Ароматный и наваристый борщ со свеклой – самое популярное блюдо украинской и русской кухни. Рецепты его приготовления отличаются большим разнообразием, однако имеется и нечто общее. Например, необходимый набор овощей, в который должны входить свекла, капуста, картофель и морковь.
Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт «Борщ из маринованной свеклы» с фото, о котором многие слышали, но мало, кто готовил, и уж тем более пробовал. Уверяю вас, что его дегустация пройдет незабываемо, после чего блюдо войдет в рацион семейного питания.

Приготовление рецепта маринованного борща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы.
А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле.
Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.
В этом рецепте свекла у меня уже заготовлена заранее, а как ее приготовить вы сможете узнать, прочитав рецепт здесь. Вы можете также использовать и покупную маринованную свеклу.
Как приготовить горячий борщ из маринованной свеклы в банках
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 500-600 грамм
- Маринованная свекла – 1 банка (200-250 грамм)
- Картофель – 2-3 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Капуста – 250-300 грамм
- Укроп – небольшой пучок
- Лавровый лист – 5-6 штук
- Душистый перец горошком – 5-6 штук
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварим бульон.
Мясо помоем, срежем пленки, жилы и по желанию жир.
После его помоем под проточной водой и нарежем кусочками среднего размера.
В 3,5 л кастрюлю положим нарезанное мясо, добавим к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Продукты зальем водой и отправим вариться на плиту.
Доведем бульон до кипения, после убавим огонь и будем варить его на медленном огне около 20 минут, при этом ложкой не забываем снимать образующуюся пенку. - Картофель очистим, помоем, нарежем кубиками среднего размера и добавим вариться в кастрюлю через 20 минут варки бульона.
- Капусту помоем и мелко нашинкуем.
- Добавим капусту в борщ, когда картофель будет доведен до полуготовности.
- Если у вас свекла маринованная кружочками или кубиками, то нарежьте ее мелкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
- Добавим маринованную свеклу в борщ.
- Налейте в кастрюлю около 150-200 мл рассола, в котором мариновалась свекла, и варите борщ до полной готовности.
- В конце приготовления борща приправим его солью, черным молотым перцем, выдавленным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом.
- Проварим борщ вместе со всеми продуктами около 3-5 минут.
- Готовому борщу из маринованной свеклы дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте блюдо к столу с чесноком и со свежими белыми пампушками, кусочком тонко нарезанного свежего белого хлеба или сухариками.
Приятного аппетита!
Друзья, жду комментарии, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Да, использовать такую заготовочку для приготовления борща было весьма здорово. И мясца, мясца в борщ побольше положить!!!
У нас маринованная свекла и в борщ идет и просто похрумкать ей мне только в удовольствие.
Это точно, свёкла занимает уйму времени на своё приготовление. И маринованная свёкла будет лучшим выходом по сокращению приготовления борща.
Красивый борщик получился! Я тоже недавно варила, еще люблю с фасолью его готовить.
Наверное необычный вкус у такого борща с маринованной свеклой! Попробую приготовить и себе.
Мне по душе простые рецепты, вот сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!
Спасибо за такой подробный рецепт борща с маринованной свеклой жена на сессии а мне двух архаровцев кормить как то надо