Куриные грудки с овощами по-итальянски

Друзья, если у вас намечается романтический ужин или дружеская вечеринка, то порадовать своих гостей вы сможете вкусной и ароматной горячей закуской, подав на стол куриные грудки по-итальянски.

Это блюдо готовится в лучших итальянских традициях, когда кусочки курицы, запекаются в духовке вместе с овощами, обжаренными на оливковом масле и приправленными душистыми травами с ароматными специями.

Кушанье готовится быстро и просто, а сама курочка запекается в духовке буквально за 10 минут. Куриные грудки по-итальянски с овощами получается сочным, мягким с аппетитной румяной корочкой.

Кстати, по этому рецепту вкусно получится не только куриное филе, но и ножки с бедрышками. Кроме помидоров и баклажанов по своему желанию вы можете добавить и другие овощи, например, кабачки или цукини. Они тоже гармонично будут сочетаться в блюде.

А теперь рассмотрим, как запечь в духовке куриные грудки по-итальянски…

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 400 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Твердый сыр (сорт любой) — 40 г
  • Приправа «Итальянские травы» — 4 г
  • Паприка молотая и соль — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  • Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты в рецепте даны на 4 порции, если гостей ожидается больше, то увеличьте пропорции продуктов.

Как приготовить куриные грудки по-итальянски

  1. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем кубиками или полукольцами. На сковородку нальем оливкового масла и спассируем овощи до золотистости вместе с итальянскими травами.
  2. Пока обжаривается лук с чесноком, подготовим другие овощи. Баклажаны и помидоры помоем, нарежем кружочками. В освободившейся сковороде обжарим баклажаны до румяности с двух сторон, не забыв посолить и приправить паприкой с травами.
  3. Куриную грудку обмоем, посолим и поперчим паприкой с итальянскими травами. Подрумяним ее с обоих сторон на сковороде.

    До готовности обжаривать не надо, поскольку она у нас дойдет уже в духовке.

  4. В огнеупорную форму или лоток для выпечки уложим куриные грудки, на них — обжаренные лук с чесноком. Потом обжаренные баклажаны и кружочки помидоров. Сверху посыплем натертым сыром.
  5. Отправим блюдо запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе по-итальянски готово, подавайте его с отварной картошечкой, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита и душевного, теплого вечера!

Видео-рецепт приготовления курицы по-азиатски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.