Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками.
В этой статье поделюсь с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – куриных сердечек, тушеных в сметане с луком.
Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике.
Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.
Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.
Как вкусно приготовить куриные сердечки, чтобы были мягкими и сочными
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 штука
- Сметана – 200 гр
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Перец горошком – 3-4 штуки
- Растительное масло – для жарки
- Лавровый лист – 2-3 штуки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки:
- Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
- Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
- Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.
Готовим куриные сердечки с луком на сковороде
Шаг 3
В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.
Шаг 4
Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.
Шаг 5
В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.
Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Шаг 6
Поэтому продолжим приготовление: положим в сковороду лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.
Шаг 7
Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем сковороду крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса.
Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.
Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.
На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти…
А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами.
Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы.
Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным.
Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно быстро, просто и вкусно приготовить в ней. Предлагаю посмотреть, как это сделать.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Очень вкусные сердечки получаются в сметане. Как раз набрала в магните и сердечков в том числе. Буду готовить по вашему рецепту.
А я разрезаю на мелкие кусочки куриные сердечки, так вкуснее, по моему мнению. Тоже люблю это блюдо готовить.
Да, действительно так получается очень вкусно. Особенно если кушать их с настоящими итальянскими спагетти. Устроили в воскресенье семейный ужин и я приготовила сердечки по Вашему рецепту. Всем очень понравилось, спасибо Вам!
Сердечки тушенные в сметане обожаю, а еще салат с ними очень вкусный…
Как раз сегодня собираюсь приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки готовила по разным рецептам. Ваш подходит идеально. Моим понравился очень. Забираю в копилку)