Друзья, мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами. В этом можно убедиться приготовив рецепт куриных грудок с апельсинами. Мясо получается при запекании апельсинов с курицей нежным и мягким, с ароматом цитрусовых и имеет красивую золотистую корочку от апельсиновой глазури.
Куриные грудки с апельсинами — несложный рецепт приготовления великолепного вкуса горячей закуски из простых и доступных продуктов. Для того, чтобы куриные грудки получились более нежными и сочными, рекомендую вам подержать мясо птицы в течении хотя бы 30 минут в апельсиново-медовом соусе. Тогда оно лучше пропитается и после запекания блюдо станет еще нежнее на вкус.
По этому рецепту можно приготовить не только филейную часть курицы, но и бедрышки, голени, крылышки — будет тоже очень вкусно.
Как приготовить куриные грудки с апельсинами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные грудки — 600 г
- Апельсин — 2 штуки
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Готовим:
- Сначала приготовим апельсиново-медовый соус: из 1 апельсина выжмем сок, в который добавим мед, растительное масло (лучше оливковое) и соевый соус (если у вас не оказалось дома соевого соуса, можно обойтись без него). Все ингредиенты перемешаем.
Совет: если у вас мед скристаллизовался, растопите его на водяной бане до тягучего состояния.
- Куриные грудки поместим в полиэтиленовый пакет и слегка отобьем молоточком.Если вы готовите блюдо из куриных голеней или бедрышек, тогда эту опцию пропустите.
- Затем поперчим и посолим каждую грудку, уложим их в посуду для маринования, зальем апельсиново-медовым соусом и, накрыв полиэтиленовой пленкой, уберем на 30-60 минут в холодильник.
- Второй апельсин помоем и нарежем кружочками.
- Сложим промариновавшиеся грудки в огнеупорную форму для выпекания, зальем их маринадом и сверху уложим апельсиновые кружочки.
- Отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-50 минут до готовности.
Куриные грудки с апельсинами запеклись, имеют очень красивую румяную корочку. Подавайте их с кусочками апельсинов в горячем виде вместе салатом из свежих овощей и зелени.
Для более праздничного вида блюда можете в тарелку положить веточку свежего розмарина или ягодок красной смородины. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Всем желаю приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления курицы с мандаринами
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово