Проблема многих женщин совмещающих работу, дом и семью – нехватка времени. Настоящим спасением в кулинарном поприще становятся всевозможные заготовки (как, например, недавно опубликованный рецепт лечо), приправы и овощные заправки на зиму, позволяющие сэкономить значительное количество времени в приготовлении разных блюд.
Вкусная кухня предлагает приготовить овощную заправку на зиму без варки, которая придет вам на помощь во многих случаях.
На приготовление данной заготовки у вас уйдет всего полчаса времени, что не отнимет много сил. Потребуется только набор осенних овощей, свежая зелень и крупная соль.
Овощная заправка в основном используется для супа и борща, но можно ее добавлять и при тушении овощей. Данная приправа великолепно хранится в банках в прохладном месте квартиры, причем тару можно даже не стерилизовать.
Отмечу, что используя овощную заправку, следует помнить, что солить блюда надо значительно меньше, поскольку достаточное количество соли содержится непосредственно в самой заготовке.
По этой же причине невозможно употреблять такой овощной микс самостоятельно, но зато из него можно сварить ароматный витаминный бульон, который можно также использовать и для тушения овощей.
Овощная заправка на зиму для супа с солью — рецепт без варки
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 грамм
- Сладкий красный перец – 500 грамм
- Морковь – 500 грамм
- Репчатый лук – 500 грамм
- Укроп – 250 грамм
- Соль – 500 грамм
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистим от шелухи. Помидоры помоем. Со сладкого красного перца срежем хвостик, удалим стержень и семена. В мясорубку установим решетку с крупными отверстиями и пропустим через нее данные овощи.
- Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Для ускорения данного процесса можно использовать кухонный комбайн.
- Укроп помоем, высушим и мелко измельчим.
По желанию можно дополнительно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр. - Продукты сложим в большую подходящую по размеру емкость и пересыплем их солью.
- Все хорошо перемешаем и оставим овощи постоять на 30 минут пока они не пустят сок, и соль полностью не растворится.
- Уложим заправку в удобную стеклянную тару, закупорим ее полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками.
Храните домашнюю заготовку либо в холодильнике, либо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Это просто палочка-выручалочка. Такая заправка для любого блюда подойдет, хоть для борща, хоть для картошки или мяса. Это баночка запаха лета.
Такая овощная заправка из помидор, сладкого перца и моркови отлично выручает зимой.
В прошлом году я первый раз сделала заправку для борща на зиму, очень мне понравилось! И борщ сварить за 10 минут можно (я варю постный борщ) и просто съесть с ржаным хлебом!
Возьму на следующий год Ваш рецепт на пробу, но добавлю уксус и сахар и закрою как консерву, т.к. делаю обычно много, а хранить негде.
Жалко, что рецепт овощной заправки не попался мне осенью, когда делали заготовки на зиму. На мой взгляд, подойдет практически для любого первого блюда. Сохраню в закладках и приготовлю на следующий год