Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд

Проблема многих женщин совмещающих работу, дом и семью – нехватка времени. Настоящим спасением в кулинарном поприще становятся всевозможные заготовки (как, например, недавно опубликованный рецепт лечо), приправы и овощные заправки на зиму, позволяющие сэкономить значительное количество времени в приготовлении разных блюд.

Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд

Вкусная кухня предлагает приготовить овощную заправку на зиму без варки, которая придет вам на помощь во многих случаях.

На приготовление данной заготовки у вас уйдет всего полчаса времени, что не отнимет много сил. Потребуется только набор осенних овощей, свежая зелень и крупная соль.

Овощная заправка в основном используется для супа и борща, но можно ее добавлять и при тушении овощей. Данная приправа  великолепно хранится в банках в прохладном месте квартиры, причем тару можно даже не стерилизовать.

Отмечу, что используя овощную заправку, следует помнить, что солить блюда надо значительно меньше, поскольку достаточное количество соли содержится непосредственно в самой заготовке.

По этой же причине невозможно употреблять такой овощной микс самостоятельно, но зато из него можно сварить ароматный витаминный бульон, который можно также использовать и для тушения овощей.

Овощная заправка на зиму для супа с солью — рецепт без варки

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Сладкий красный перец – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Репчатый лук – 500 грамм
  • Укроп – 250 грамм
  • Соль – 500 грамм

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи. Помидоры помоем. Со сладкого красного перца срежем хвостик, удалим стержень и семена. В мясорубку установим решетку с крупными отверстиями и пропустим через нее данные овощи.Очищенные овощи
  2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Для ускорения данного процесса можно использовать кухонный комбайн.Очищенная морковь
  3. Укроп помоем, высушим и мелко измельчим.
    По желанию можно дополнительно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.Измельченный укроп
  4. Продукты сложим в большую подходящую по размеру емкость и пересыплем их солью.Овощи с солью
  5. Все хорошо перемешаем и оставим овощи постоять на 30 минут пока они не пустят сок, и соль полностью не растворится.Готовая овощная заправка
  6. Уложим заправку в удобную стеклянную тару, закупорим ее полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками.

Храните домашнюю заготовку  либо в холодильнике, либо в прохладном месте.

Овощная заправка на зиму в тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления заправки из овощей для супа и борща

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. STATIANA

    Это просто палочка-выручалочка. Такая заправка для любого блюда подойдет, хоть для борща, хоть для картошки или мяса. Это баночка запаха лета.

  2. Татьяна Минза

    Такая овощная заправка из помидор, сладкого перца и моркови отлично выручает зимой.

  3. Екатерина

    В прошлом году я первый раз сделала заправку для борща на зиму, очень мне понравилось! И борщ сварить за 10 минут можно (я варю постный борщ) и просто съесть с ржаным хлебом!
    Возьму на следующий год Ваш рецепт на пробу, но добавлю уксус и сахар и закрою как консерву, т.к. делаю обычно много, а хранить негде.

  4. Алена

    Жалко, что рецепт овощной заправки не попался мне осенью, когда делали заготовки на зиму. На мой взгляд, подойдет практически для любого первого блюда. Сохраню в закладках и приготовлю на следующий год

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.