заменив его на мягкий творожный сыр. Текстура и вкус этих двух молочных продуктов схожи между собой, поэтому меренговый рулет выходит на славу!

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яичных белков
  • щепотка — соли
  • 200 г — сахарного песка

Для крема:

  • 200 г — творожного сыра
  • 300 мл — сливок 33%
  • 100 г — сахарной пудры
  • малина — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Отделим желтки от белков в чашу миксера, положим щепотку соли и станем взбивать на средней скорости. Как только появится легкая пена, начинаем подсыпать сахарный песок все время работая миксером. Когда сахар закончится, прокрутим еще на несколько минут, пока крем не станет крепким и пышным.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда яичную белую массу, равномерно распределяем слой лопаткой.
  3. Духовка уже должна быть нагрета до 150 градусов. Отправляем выпекать изделие около 25 минут. Когда меренга покроется румяной корочкой, она готова. При этом внутри корж останется довольно мягким. Проверить это можно придавив пальцем корж — он будет хрустеть.
  4. Переворачиваем основу на чистый пергамент, а верхний пергамент убираем. Даем меренге полностью остыть.
  5. Переходим к приготовлению крема. Холодные сливки вольем в чашу блендера.  Взобьем до увеличения массы в объеме. Далее порциями вводим сахарную пудру, а в конце – творожный сыр. Все взбиваем на малой скорости 1–2 минуту и выключаем прибор.
  6. Готовый крем наносим на остывшую меренгу и распределяем по поверхности ровным слоем. Укладываем сверху ягоды малины.
  7. Сворачиваем меренгу рулетом, слегка ее придавив.
  8. Для того, чтобы концы были у рулета ровные, их можно подровнять — срезав края. Затем можно украсить лакомство по своему желанию. Здесь — использованы маленькие безе и крошка.

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиновым вареньем

Если дома есть баночка малинового варенья, ничто не может помешать приготовить вкуснейший меренговый рулет. Совсем не обязательно покупать дорогие фрукты и ягоды, если конечно они у вас не растут в саду. С джемом, ягодным вареньем или конфитюром лакомство получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 5 шт. — яичных белков
  • 200 г — сахарного песка

Для крема:

  • 250 г — сливок
  • 50 г — сахара
  • 2 капли — ванилина по желанию, можно и не добавлять
  • малиновое варенье — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Белки взбиваем в пышную однородную массу до упругих пиков.
  2. Выкладываем белую массу на лист пергамента, застеленного на противне. Выравниваем лопаточкой, чтобы была везде одинаковая толщина.
  3. Выпекаем корж при 150 градусах 25 минут.
  4. Готовим крем путем взбивания сливок с сахаром. Наносим слоем одинаковой толщины на остывший корж.
  5. Наносим малиновое варенье ложкой или при помощи полиэтиленового пакетика со срезанным уголком.
  6. Скручиваем рулетом и убираем в холод пропитываться на полчаса. Сверху можно украсить рулет малиновым сиропом. Приятного аппетита!

Чтобы отведать меренговый рулет не обязательно идти в элитное кафе или дорогой ресторан. Лакомство довольно просто приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близкой этой удивительной вкусняшкой!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Вот такую вкусняшку я с удовольствием попробую, очень понравился рецепт, что несложно приготовить и смотрится очень лакомо!!

  2. Елена

    Благодарю, интересные рецепты, я никогда не пробовала меренговые рулеты, нужно восполнить пробел, и приготовить!

  3. Яна

    Меренги нравятся, правда, пока сама не пробовала их готовить. Мы всей семьёй обожаем делать безе, надо будет обязательно попробовать и меренговый рулет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector

MAXCACHE: 0.6MB/0.00017 sec