Картофель по-итальянски

Друзья, картошка — не щавель, блюда из нее весь год не сходят с нашего стола. Мы любим с этим овощем готовить разные гарниры: картофельное пюре, жареный картофель фри или просто отваривать картошечку «в мундире».

Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов и приготовить картофель по-итальянски. Рецепт простой, готовится быстро, картошка приобретает замечательный вкус, приправленная соусом песто.

Благодаря этому соусу, родом из Италии, блюдо и стало называться на иностранный манер — «картофель по-итальянски». Не все же нам кушать пюре или картошку «в мундире»…  Не сомневаюсь, что картофель по-итальянски приятно разнообразит ваш стол. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить картофель по-итальянски…

Ингредиенты

  • 50 г кедровых орехов
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг картофеля
  • 10 горошин черного перца

Приготовление картофеля по-итальянски

  1. Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
  2. Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
  3. Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
  4. Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
  5. Теперь настала очередь черного перца. Можно конечно взять уже готовый молотый черный перец, но только что перемолотый самый ароматный и во многом превосходит готовый, продающийся в магазинах.

    Поэтому я его готовила сама, тем более, что сделать это не составит большого труда. Черный перец слегка прогреем на сухой сковородке и раздавим скалкой.

  6. Тем временем подошла наша картошечка.

    Сразу хочу заметить, что картофель лучше  чуток не доварить,  чем его сильно разварить.

    Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.

    У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус  больше нравится) и я его просто порезала пополам.

  7. Осталось  картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.

Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и  отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофеля по-итальянски с кунжутом

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Картофель с розмарином и чесноком

Теплый картофельный салат с беконом и сыром

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 17
  1. Ирина

    Ах-ах, как захотелось молоденькой картошечки, да с маслицем, укропчиком и чесночком! Ну, почти, по-итальянски! Да, вот не думала, что и картошку можно с соусом песто кушать! А ведь наши рецепты схожи — и зелень, и чесночок, только травка другая! спасибо, буду знать!

  2. Наталья

    Картошку готова в любом виде есть. Но по-итальянски — это здорово.

  3. Алексей

    Обожаю блюда приготовленные с использованием картофеля, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  4. Зоя

    Блюд из картофеля великое множество, но лучше молодой картошечки, просто отваренной ничего не придумать. А приправы с зеленью, да еще орешками придадут особый вкус.

  5. Наташа

    Да картошечка в любом виде хороша! По-итальянски еще не пробовали! Спасибо!

  6. Виолета

    С таким соусом не только картошку но и пасту очень вкусно будет съесть! Отличный рецепт!

  7. Анна Коцаба

    Очень понравилось сочетание картофеля и кедровых орешков!

  8. Елена

    Картофель я люблю в любом виде. Блюд из картофеля большое множество, ну просто на любой вкус.

  9. Юля

    Действительно, разнообразили картошечку! Вкусно!

  10. Эдуард

    Картошка — наше все! Без нее никуда! Спасибо за отличный рецепт! Твит.

  11. Татьяна

    Только прочитав ингредиенты, слюнки потекли, представляю какая будет вкуснятинка. Спасибочки за рецепт.

  12. Ирина

    Ирина, вы так вкусно описали молодую картошку, что тоже захотелось :))
    Любовь, как вовремя я на этот рецепт наткнулась, своей семье сегодня на ужин приготовлю, им должно понравится. Спасибо

  13. Катерина

    Представляю какая вкусная получится картошечка! Да ещё и мои любимые кедровые орешки есть!

  14. Елена

    Отдельное спасибо за рецепт соуса песто. Давно хотела попробовать приготовить его сама, в магазине редко попадается удачный.

  15. Татьяна

    С кедровыми орешками ни разу не ела картошку.

  16. Елена Domovik

    Красиво — бесспорный факт! А вкус? Это картошечка! Уверена суперский аромат и вкус изЮмительный! С базиликом — класс! Орешки пикантность придадут и оттенок хвойного аромата!
    Спасибо за оригинальный рецепт!

  17. Алена

    Соус с чесноком, базиликом, кедровыми орешками получился потрясающий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.