Ароматный и наваристый борщ со свеклой – самое популярное блюдо украинской и русской кухни. Рецепты его приготовления отличаются большим разнообразием, однако имеется и нечто общее. Например, необходимый набор овощей, в который должны входить свекла, капуста, картофель и морковь. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт «Борщ из маринованной свеклы» с фото, о котором многие слышали, но мало, кто готовил, и уж тем более пробовал. Уверяю вас, что его дегустация пройдет незабываемо, после чего блюдо войдет в рацион семейного питания.
Приготовление рецепта маринованного борща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы.
А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле.
Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.
В этом рецепте свекла у меня уже заготовлена заранее, а как ее приготовить вы сможете узнать, прочитав рецепт здесь. Вы можете также использовать и покупную маринованную свеклу.
Как приготовить горячий борщ из маринованной свеклы в банках
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 500-600 грамм
- Маринованная свекла – 1 банка (200-250 грамм)
- Картофель – 2-3 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Капуста – 250-300 грамм
- Укроп – небольшой пучок
- Лавровый лист – 5-6 штук
- Душистый перец горошком – 5-6 штук
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварим бульон.
Мясо помоем, срежем пленки, жилы и по желанию жир.
После его помоем под проточной водой и нарежем кусочками среднего размера.
В 3,5 л кастрюлю положим нарезанное мясо, добавим к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Продукты зальем водой и отправим вариться на плиту.
Доведем бульон до кипения, после убавим огонь и будем варить его на медленном огне около 20 минут, при этом ложкой не забываем снимать образующуюся пенку. - Картофель очистим, помоем, нарежем кубиками среднего размера и добавим вариться в кастрюлю через 20 минут варки бульона.
- Капусту помоем и мелко нашинкуем.
- Добавим капусту в борщ, когда картофель будет доведен до полуготовности.
- Если у вас свекла маринованная кружочками или кубиками, то нарежьте ее мелкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
- Добавим маринованную свеклу в борщ.
- Налейте в кастрюлю около 150-200 мл рассола, в котором мариновалась свекла, и варите борщ до полной готовности.
- В конце приготовления борща приправим его солью, черным молотым перцем, выдавленным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом.
- Проварим борщ вместе со всеми продуктами около 3-5 минут.
- Готовому борщу из маринованной свеклы дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте блюдо к столу с чесноком и со свежими белыми пампушками, кусочком тонко нарезанного свежего белого хлеба или сухариками.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Да, использовать такую заготовочку для приготовления борща было весьма здорово. И мясца, мясца в борщ побольше положить!!!
У нас маринованная свекла и в борщ идет и просто похрумкать ей мне только в удовольствие.
Это точно, свёкла занимает уйму времени на своё приготовление. И маринованная свёкла будет лучшим выходом по сокращению приготовления борща.
Красивый борщик получился! Я тоже недавно варила, еще люблю с фасолью его готовить.
Наверное необычный вкус у такого борща с маринованной свеклой! Попробую приготовить и себе.
Мне по душе простые рецепты, вот сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!
Спасибо за такой подробный рецепт борща с маринованной свеклой жена на сессии а мне двух архаровцев кормить как то надо