Друзья, сегодня блюдо из серии «проще некуда» — это рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и зеленым луком. Действительно, если использовать покупное слоеное тесто, приготовить любую домашнюю выпечку из него можно буквально за полчаса.
Заранее следует вынуть тесто из морозильника, чтобы оно к моменту приготовления пирога полностью оттаяло. Это очень бюджетный и в то же время вкусный вариант домашней выпечки. Сам пирог быстро выпекается — за 20-30 минут и начинка для него очень легко готовится.

Ну что же будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 2 больших пучка
- Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)
- Кунжутное семя — по желанию
- Растительное масло — для обжарки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
- Яйца поставим варить вкрутую. Чтобы они не полопались при отваривании рекомендую чуть подсолить воду.
- Пока варятся яйца займемся луком.
Его нужно хорошенько помыть от земли. Отрезать корешки, если он у вас со своего участка (магазинный продается уже без них).
Начнем шинковать лук — его белую часть у основания.
Ее мы обжарим на сковороде в растительно-сливочном масле до размягчения. - Остальные зеленые перья тоже нашинкуем и смешаем с вареными яйцами, которые разомнем вилкой (можете их порезать также ножом или специальной яйцерезкой).
Начинку посолим и поперчим по вкусу. - Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разделим на 2 части и одну из которых раскатаем скалкой по величине вашего противня, предварительно прибелив стол мукой. Противень застелем пекарской бумагой и сверху положим раскатанный пласт слоеного теста.
Выложим на него луково-яичную начинку, а сверху равномерно добавим обжаренный лук.
Застелем пирог вторым раскатанным пластом теста и закрепим края.
- Обмажем при помощи кондитерской кисти пирог взбитым веселкой сырым яйцом.
По желанию можете еще обсыпать кунжутом.
Проколем сверху в нескольких местах тесто вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался и отправим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 20-30 минут.
Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом готов, он напоминает своим видом наше детство, когда мама или бабушка пекла такой простой и очень вкусный пирог для всей семьи. Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделант сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
С луком и яйцом готовила только пирожки. Любовь, спасибо за рецепт пирога из слоеного теста,приготовлю.
Я очень люблю начинку с зеленым луком и яйцом — больше чем с мясом однозначно. Рецепт пирога мне знаком, действительно пирог получается нереально вкусным.
К пирогам отношусь прохладно. А вот пирожки люблю, особенно с луком и яйцом.