Куриные сердечки в сметане и луке тушеные на сковороде

Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками.

В этой статье поделюсь с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – куриных сердечек, тушеных в сметане с луком.

Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные сердечки в сметане и луке тушеные... Посмотреть!
Как приготовить куриные сердечки в сметане

Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.

Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

Как вкусно приготовить куриные сердечки, чтобы были мягкими и сочными

Ингредиенты:

Тушеные куриные сердечки в сметане, ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 штука
  • Сметана – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец горошком – 3-4 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки:

  • Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
  • Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
  • Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.Мытые куриные сердечки

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.

Нарезанные лук и чеснок

Готовим куриные сердечки с луком на сковороде

Шаг 3

В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.

Тушеные сердечки

Шаг 4

Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.

Добавление лука и чеснока

Шаг 5

В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.

Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные.

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

Шаг 6

Поэтому продолжим приготовление: положим в сковороду лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.

 

Добавление сметаны и специй

Шаг 7

Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем сковороду крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса.

Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.

Готовые тушеные куриные сердечки в сметане

Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти…

А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Приятного аппетита!

Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами.

Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы.

Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным.

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно быстро, просто и вкусно приготовить в ней. Предлагаю посмотреть, как это сделать.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Елена

    Очень вкусные сердечки получаются в сметане. Как раз набрала в магните и сердечков в том числе. Буду готовить по вашему рецепту.

  2. Ольга

    А я разрезаю на мелкие кусочки куриные сердечки, так вкуснее, по моему мнению. Тоже люблю это блюдо готовить.

  3. Влада

    Да, действительно так получается очень вкусно. Особенно если кушать их с настоящими итальянскими спагетти. Устроили в воскресенье семейный ужин и я приготовила сердечки по Вашему рецепту. Всем очень понравилось, спасибо Вам!

  4. Ирина

    Сердечки тушенные в сметане обожаю, а еще салат с ними очень вкусный…

  5. Элина

    Как раз сегодня собираюсь приготовить куриные сердечки. :)

  6. Алена

    Куриные сердечки готовила по разным рецептам. Ваш подходит идеально. Моим понравился очень. Забираю в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.