Друзья, картошка — не щавель, блюда из нее весь год не сходят с нашего стола. Мы любим с этим овощем готовить разные гарниры: картофельное пюре, жареный картофель фри или просто отваривать картошечку «в мундире».
Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов и приготовить картофель по-итальянски. Рецепт простой, готовится быстро, картошка приобретает замечательный вкус, приправленная соусом песто.
Благодаря этому соусу, родом из Италии, блюдо и стало называться на иностранный манер — «картофель по-итальянски». Не все же нам кушать пюре или картошку «в мундире»… Не сомневаюсь, что картофель по-итальянски приятно разнообразит ваш стол. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить картофель по-итальянски…
Ингредиенты:
- 50 г — кедровых орехов
- 1 пучок — базилика
- 3 зубчика — чеснока
- 1 ст. л. — тертого пармезана
- 3 ст. л. — оливкового масла
- 1 кг — картофеля
- 10 горошин — черного перца
Приготовление картофеля по-итальянски
- Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
- Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
- Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
- Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
- Теперь настала очередь черного перца. Можно конечно взять уже готовый молотый черный перец, но только что перемолотый самый ароматный и во многом превосходит готовый, продающийся в магазинах.
Поэтому я его готовила сама, тем более, что сделать это не составит большого труда. Черный перец слегка прогреем на сухой сковородке и раздавим скалкой.
- Тем временем подошла наша картошечка.
Сразу хочу заметить, что картофель лучше чуток не доварить, чем его сильно разварить.
Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.
У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус больше нравится) и я его просто порезала пополам.
- Осталось картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.
Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления картофеля по-итальянски с кунжутом
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Ах-ах, как захотелось молоденькой картошечки, да с маслицем, укропчиком и чесночком! Ну, почти, по-итальянски! Да, вот не думала, что и картошку можно с соусом песто кушать! А ведь наши рецепты схожи — и зелень, и чесночок, только травка другая! спасибо, буду знать!
Картошку готова в любом виде есть. Но по-итальянски — это здорово.
Обожаю блюда приготовленные с использованием картофеля, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Блюд из картофеля великое множество, но лучше молодой картошечки, просто отваренной ничего не придумать. А приправы с зеленью, да еще орешками придадут особый вкус.
Да картошечка в любом виде хороша! По-итальянски еще не пробовали! Спасибо!
С таким соусом не только картошку но и пасту очень вкусно будет съесть! Отличный рецепт!
Очень понравилось сочетание картофеля и кедровых орешков!
Картофель я люблю в любом виде. Блюд из картофеля большое множество, ну просто на любой вкус.
Действительно, разнообразили картошечку! Вкусно!
Картошка — наше все! Без нее никуда! Спасибо за отличный рецепт! Твит.
Только прочитав ингредиенты, слюнки потекли, представляю какая будет вкуснятинка. Спасибочки за рецепт.
Ирина, вы так вкусно описали молодую картошку, что тоже захотелось :))
Любовь, как вовремя я на этот рецепт наткнулась, своей семье сегодня на ужин приготовлю, им должно понравится. Спасибо
Представляю какая вкусная получится картошечка! Да ещё и мои любимые кедровые орешки есть!
Отдельное спасибо за рецепт соуса песто. Давно хотела попробовать приготовить его сама, в магазине редко попадается удачный.
С кедровыми орешками ни разу не ела картошку.
Красиво — бесспорный факт! А вкус? Это картошечка! Уверена суперский аромат и вкус изЮмительный! С базиликом — класс! Орешки пикантность придадут и оттенок хвойного аромата!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Соус с чесноком, базиликом, кедровыми орешками получился потрясающий.