Как приготовить голубцы с красной рыбой

Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить голубцы с красной рыбой... Посмотреть!
Голубцы с красной рыбой

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп.  Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для голубцов:

  • Филе семги — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 1/3 среднего кочана
  • Рис — 80 г
  • Укроп — пучок
  • Приправа «Вегета» — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Красный болгарский перец — 1/4 стручка
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 70 мл

Приготовление:

  1. Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.
  2. В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.
  3. Сварим яйца вкрутую.
  4. Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.
  5. Сполоснем укроп и мелко его порубим.
  6. Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.
  7. Соединим нарезанную рыбу с рисом, зеленью и яйцом. Приправим «Вегетой» и молотым кориандром. Рыбная начинка для голубцов готова.
  8. Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.
  9. Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.
  10. Пока готовятся голубцы займемся соусом.  Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.

Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Всем приятного аппетита!

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.