Друзья, если вам надоели котлеты и тефтели, приелось жареное и тушеное мясо и хочется чего-то вкусного и необычного, приготовьте потрясающий рулет из слоеного теста с фаршем. Это настоящий изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. Своим торжественным видом рулетик украсит любой праздничный стол. Сочная начинка из мясного фарша и тонкое слоеное тесто насытит всех едоков, а необычный вкус удивит гостей.
В данном рецепте я готовила слоеное тесто самостоятельно. Но если вы не хотите с ним возиться, можете использовать полуфабрикат, купленный в супермаркете. Готовое замороженное слоеное тесто также подойдет для данного рецепта. Это значительно вам упростит работу.
Если вы все же решитесь приготовить тесто сами, можете сразу делать двойную или тройную порцию и хранить его в морозильной камере. А потом в нужный момент использовать для выпечки.
Рулет из слоеного теста с фаршем — пошаговый рецепт
Для приготовления данного рулета используйте любой сорт мяса, подойдет даже ассорти. Выбирайте его охлажденное, тогда рулет будет сочнее. В мясную основу можно добавлять разные продукты, как овощи, фрукты, яйца, грибы, зелень, специи… При этом следите за консистенций мясной начинки, если она слишком жидкая, рулет получится водянистый, мокрый, мягкий и без румяной корочки.
Ингредиенты:
для начинки:
- Мясо – 700 г
- Горчица – половина ч. л.
- Аджика – одна ст. л.
- Томатная паста – одна ст. л.
- Сушеный базилик – одна ч. л.
- Соль – одна ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло – для жарки
для теста:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 400 мл
- Яйца – 1 шт.
- Соль – половина ч.л.
- Вода (охлажденная) – 125 мл
- Уксус – одна ст.л.
Готовим:
- Соединим яйца с ледяной водой и уксусом.
- Венчиком перемешаем до однородности и поставим в холодильник, поскольку жидкость должна быть хорошо охлаждена.
- В емкость насыплем муку, возьмем холодное масло и терку.
- Будем натирать масло на терке, периодически напыляя его мукой.
- Руками перемешаем муку с натертым маслом, чтобы получилась однородная крошка.
- Соберем муку горкой, в середине сделаем углубление и понемногу будем выливать холодную яичную жидкость.
- С краев мучной горки руками станем подгребать муку к середине и собирать ее, как бы «комкать», чтобы сформировать один упругий комок (тесто нужно не мешать, как дрожжевое, а накладывать слоями друг на друга).
- Обернем его пакетом и отправим в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Мясо пропустим через мясорубку, соединим с солью, перцем, базиликом и по вкусу положим любые пряности.
- Сковороду с маслом нагреем и положим фарш. На среднем огне обжарим его около 5 минут, чтобы он стал светлым.
- Добавим к фаршу аджику, кетчуп, горчицу и любые пряности.
Я еще добавила ложку майонеза, сушеную кинзу, приправу для супа (как ее делать я рассказывала ранее, можете посмотреть здесь) и молотый мускатный орех.
- Перемешаем и потушим начинку под крышкой 5-7 минут.
- Тесто извлечем из холодильника и раскатаем в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм.
- Нанесем на него мясной фарш, оставляя с каждого края по 1,5 см пустого места.
- С трех краев подвернем лист теста и прикроем начинку.
- Свернем тесто рулетом и переместим на противень швом вниз.
Чтобы было легче сворачивать рулет, формируйте его при помощи пергамента, влажной ткани или бамбукового коврика.
По желанию рулет можете смазать яичным желтком, молоком или растительным маслом, чтобы изделие имело румяную корочку.
- Отправим его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сервируйте блюдо на стол порезав изделие поперек небольшими дольками. Употреблять рулет из слоеного теста с фаршем можно в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мини-курников из слоеного теста
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Эх, не люблю я самостоятельно делать слоеное тесто — покупаю готовое. Делаю начинку почти такую же. Довожу ее почти до готовности, так как тесто очень быстро пропекается. Если не возится с тестом рулет получается быстрого приготовления.