Домашние пироги с ягодами славятся своей сочной и ароматной начинкой. Предлагаю сегодня напечь пирогов с вишней, в основу которых мы возьмем готовое слоеное тесто. Времени на приготовление уйдет немного, а пироги получатся на славу — очень вкусными и нежными.
Свежеиспеченный десерт с ягодами — отличный вариант для домашнего чаепития. Порадуйте своих домочадцев вкусными и ароматными пирогами с изумительной вишневой начинкой!
- Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
- Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
- Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
- Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
- Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
- Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
Вкусный пирог с вишней из слоеного теста
Пирог получается очень нежным, с сочной вишневой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкусный, только что испеченный десерт сразу соберет всех на чашечку чая.
Ингредиенты:
- 450 г (2 листа) — слоеного теста
- 500 г — вишни без косточек
- 3-4 ст. л. — сахарного песка
- 1,5 ст. л. — картофельного крахмала
- 1 шт. — яйцо
Примечание: ягоды можно брать без косточек — свежие, замороженные или консервированные (без сока).
Пошаговое приготовление:
- Свежую вишню следует промыть, извлечь из плодов косточку. Замороженную — разморозить и слить сок. С консервированной ягоды тоже слить лишнюю жидкость через сито.
- Размороженный пласт теста раскатаем скалкой и выложим в форму.
Форму из силикона не нужно смазывать, готовое изделие легко из нее извлекается.
- Вишню выложим ровным слоем на тесто и присыплем сначала сахаром, затем крахмалом.
Крахмал добавляется для того, чтобы связать выделяемый при выпекании ягодами сок.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем начинку, края защипаем. Затем проткнем изделие вилкой в нескольких местах, чтобы вишневый сок не прорвал защепленные края. А сверху промажем сырым яичком, оно при выпекании придаст пирогу румяную корочку. Духовой шкаф нагреваем до 175-180 градусов и отправляем изделие выпекаться на 20-25 минут.
- Вкусный и сочный пирог готов, зовите всех к столу.
Рецепт слоеного дрожжевого пирога с вишней в духовке
Ягодный пирог с вишнями — самый желанный летний десерт к чаю. Он придется по вкусу всем без исключения и быстро исчезнет со стола.
Ингредиенты:
- 1 пласт — слоенного дрожжевого теста
- 6 ст. л. — вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 3 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
- корица — по желанию
- один — желток
Процесс приготовления:
- Вначале подготовим начинку. Вишню для пирога берем без косточек. Если она замороженная — размораживаем. Из свежей промытой ягоды извлекаем косточки.
- На сухую нагретую сковороду кладем сахарный песок и вишню. Доводим до кипения и выпариваем на малом огне до загустения (карамелизации) ягод.
- После начинку переливаем в миску для остывания. Пока займемся тестом.
- Размороженное до комнатной температуры тесто раскатываем тонким пластом прямоугольной формы. Делаем по одной четверти надрез ножом, как показано на фото. На левый угол выкладываем ягодную начинку.
- Теперь можно срезать лишнее, а тесто снизу и с боку от начинки нарезать полосочками одной ширины.
- Теперь начинаем последовательно складывать полосочки снизу и сбоку, чтобы получился на пироге красивый узор.
- Чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, срезаем неровные края ножом.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный промасленным маслом пергаментом. Сверху наносим яичный желток.
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красивый, резной пирог с вишневой начинкой получился!
Как приготовить пирог с замороженной вишней на бездрожжевом тесте
Начинка из кисло-сладкой вишни с хрустящим слоеном тестом дает изумительный вкус! Простое приготовление и чудесный результат порадуют вас и всех едоков. Вишню можно брать любую — как свежую, так и мороженную ягоду. Поэтому рецепт универсальный — позволит вам готовить вкусный десерт круглогодично!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450-500 г) — слоеного бездрожжевого теста
- 250 г — замороженной вишни
- 2 ст. л. — крахмала
- 70 г — сахарного песка
Способ приготовления:
- Вишню без косточек засыплем сахарным песком, перемешаем с ягодами и оставим на 15 минут. Спустя это время положим крахмал и снова все перемешаем. Переложим массу в сотейник и станем уваривать до загустения сока.
- Оставим начинку остывать, а тем временем займемся тестом.
- Раскатаем два пласта слоеного теста под размер противня. На противень положим пергамент и сверху один из раскатанных пластов. Второй лист теста нарежем полосками как показано на фото.
- Затем взяв соседние полоски пальцами, перекрестим их между собой и закрепим вместе.
- Уложим на первый пласт теста вишневую начинку и накроем сверху подготовленной заготовкой. Края пирога как следует защепим.
- Отправим в нагретую до 180 градусов духовку запекать пирог на 25-30 минут.
Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой
Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста
Для творожной начинки:
- 170 г — мягкого творога
- 30 г — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
Для вишневой начинки:
- 300 г — вишни без косточки
Как приготовить:
- Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
- Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
- Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
- Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
- Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!
Вишневый пирог из слоеного теста с яблоками
Очень удачное сочетание — яблоки с вишней. Приготовьте слоеный пирог с фруктово-ягодной начинкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г (1 упаковка) — готового слоеного теста
- сахарный песок — по вкусу
- 500 г — вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 1 шт. — яблоко
- 1 шт. — яйцо
Последовательность приготовления:
- Тесто заранее вынимаем из морозилки и полностью размораживаем. Затем раскатаем в пласт по размеру противня. Уложим на противень, подстелив пекарскую бумагу.
- Яблоко помоем, срежем шкурку и удалим семена. Нарежем тонкими дольками. Уложим их друг на дружку в середину теста. Сверху посыплем сахаром.
- На яблоки разложим ягоды вишни, которые тоже присыплем песком.
- Второй пласт теста также раскатаем и сложим пополам. Сделаем косые надрезы как показано на фото.
- Затем пласт разворачиваем и нарываем пирог, концы защипляем. Смазываем сверху сырым яйцом.
- Отправляем запекать изделие в духовку при 180 градусов до зарумянивания. Пирог печется быстро — за 20 минут. Вот так он выглядит на срезе.
Видео о том, как быстро и вкусно приготовить вишневый штрудель
Не могла не предложить вашему вниманию рецепт австрийского штруделя с вишней, который легко и быстро испечь из слоеного теста. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно показывает, как испечь это чудо.
Ингредиенты (на два штруделя):
- 500 г — слоеного теста
- 30 г — ванильного сахара
- 600 г — замороженной вишни
- 2 ст. — сахарного песка
- 6 ст. л. — панировочных сухарей
- 4 ст. л. (без горки) — крахмала
- 2 ч. л. — корицы
- сахарная пудра — для присыпки
- 50 г — сливочного масла
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
На днях был в Краснодаре и там на рынке уже продают черешню и вишню. Купил черешню (уж больно красивая и приятная на вкус). Жду вишню со своего сада, чтобы на столе к чаю были не только пироги, но и вареники.
Очень оригинальный пирог с вишней, представляю какой он ароматный и вкусный.
Очень хочется сезонных пирогов со свежей вишней да и еще по новым рецептам.
Очень интересная выпечка с вишней. Слоеный пирог такой еще не готовил, попробую повторить.
Попробуйте, Василий, пирог из готового слоеного теста с вишневой начинкой готовится просто и быстро и получается, ну очень вкусный!
Выглядит пирог очень аппетитно и представляю какой он вкусный с вишневой начинкой, надо будет приготовить пока ягоды идут.