Друзья, яблоки великолепно уживаются с любым мясом, а что касается куриных грудок, то фрукты придадут им приятную кислинку и особый аромат. Для этой горячей закуски лучше выбирать кислые сорта яблок: симиренко, гренни смит, антоновку. Тогда вкус и аромат блюда будет более выраженным.
При таком способе запекания куриных грудок с яблоками мясо получается сочным и очень нежным, а само блюдо выглядит весьма аппетитно под медово-соевой глазурью.
Не могу также не отметить простоту и быстроту приготовления, куриные грудки с яблоками запекаются за 12-15 минут и буквально через четверть часа у вас уже полноценный завтрак, обед или ужин. Именно так, на ужин это блюдо кушать не возбраняется, оно низкокалорийное и за свой вес можно не переживать.
Если вы не считаете калории, тогда можете приготовить куриные грудки не только с яблоками, но и беконом. Для этого перед запеканием куриное филе оберните тонкими кусочками копченой грудинки и блюдо приобретет новый, более пикантный вкус.
Как приготовить куриные грудки с яблоками
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриные грудки — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Мед — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Специи, подходящие для куриного мяса: орегано, куркума, сладкая паприка, перец и соль — по вкусу
- Немного масла для обжарки
- Зеленый лук — небольшой пучок
Процесс приготовления:
- Куриные грудки слега отобьем молоточком, поместив их в полиэтилен (чтобы оградить кухню от брызг).
- Подготовим маринад: смешаем перец, куркуму, орегано, сладкую паприку и соль (можете использовать специальный набор специй для курицы) и 2 ст. л. растительного масла.
- Поместим мясо в него и уберем в холодильник мариноваться куриное филе на 20-30 минут.
- За это время подготовим яблоки и глазурь. Плоды помоем и нарежем дольками.
Если у вас есть специальный нож для удаления из яблок семянной коробки, то можете воспользоваться им, а потом плоды нарежьте кольцами.
- Для глазури: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Если у вас дома есть кисло-сладкий соус чили, то можете добавить и его — 1 ч. л.
- Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим куриные грудки с двух сторон до зарумянивания (до готовности доводить не надо).
- Выложим куриные грудки в огнеупорную форму, туда же уложим дольки яблок и польем блюдо глазурью.
- Отправим запекать в духовку при 200 градусов на 12-15 минут.
Куриные грудки, запеченные с яблоками готовы!
Подавайте их вместе с картофельным пюре или рисом. Сверху можете покрошить зеленый лук или любую другую зелень.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото