Друзья, рецепт пиццы с курицей и помидорами, который я вам хочу сегодня предложить приготовить, является рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки из доступных продуктов. И несмотря на то, что это домашний вариант пиццы, мы не будем забывать об итальянских корнях происхождения этого блюда и добавим кроме куриного мяса сыр моцареллу, оливки и сладкий перец.
Хотя, можно строго не следовать рецептуре, как и не обязательно идти за всеми этими продуктами в магазин. А сыр взять тот, который у вас имеется в данный момент в холодильнике, сладкий перчик заменить на помидоры, а вместо оливок добавить, например, зеленый горошек. И получится тоже очень вкусная домашняя пицца, но другая.
К чему я все это говорю спросите вы? Данный рецепт домашней пиццы с курицей вы можете взять за основу и каждый раз импровизируя с ингредиентами получать палитру новых вкусов.
Как приготовить пиццу с курицей и помидорами
Ингредиенты:
для начинки:
- Куриное филе — 200 г
- Помидоры — 1 крупная шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 50 г
- Бекон — 1 полоска
- Оливки — 5 шт.
для теста:
- Мука — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить:
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде разведем дрожжи и сахар. Добавим просеянную муку, вольем теплое молоко, масло и замесим тесто. Накроем его пленкой и полотенцем и оставим на час в теплом месте.
- Теперь самое время заняться начинкой. Курочку отварим в подсоленной воде до готовности — минут 30-40.
- Тесто подошло, можно раскатывать. Посыплем стол мукой и раскатаем его в круглый пласт толщиной 4-5 мм.
- Смажем тесто томатным соусом и начнем выкладывать дары: колечки помидор, болгарского перца и лука, нарезанный бекон и кусочки курочки. Украсим красиво колечками оливок и сверху посыплем тертой моцареллой.Овощи вы можете нарезать как угодно: кольцами, полукольцами, соломкой. Оливки можете класть по желанию.
- Отправим пиццу с курицей запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот какая яркая, румяная и очень аппетитная пицца с курицей, помидорами и перцем получилась! Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите получить хрустящую пиццу, тогда до выкладывания на нее продуктов — поместите тесто для запекания в духовку на пару минут.
Видео-рецепт приготовления домашней пиццы
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
О, как же мои домашние любят пиццу! Ели бы каждый день. Готовлю тоже часто с курицей и помидорами. А еще, полюбила тесто для пиццы на кефире, получается тонким и мягким.