Чахохбили из курицы по-грузински

Друзья, чахохбили — популярное национальное грузинское блюдо. Выглядит оно в виде рагу, в котором использовано большое количество овощей. Настоящее классическое блюдо готовится исключительно из курицы и получается очень пикантным и даже острым.

Чтобы упростить себе работу и не разделывать тушку птицы, можно использовать целые ножки, бедра, голени или грудки. В приготовлении блюдо абсолютно несложное, как, в принципе и все грузинские рецепты из курицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Чахохбили из курицы по-грузински... Посмотреть!
Как приготовить вкусное грузинское блюдо чахохбили из курицы, рецепт с фото пошагово

Некоторые кулинары утверждают, что до времен советской власти, в чахохбили применяли вино, которое в сегодняшнее время используется редко. Однако советую этот ингредиент не упускать, тогда мясо будет значительно сочнее и нежнее.

Также бытует утверждение, что приготовить вкусный чахохбили без специальных приправ (паприки, эстрагона, хмели-сунели, лаврового листа и мяты) просто невозможно. Конечно, спорить с этим сложно – чем больше приправ и специй использовано, тем богаче и разносторонней получается аромат и вкус этого чудесного блюда. Однако все же нужно быть осторожным, ведь не все любят мощный аромат мяты и эстрагона, а если переборщить приправами, то можно просто утратить вкус мяса.

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт, на мой взгляд, самый сбалансированный, однако вы вольны экспериментировать, творить и пробовать новые ингредиенты и пропорции. Тогда каждое новое блюдо будет для вас постоянно настоящим открытием!

Ингредиенты:

Чахохбили из курицы , ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Красный болгарский перец – 2-3 штуки
  • Красные помидоры – 3 штуки
  • Репчатый лук – 2 штук
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Белое вино – 200 мл
  • Кинза – пучок
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку курицы помоем и разделим на части.
    Если у вас она слишком большая поделите на две части, и одну из них используйте в следующий раз.Курица, разделенная на части
  2. Овощи и зелень помоем. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой. Лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем. Помидоры нарежем кубиками, а зелень кинзы измельчим.Нарезанные овощи и зелень
  3. В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием нальем 1 столовую ложку масла, нагреем его и прожарим кусочки курицы до золотистого цвета на достаточно большом огне, периодически их помешивая.
    При обжаривании на большом жаре каждый кусочек в середине запечатает весь сок, что является важным моментом, в результате мясо получится более сочным.Обжаривание курицы на сковороде
  4. В другой сковороде спассируем до прозрачности репчатый лук.Пассерованный лук
  5. После прожарим болгарский перец.Пассерованный перец
  6. 6. В сковороду к жареной курице положим жареный лук и болгарский перец. Туда же поместим нарезанные помидоры, чеснок и острый перец. Все перемешаем и отправим тушиться на плиту на среднем огне.Курица с овощами
  7. Прожарив овощи до полуготовности приправим их паприкой, хмели-сунели, солью, черным перцем и затем нальем вино. Продолжаем чахохбили тушить на плите на медленном огне под крышкой.Курица с овощами
  8. Спустя 15 минут положим в сковороду зелень кинзы, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.Курица с овощами и зеленью

Ароматное, пикантное, вкусное чахохбили из курицы готово.

Выкладывайте его в большую глубокую посуду и подавайте к столу с овощной ароматной подливкой в вприкуску с грузинским лавашем.

Чахохбили из курицы в тарелке

Надеюсь, что предложенный рецепт приготовления чахохбили, вызовет у вас только довольные лица от поедания такого вкусного грузинского блюда!

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. STatiana

    Курочка то домашняя. Вкусный рецепт, в молдавской кухне есть подобное блюдо под названием токана.

  2. Александр

    Мне грузинская кухня практически не нравится — кинза, мята, …, специфические приправы — не моё. Но вот чахохбили очень удачно приветствуется моим организмом (без кинзы, конечно).

  3. Наталья

    С недельку назад, путешествуя по родному краю, пробовали чахохбили в грузинском ресторане. Не одно его, конечно, а и …, и вина, вина всенепременно!

  4. Лидия

    Чахохбили из курицы — любимое домашнее блюдо,готовлю очень часто, сейчас в основном в мультиварке.

  5. Anna

    А вот мне не приходилось пробовать и готовить чахохбили. Курочка дома есть остается только другие ингредиенты подкупить и буду пробовать новое блюдо:-)

  6. Алена

    Мне нравится чахохбили, и готовлю его несколько по другому. Теперь воспользуюсь Вашим рецептом, интересный)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.