Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.
Как приготовить голубцы с красной рыбой
Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп. Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.
Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Для голубцов:
- Филе семги — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Капуста — 1/3 среднего кочана
- Рис — 80 г
- Укроп — пучок
- Приправа «Вегета» — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Красный болгарский перец — 1/4 стручка
- Помидоры — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 70 мл
Приготовление:
- Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.
- В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.
- Сварим яйца вкрутую.
- Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.
- Сполоснем укроп и мелко его порубим.
- Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.
- Соединим нарезанную рыбу с рисом, зеленью и яйцом. Приправим «Вегетой» и молотым кориандром. Рыбная начинка для голубцов готова.
- Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.
- Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.
- Пока готовятся голубцы займемся соусом. Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.
Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.
Всем приятного аппетита!
Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.