Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления традиционных голубцов необходимо потратить много времени и сил, а кроме этого потребуется особое умение, поскольку в капустный лист правильно завернуть начинку очень непросто.

Поэтому мудрые повара изобрели более простой рецепт, доступный людям, которые желают потратить на приготовление пищи минимум сил и времени. Все самые трудоемкие процессы выполнения голубцов, исключены, но в итоге блюдо получается все равно вкусное, которое и имеет называние – ленивые голубцы.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле... Посмотреть!

В нашем меню ленивые голубцы прочно обосновались, впрочем, как и многие известные другие блюда разных кухонь, например, украинский борщ с салом, который мы с вами готовили в прошлый раз. Ведь мало кто знает, что рецепт вкусных ленивых голубцов родом из польской национальной кухни.

На родине его называют «Бигос» и представляет оно собой мелко нарезанное мясо с тушёной капустой, приправлено горчицей и хреном. Конечно, в ходе привычек и истории рецептура блюда возможно немного и изменилась, однако от этого вовсе не уменьшился великолепный его вкус.

Главное здесь взять свежие продукты, которые совместить в правильной пропорции и сделать вкусную заправку для тушения.

Ленивые голубцы бывают разные — в виде котлет либо «очень ленивые» — это фактически мясной фарш потушенный с рисом и капустой.

Вкусная кухня предлагает сделать ленивые голубцы котлетами, рецепт простой и довольно таки быстрый. Итак, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:Ленивые голубцы в кастрюле ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Белокочанная капуста – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговый рецепт

  1. Начнем с капусты — от кочана отрежем необходимую часть, которую помоем и мелко нашинкуем.Нашинкованная капуста
  2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и положим жариться капусту.Обжаривание капусты
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.Тертая морковь
  4. Добавим морковь в сковороду к капусте.Тертая морковь и капуста
  5. Прожарим капусту с морковью до легкой прозрачности.

    Главное чтобы продукты приобрели мягкую консистенцию, доводить до золотистости их не надо.

    Обжаренные морковь и капуста

  6. Рис промоем под проточной водой, положим в кастрюлю, посолим и, залив водой, отварим до полуготовности.Отваривание риса
  7. Мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем. Лук разрежем на 4 части.Мясо и лук для фарша
  8. Перекрутим на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок.
  9. Добавим к мясному фаршу обжаренную капусту с морковью и отваренный до полуготовности рис.Рис и обжаренные овощи в фарше
  10. Вобьем яйцо, приправим фарш солью и черным перцем. Я еще дополнительно приправляю молотым имбирем и смесью свежемолотых перцев.Вобьем яйцо в фарш
  11. Фарш хорошо перемешаем.Перемешанный фарш
  12. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Сформируем ленивые голубцы в виде котлеток и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.Сформируем котлетки
  13. Жаренные ленивые голубцы положим в кастрюлю для тушения.

    Кастрюлю желательно брать тяжелую с толстыми стенками и дном, так как она длительное время сохраняет тепло, а продукты подвергаются длительному томлению.

    Котлеты в кастрюле для тушения

  14. В сковороду нальем сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

    Я дополнительно кладу приправу «хмели-сунели».

    Но вы можете добавить любые другие пряности по вашему вкусу.Специи для соуса

  15. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим соус около 5-7 минут.Соус для ленивых голубцов
  16. Зальем ленивые голубцы приготовленным соусом и отправим их томиться на плиту на медленном огне около 1 часа.Тушение ленивых голубцов

Готовые ленивые голубцы подавайте к столу полив их подливой, а по желанию можете приправить их еще сметаной.

Ленивые голубцы в тарелке

Гарнир к таким голубцам не требуется, они сами по себе являются полноценным блюдом, можно только лишь нарезать овощной салат.

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов в кастрюле


Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Наталья

    Голубцы пользуются особой популярностью в нашей семье, но к сожалению процесс приготовления голубцов очень долгий. Поэтому если нет времени возиться с настоящими голубцами, их можно легко заменить ленивыми, быстро их приготовив и накормив всю семью вкусным блюдом.

  2. Anna

    Хороший вариант, когда времени на приготовление классических голубцов нет — можно сделать простой их вариант — ленивые голубцы.

  3. Алексей

    Вариант даже не голубцов, а котлеток меня всё же больше устраивает тем, что процесс тушения делает их вкуснее.

  4. Эллина

    Да, конечно процесс приготовления голубцов ускорился, но вкусность не должна измениться ;)

  5. Наталья

    По большому счёту, нет разницы, где приготовить ленивые голубцы, в кастрюле или сотейнике. и так и так получается очень вкусно.

  6. Александр

    Супруга давным давно уже стала готовить ленивые голубцы вместо настоящей классики. Возни гораздо меньше, а на вкус ещё лучше.

  7. Ольга

    Уже второй раз встречаю такой рецепт ленивых голубцов в виде котлеток, очень понравился. А я делаю несколько по другому: укладываю в кастрюлю слоями и тушу.

  8. Алена

    Ленивые голубцы по вкусу ничуть не хуже обычных получились, а возни гораздо меньше. Теперь буду готовить только их)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.