Друзья, если у вас намечается романтический ужин или дружеская вечеринка, то порадовать своих гостей вы сможете вкусной и ароматной горячей закуской, подав на стол куриные грудки по-итальянски. Это блюдо готовится в лучших итальянских традициях, когда кусочки курицы, запекаются в духовке вместе с овощами, обжаренными на оливковом масле и приправленными душистыми травами с ароматными специями.
Кушанье готовится быстро и просто, а сама курочка запекается в духовке буквально за 10 минут. Куриные грудки по-итальянски с овощами получается сочным, мягким с аппетитной румяной корочкой.

Кстати, по этому рецепту вкусно получится не только куриное филе, но и ножки с бедрышками. Кроме помидоров и баклажанов по своему желанию вы можете добавить и другие овощи, например, кабачки или цукини. Они тоже гармонично будут сочетаться в блюде.
Куриные грудки с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Баклажаны — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Твердый сыр (сорт любой) — 40 г
- Приправа «Итальянские травы» — 4 г
- Паприка молотая и соль — по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
- Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты в рецепте даны на 4 порции, если гостей ожидается больше, то увеличьте пропорции продуктов.
Как приготовить:
- Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем кубиками или полукольцами. На сковородку нальем оливкового масла и спассируем овощи до золотистости вместе с итальянскими травами.
- Пока обжаривается лук с чесноком, подготовим другие овощи. Баклажаны и помидоры помоем, нарежем кружочками. В освободившейся сковороде обжарим баклажаны до румяности с двух сторон, не забыв посолить и приправить паприкой с травами.
- Куриную грудку обмоем, посолим и поперчим паприкой с итальянскими травами. Подрумяним ее с обоих сторон на сковороде.
До готовности обжаривать не надо, поскольку она у нас дойдет уже в духовке.
- В огнеупорную форму или лоток для выпечки уложим куриные грудки, на них — обжаренные лук с чесноком. Потом обжаренные баклажаны и кружочки помидоров. Сверху посыплем натертым сыром.
- Отправим блюдо запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе с овощами готово, подавайте его с отварной картошечкой, украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита и душевного, теплого вечера!
Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото