Друзья, сладкий миндаль — самый культивируемый в мире орех, поскольку кулинарами он используется чаще всех остальных. Миндаль популярен в испанской кухне и кулинарии Среднего Востока. Его используют в сладких и несладких блюдах, напитках. Он применяется для сгущения соусов и заменяет часть муки в тесте.
Сегодня у нас будет к чаю воздушное, легкое, нежное печенье с миндалем, рецепт которого прост, как и само приготовление.

Ингредиенты:
- 2 сырых — яйца
- 100 г — миндальных орешков
- 200 г — сахарной пудры
- 1 ст. л. — муки
- 0,5 ч. л. — ванильной эссенции
- немного миндальных хлопьев — для украшения
Приготовление:
- Включим духовку нагреваться до 170 градусов.
- Белки отделим от желтков и пока уберем в холодильник для охлаждения.
- Противень застелем пергаментом.
- Миндальные орешки, если у вас они не очищены, очистим от кожуры, предварительно замочив их в крутом кипятке на 5 минут. После чего нужно подсушить миндаль и перемолоть его в муку, добавив немного сахара, чтобы миндальная крошка не образовывала комочков.
- Охлажденные белки достанем из холодильника и взобьем миксером.
- Аккуратно в смесь яичных белков добавим перемолотый в муку миндаль, сахарную пудру, пшеничную муку, ванильную эссенцию и снова включим миксер для взбивания.
- Выдавим кондитерским мешком на противень печенье.
Если у вас нет кондитерского мешка, можно просто использовать столовую ложку), главное, чтобы печенье располагалось на большом расстоянии друг от друга, примерно 2-3 см.
Если у вас есть силиконовые неглубокие формочки, тесто вы можете разложить в них.
- Посыплем сверху печенье миндальными хлопьями и отправим выпекать в духовку при температуре 170 °С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Как видите рецепт печенья с миндалем простой и быстрый. А результат — очень вкусный =)
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления миндального печенья от Юлии Высоцкой:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Нежное домашнее печенье с апельсиновой начинкой, рецепт с фото
Рецепт хорош, но миндаль не люблю, заменю пожалуй на какой-нибудь другой орех!
А я миндаль обожаю. Печенье аппетитное получилось. Нужно приготовить такую вкусную выпечку.
А я очень люблю миндаль и всю выпечку с миндалем. Хороший рецепт печенья с миндалем!
А я обожаю миндаль, в вашем рецепте почти нет муки один миндаль — это то что надо!!!!
У нас такое печенье c миндалем продается в магазине, очень вкусное. Теперь можно его и дома приготовить.
Люблю разные печенюшки выпекать!
Приготовлю и ваше, Люба, печенье с миндалем.
Спасибо.
Я люблю печенья с любым орехом. Тем более приготовленное дома.
Как же я люблю миндаль, и печенье с ним, естественно!
У нас печенье с миндалем очень дорогое. Нужно будет приготовить по этому рецепту. Я люблю такие печеньки.
Печенье с орехами — это всегда вкусно! А у мендального печенья особенный аромат, большое спасибо за замечательный рецепт!
Обожаю орехи. А миндаль особенно. И все сладости с орехами намного вкуснее. Спасибо
Представляю какая вкуснятина! Я делала подобное печенье только с грецкими орехами. С миндалём вкуснее будет
Вкусное домашнее печенье ни с чем не сравнить. А с большим содержанием орехов и вообще здорово. Орехи люблю.
Очень люблю миндаль и изделия, с ним приготовленные. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Очень интересный, простой и вкусный рецепт!
Попробую приготовить для сынульки, он очень любит и печенько, и орешки)
Отличный рецепт, мне лично очень понравился, спасибо!
Действительно, очень привлекательный и совсем несложный рецепт. Твит!
Просто и со вкусом! Оригинальное решение добавить в такое печенье еще и несколько капель миндальной эссенции, она придаст очаровательный аромат миндаля печеньям.
Спасибо за рекомендацию о добавлении сахара в миндальную крошку, чтобы не было комочков, я об этом не знала.
Конечно когда сам готовишь дома печенье, то ни в какое сравнение оно не идет с магазинным, ну а орешки добавляют только аромат и вкус за который такие печеньки хочется есть и есть.
Печенье с миндалём обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с орехами! Твит
Низкокалорийный рецепт очень вкусного печенья. Беру на заметку
Твит!
Уже пробовала это блюдо. Действительно вкусно. Спасибо, что напомнили про него! Обязательно приготовлю печенья с миндалем в ближайшее время.
Печенье практически без муки! Это очень хорошо! Только смущает такое большое количество сахарной пудры (целых 200 г)??!
Да, Татьяна, все верно, так миндальные орешки 100 г мы перемалываем в муку и поэтому уже пшеничной муки добавляется немного — всего 1 столовая ложка. А чтобы все-таки печенье было сладким в него добавляем 200 г сахарной пудры.
Честно говоря, трудно представить, что более 60 процентов приходится, можно сказать, на сахар! Придется попробовать испечь, тем более миндаль я очень люблю!!!