Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Друзья, турецкая кухня – это в первую очередь знаменитые сладости, как рахат-лукум, бублики смит или пастила. Хотя она весьма богата разнообразной выпечкой. Один из рецептов, заслуживающих внимание, который хочу вам сегодня предложить, — погача или турецкие сырные булочки с кунжутом.

Мучных изделий в Турции насчитывается настолько много, что нельзя сравнить ни с одной другой кухней мира. Из большого разнообразия особенной популярностью среди туристов в отелях, да и самих турок, пользуются эти ароматные и пряные булочки с сыром.

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Процесс выпекания изделия совершено несложный, такие булочки по-турецки сможет приготовить каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях. Ведь для теста даже не нужно использовать дрожжи, хотя булочки получаются воздушными и пышными.

Ингредиенты здесь используется в минимальном количество, все доступные и простые. При этом результат выпечки получается потрясающе вкусный. Эти булочки весьма универсальны, т.к. использоваться могут многогранно. Их подают в качестве закуски к супам и бульонам, как сладкий десерт к чаю или применяют для гамбургеров.

Кроме того, если вам понравится данное тесто, вы можете его взять за основу и выпекать булочки с другими разными начинками, причем как сладкими, так и солеными. А можно вообще сделать булочки без добавок, а только ароматизировать тесто ванилью, цитрусовым порошком, молотой корицей и другими пряностями.

Поверхность сырных булочек перед выпечкой я смазывала взбитым яйцом и посыпала семенами кунжута, которые можно заменить семечками подсолнечника или маковой крошкой. А если печете сладкие изделия, то смажьте медом.

Пришло время смотреть, как приготовить турецкие сырные булочки с кунжутом, тем более, что в пошаговом рецепте с фото все видно и понятно.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки булочек
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л. для посыпки (по желанию)

Готовим сырные булочки по-турецки

  1. В емкость наливаем кефир комнатной температуры. Это правило обязательное, т.к. далее мы будем класть соду, которая вступает в реакцию только в теплой кисломолочной среде.
    Добавляем яйца, они также должны быть теплые по той же причине.
    Сливаем растительное масло, преимущественно рафинированное без запаха.
  2. Вымешиваем жидкие составляющие до однородности. Соединяем муку с содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавляем в жидкую основу, просеивая через мелкое железное сито.

    Это сделает булочки более пышными и воздушными, т.к. мука обогатится кислородом.

  3. Замешиваем эластичное не тугое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и стенкам посуды.
  4. Сыр (два вида) нарезаем кубиками по 1 см и добавляем к тесту.
  5. Снова его вымешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
  6. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем масла. Тесто делим на равные части и формируем круглые булочки.

    Те, кто отдыхал в Турции, знают, что размер изделий не более 5-6 см диаметром.

    Булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом, чтобы они приобрели золотистую корочку. Сразу же посыпаем семенами кунжута.

  7. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем булочки полчаса.

    Не смотря на то, что сверху образуется румяная корочка, внутри они могут быть еще сырыми. Поэтому готовность проверяем деревянной палочкой: прокалываем изделие, если на лучинки остались налипания теста, печем булки далее.

    А чтобы они не сгорели сверху, прикрываем их пергаментом или фольгой.

Готовые турецкие булочки с сыром сервируем в теплом или охлажденном виде.

Получаются они мягкие, нежные, рыхлые и долго не черствеют.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сырных булочек по-турецки (погача)

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Очень люблю выпечку с сыром, а Ваши булочки выглядят особенно аппетитно. Спасибо за интересный рецепт!

  2. Оксана

    Отличный рецепт! Простой,понятный!Обязательно испеку.Спасибо за отличное изложение.

  3. Любовь (автор)

    Спасибо, Оксана, за теплые слова. Рада, что рецепт привлек ваше внимание, надеюсь, что вам и вашей семье понравятся сырные булочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector