Друзья, во французской кухне изысканных, при этом простых в приготовлении блюд множества. Поэтому они, сегодня становятся классикой ресторанной кухни. Вкусная кухня предлагает приготовить утонченное и великолепное блюдо Франции под красивым названием – «Фрикасе».
Классическое фрикасе готовится исключительно из цыпленка, либо молодой баранины. Но сегодня среди поваров очень популярно его делать из кролика, курицы и телятины. Вот поэтому на нашем столе будет фрикасе из курицы, рецепт совершенно несложный в приготовлении. Также можно использовать и любой другой сорт мяса или вид птицы, блюдо все равно получится сочным и нежным.
Как приготовить фрикасе из курицы?
Куриное фрикасе мы заправим легким и воздушным сливочным соусом с приятной пикантной кислинкой. В рецепте мы будем использовать куриные ножки и крылышки. Но хочу отметить, что по такому рецепту можно готовить куриное филе, благодаря сливочному соусу оно получается очень мягким и нежным.
Иногда фрикасе дополняют грибами, сыром и самыми различными овощами: картофелем, капустой брокколи, стручковой и красной фасолью, болгарским сладким перцем, спаржей, зеленым горошком, каперсами, а вместо сливок применяют бульон.
Главное при этом соблюдать технологию приготовления блюда:
- Сначала мясо нарезается средними кусочками и слегка присыпается мукой.
- Затем немного обжаривается, тушится в соусе.
- И, в заключении, запекается в духовке.
В принципе все довольно легко, кушанье готовится без трудностей. Вам потребуется только немного времени и терпения, поскольку высокая кухня суеты не терпит, в чем и заключается главный секрет ее изысканности. Подходя к приготовлению блюд с пристальным трепетом и вниманием, они всегда получатся вкусными.
Итак, если вы запаслись временем и хорошим настроением, то можно приступать к приготовлению, а в пошаговых фото это все хорошо видно и понятно!
Фрикасе из курицы — классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки и ножки – одной тушки (можно использовать любые другие части птицы)
- Репчатый лук – 1 штука
- Корень имбиря – 2 см, либо в порошке — 0,5 чайной ложки
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливки – 200 мл
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вначале займемся разделкой тушки. Курицу помоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем на части: порубим крылышки по фалангам, а ножки – пополам.
Возможно у вас уже куплены именно эти части курицы — бедра и крылья, тогда их нужно будет только разделать пополам. Если у вас филейная часть, то ее тоже нужно разрезать на средние кусочки.
Затем мясо со всех сторон слегка присыплем пшеничной мукой высшего сорта.
- Репчатый лук очистим от шелухи, высушим и нашинкуем полукольцами.
- В кастрюлю или любую другую жаровню, которую можно использовать и для плиты, и для духового шкафа, нальем растительное масло и хорошо нагреем. На большом огне прожарим мясо около 5 минут до легкой золотистости.
При этом его не забудьте его перевернуть, чтобы оно не подгорело и подрумянилось со всех сторон.
- Затем добавим в кастрюлю репчатый лук.
- Хорошо перемешаем продукты и продолжим их жарить на среднем огне около 10 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миску нальем сливки и соевый соус, положим мускатный орех и натертый на терке корень имбиря, добавим перец и соль. Сливки желательно использовать с высоким процентом жирности, также их можно заменить жирной сметаной.
Вместо свежего корня имбиря можно использовать молотый имбирь (приправу) в количестве – 0,5 чайной ложки.
- Хорошо перемешаем пряности, чтобы они равномерно распределились.
- Курицу зальем приготовленным соусом. Все тщательно перемешаем и будем тушить продукты на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.
- Затем отправим мясо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут без крышки.
- Спустя это время фрикасе из курицы будет готово, и можно его подавать как на повседневный, так и праздничный стол, вместе с салатом из крабовых палочек, который мы с вами готовили в прошлый раз..
Уверена, что от такого сытного, вкусного и аппетитного блюда вряд ли кто откажется.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть еще один видео-рецепт вкусного фрикасе с маленькими помидорками черри.
Друзья, буду рада услышать ваши отзывы о необычном блюде французской национальной кухне. Кто-нибудь из вас готовил фрикасе из курицы?
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить замечательные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Какой интересный рецептик — фрикасе из курицы, надо будет попробовать.
Аппетитно выглядит фрикасе из курицы, надо как-то попробовать
сделать
Фрикасе из курицы — вкуснейшее блюдо, летом готовила «Фрикасе из курицы с соусом из красной смородины», ягоды придали блюду кислинку.
Аппетитное блюдо у Вас получилось. Фрикасе буду готовить в первый раз. Как раз подыскивала новый рецептик для курицы. Спасибо за идею)
Учитывая то, что мясо курицы моё самое любимое, фрикасе и у меня кое-когда появляется на обеденном столе.
Надо обладать особым «даром», чтобы загубить блюдо из курицы. Я курицу люблю в любых вариантах; исключение составляют присутствие в них крылышек.