Как вкусно приготовить рис с куриной печенью

Друзья с печенью можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них — рис с куриной печенью, рецепт в китайском стиле. Печень очень полезный субпродукт, а куриная печень еще и дешева. Если ее правильно приготовить, то получится великолепное питательное блюдо.

Секрет вкусной куриной печени заключается в правильной ее поджарке на сковороде. Аппетитная и румяная корочка достигается путем сильного раскаливания сковороды с растительным рафинированным маслом — почти до дымка и последующей быстрой обжарки субпродукта.

🔥 Лучшее в телеграм: Как вкусно приготовить рис с куриной печенью... Посмотреть!
Как вкусно приготовить рис с куриной печенью

Кроме того, добавление к куриной печени специального соуса из пряностей с медом и коньяком делает ее просто восхитительной на вкус!

Как приготовить куриную печень с рисом по-китайски

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная печень — 300 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Крахмал — 60 г
  • Мед — 40 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Имбиря корень — 20 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное семя — 0,5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 20 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Соль — по вкусу

Для гарнира:

  • Рис (лучше сорт басмати) — 120 г

Как приготовить:

  1. Сначала поставим варить рис, если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, тогда рецепт приготовления смотрите здесь.
  2. Пока варится рис, займемся субпродуктом. Печень помоем, удалим лишние пленки, обваляем ее в крахмале. Вместо крахмала можно использовать — пшеничную муку.
  3. Поставим на огонь накопляться сковороду с растительным маслом. Обжарим на большом огне кусочки печени до румяной корочки и сразу же вольем коньяк, убавим огонь и будем тушить до тех пор, пока он не выпарится.
  4. Тем временем займемся овощами: очистим лук от шелухи, а перцы освободим от хвостиков и семян. Нарежем овощи соломкой.

    Для измельчения имбиря с чесноком лучше воспользоваться острым ножом.

  5. Добавим нарезанные овощи к печени и обжарим все продукты еще 3-4 минуты. Затем добавим мед с соевым соусом. Посыплем блюдо белым кунжутом и перемешаем.
  6. Подавайте готовую куриную печень с отварным рассыпчатым рисом и любой рубленной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриная печень с рисом от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке
Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Интересный рецептик, куриную печень редко готовлю, надо будет попробовать по вашему рецепту с рисом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.