Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Ароматный и наваристый борщ со свеклой – самое популярное блюдо украинской и русской кухни. Рецепты его приготовления отличаются большим разнообразием, однако имеется и нечто общее. Например, необходимый набор овощей, в который должны входить свекла, капуста, картофель и морковь. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт «Борщ из маринованной свеклы» с фото, о котором многие слышали, но мало, кто готовил, и уж тем более пробовал. Уверяю вас, что его дегустация пройдет незабываемо, после чего блюдо войдет в рацион семейного питания.

Приготовление рецепта маринованного борща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы.

А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле.

Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.

В этом рецепте свекла у меня уже заготовлена заранее, а как ее приготовить вы сможете узнать, прочитав рецепт, с которым Вкусная кухня делилась ранее «Маринованная свекла». Вы можете также использовать и покупную маринованную свеклу.

Ингредиенты

Продукты для приготовления борща с маринованной свеклой из банки:Борщ из маринованной свеклы , ингредиенты

  • Мясо (любое) – 500-600 грамм
  • Маринованная свекла – 200-250 грамм
  • Картофель – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Капуста – 250-300 грамм
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 5-6 штук
  • Душистый перец горошком – 5-6 штук
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить рецепт «Борщ из маринованной свеклы» нужно:

  1. Первым делом отварить бульон.
    Мясо помоем, срежем пленки, жилы и по желанию жир.
    После его помоем под проточной водой и нарежем кусочками среднего размера.
    В 3,5 л кастрюлю положим нарезанное мясо, добавим к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
    Продукты зальем водой и отправим вариться на плиту.
    Доведем бульон до кипения, после убавим огонь и будем варить его на медленном огне около 20 минут, при этом ложкой не забываем снимать образующуюся пенку.Мясо для борща
  2. Картофель очистим, помоем, нарежем кубиками среднего размера и добавим вариться в кастрюлю через 20 минут варки бульона.Нарезанный картофель
  3. Капусту помоем и мелко нашинкуем.Нашинкованная капуста
  4. Добавим капусту в борщ, когда картофель будет доведен до полуготовности.Нашинкованная капуста в борще
  5. Если у вас свекла маринованная кружочками или кубиками, то нарежьте ее мелкой соломкой, либо натрите на крупной терке.svekla-narezannaya-solomkoj
  6. Добавим маринованную свеклу в борщ.Маринованная свекла в борще
  7. Налейте в кастрюлю около 150-200 мл рассола, в котором мариновалась свекла, и варите борщ до полной готовности.Маринованная свекла в борще с маринадом
  8. В конце приготовления борща приправим его солью, черным молотым перцем, выдавленным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом.Борщ со специями
  9. Проварим борщ вместе со всеми продуктами около 3-5 минут.Готовый борщ из маринованной свеклы
  10. Готовому борщу из маринованной свеклы дайте настояться 15-20 минут.

Подавайте блюдо к столу с чесноком и со свежими белыми пампушками, кусочком тонко нарезанного свежего белого хлеба или сухариками.


Борщ из маринованной свеклы в тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото
Как приготовить холодник из свеклы на воде
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 7
  1. Александр

    Да, использовать такую заготовочку для приготовления борща было весьма здорово. И мясца, мясца в борщ побольше положить!!!

  2. Наталья

    У нас маринованная свекла и в борщ идет и просто похрумкать ей мне только в удовольствие.

  3. Николай

    Это точно, свёкла занимает уйму времени на своё приготовление. И маринованная свёкла будет лучшим выходом по сокращению приготовления борща.

  4. Ольга

    Красивый борщик получился! Я тоже недавно варила, еще люблю с фасолью его готовить.

  5. Anna

    Наверное необычный вкус у такого борща с маринованной свеклой! Попробую приготовить и себе.

  6. Lia

    Мне по душе простые рецепты, вот сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

  7. Алексей

    Спасибо за такой подробный рецепт борща с маринованной свеклой жена на сессии а мне двух архаровцев кормить как то надо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.