Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Друзья, во французской кухне изысканных, при этом простых в приготовлении блюд множества. Поэтому они, сегодня становятся классикой ресторанной кухни. Вкусная кухня предлагает приготовить утонченное и великолепное блюдо Франции под красивым названием – «Фрикасе».

Классическое фрикасе готовится исключительно из цыпленка, либо молодой баранины. Но сегодня среди поваров очень популярно его делать из кролика, курицы и телятины. Вот поэтому на нашем столе будет фрикасе из курицы, рецепт совершенно несложный в приготовлении. Также можно использовать и любой другой сорт мяса или вид птицы, блюдо все равно получится сочным и нежным.

🔥 Лучшее в телеграм: Фрикасе из курицы в сливочном соусе... Посмотреть!

Как приготовить фрикасе из курицы?

Куриное фрикасе  мы заправим легким и воздушным сливочным соусом с приятной пикантной кислинкой. В рецепте мы будем использовать куриные ножки и крылышки. Но хочу отметить, что по такому рецепту можно готовить куриное филе, благодаря сливочному соусу оно получается очень мягким и нежным.

Иногда фрикасе дополняют грибами, сыром и самыми различными овощами: картофелем, капустой брокколи, стручковой и красной фасолью, болгарским сладким перцем, спаржей, зеленым горошком, каперсами, а вместо сливок применяют бульон.

Главное при этом соблюдать технологию приготовления блюда:

  1. Сначала мясо нарезается средними кусочками и слегка присыпается мукой.
  2. Затем немного обжаривается, тушится в соусе.
  3. И, в заключении, запекается в духовке.

В принципе все довольно легко, кушанье готовится без трудностей. Вам потребуется только немного времени и терпения, поскольку высокая кухня суеты не терпит, в чем и заключается главный секрет ее изысканности. Подходя к приготовлению блюд с пристальным трепетом и вниманием, они всегда получатся вкусными.

Итак, если вы запаслись временем и хорошим настроением, то можно приступать к приготовлению, а в пошаговых фото это все хорошо видно и понятно!

Фрикасе из курицы — классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить фрикасе из курицы

  • Куриные крылышки и ножки – одной тушки (можно использовать любые другие части птицы)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Корень имбиря – 2 см, либо в порошке —  0,5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале займемся разделкой тушки. Курицу помоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем на части: порубим крылышки по фалангам, а ножки – пополам.

    Возможно у вас уже куплены именно эти части курицы — бедра и крылья, тогда их нужно будет только разделать пополам. Если у вас филейная часть, то ее тоже нужно разрезать на средние кусочки.

    Затем мясо со всех сторон слегка присыплем пшеничной мукой высшего сорта.Как приготовить фрикасе из курицы

  2. Репчатый лук очистим от шелухи, высушим и нашинкуем полукольцами.Как приготовить фрикасе из курицы
  3. В кастрюлю или любую другую жаровню, которую можно использовать и для плиты, и для духового шкафа, нальем растительное масло и хорошо нагреем. На большом огне прожарим мясо около 5 минут до легкой золотистости.

    При этом его не забудьте его перевернуть, чтобы оно не подгорело и подрумянилось со всех сторон.

    Как приготовить фрикасе из курицы

  4. Затем добавим в кастрюлю репчатый лук.Как приготовить фрикасе из курицы
  5. Хорошо перемешаем продукты и продолжим их жарить на среднем огне около 10 минут.Как приготовить фрикасе из курицы
  6. Тем временем приготовим соус. В миску нальем сливки и соевый соус, положим мускатный орех и натертый на терке корень имбиря, добавим перец и соль. Сливки желательно использовать с высоким процентом жирности, также их можно заменить жирной сметаной.

    Вместо свежего корня имбиря можно использовать молотый имбирь (приправу) в количестве – 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить фрикасе из курицы

  7. Хорошо перемешаем пряности, чтобы они равномерно распределились.Как приготовить фрикасе из курицы
  8. Курицу зальем приготовленным соусом. Все тщательно перемешаем и будем тушить продукты на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.Как приготовить фрикасе из курицы
  9. Затем отправим мясо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут без крышки.Как приготовить фрикасе из курицы
  10. Спустя это время фрикасе из курицы будет готово, и можно его подавать как на повседневный, так и праздничный стол, вместе с салатом из крабовых палочек, который мы с вами готовили в прошлый раз..Как приготовить фрикасе из курицы

Уверена, что от такого сытного, вкусного и аппетитного блюда вряд ли кто откажется.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть еще один видео-рецепт вкусного фрикасе с маленькими помидорками черри.

Друзья, буду рада услышать ваши отзывы о необычном блюде французской национальной кухне. Кто-нибудь из вас готовил фрикасе из курицы?

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить замечательные рецепты:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Какой интересный рецептик — фрикасе из курицы, надо будет попробовать.

  2. Ирина

    Аппетитно выглядит фрикасе из курицы, надо как-то попробовать
    сделать

  3. Лидия

    Фрикасе из курицы — вкуснейшее блюдо, летом готовила «Фрикасе из курицы с соусом из красной смородины», ягоды придали блюду кислинку.

  4. Алена

    Аппетитное блюдо у Вас получилось. Фрикасе буду готовить в первый раз. Как раз подыскивала новый рецептик для курицы. Спасибо за идею)

  5. Наталья

    Учитывая то, что мясо курицы моё самое любимое, фрикасе и у меня кое-когда появляется на обеденном столе.

  6. Александр

    Надо обладать особым «даром», чтобы загубить блюдо из курицы. Я курицу люблю в любых вариантах; исключение составляют присутствие в них крылышек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.