Пирог со сливами в духовке: быстрый рецепт из готового теста

Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.

Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог со сливами в духовке: быстрый рецепт... Посмотреть!
Пирог со сливами: быстрый рецепт из готового теста

Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!

Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера. Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
  • Свежие сливы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 50 г

Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово

  1. Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

    Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.

  2. Сливы переберем, выбрав плотные, спелые и без гнили. Отобранные плоды помоем и хорошо просушим бумажной салфеткой.Разрежем фрукты пополам и удалим косточки.
    При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.Отправим их в сковороду с растопленным маслом.
  3. Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  4. Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  5. Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.

  6. Выложим на тесто сливовую начинку, оставляя с каждой стороны свободные края по 1,5-2 см.Подвернем со всех краев тесто, прикрыв начинку, чтобы она не вытекала во время выпекания.
  7. Свернем тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не вытекала начинка.
  8. Форму для выпечки застелем пергаментом, смажем его маслом и уложим рулет швом вниз.
  9. Отправим пирог со сливами в духовую камеру, нагретую до 180 градусов выпекаться полчаса до румяного золотистого оттенка.

Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень удобный рецептик, как говорят когда «гости на пороге» можно приготовить пирог со сливами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.