Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке. Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!
Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.
Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.
Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
- Смесь из замороженных овощей — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое или растительное масло — 40 мл
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
- Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.
Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.
- Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.
Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи. - Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.
Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.
- Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.
У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить. Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.
Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
- Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.
Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус. - Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
- Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления хека на пару
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Очень люблю красную рыбу, надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту — в фольге с овощами.
Да, лучше красную рыбу использовать для приготовления ее с овощами в духовке! Эх, вкуснота то какая!