Куриные грудки, запеченные с апельсинами в духовке

Друзья, мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами. В этом можно убедиться приготовив рецепт куриных грудок с апельсинами. Мясо получается при запекании апельсинов с курицей нежным и мягким, с ароматом цитрусовых и имеет красивую золотистую корочку от апельсиновой глазури.

Куриные грудки с апельсинами — несложный рецепт приготовления великолепного вкуса горячей закуски из простых и доступных продуктов. Для того, чтобы куриные грудки получились более нежными и сочными, рекомендую вам подержать мясо птицы в течении хотя бы 30 минут в апельсиново-медовом соусе. Тогда оно лучше пропитается и после запекания блюдо станет еще нежнее на вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные грудки, запеченные с апельсинами в духовке... Посмотреть!
Куриные грудки с апельсинами

По этому рецепту можно приготовить не только филейную часть курицы, но и бедрышки, голени, крылышки — будет тоже очень вкусно.

Как приготовить куриные грудки с апельсинами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные грудки — 600 г
  • Апельсин — 2 штуки
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим:

  1. Сначала приготовим апельсиново-медовый соус: из 1 апельсина выжмем сок, в который добавим мед, растительное масло (лучше оливковое) и соевый соус (если у вас не оказалось дома соевого соуса, можно обойтись без него). Все ингредиенты перемешаем.

    Совет: если у вас мед скристаллизовался, растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

  2. Куриные грудки поместим в полиэтиленовый пакет и слегка отобьем молоточком.Если вы готовите блюдо из куриных голеней или бедрышек, тогда эту опцию пропустите.
  3. Затем поперчим и посолим каждую грудку, уложим их в посуду для маринования, зальем апельсиново-медовым соусом и, накрыв полиэтиленовой пленкой, уберем на 30-60 минут в холодильник.
  4. Второй апельсин помоем и нарежем кружочками.
  5. Сложим промариновавшиеся грудки в огнеупорную форму для выпекания, зальем их маринадом и сверху уложим апельсиновые кружочки.
  6. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-50 минут до готовности.

Куриные грудки с апельсинами запеклись, имеют очень красивую румяную корочку. Подавайте их с кусочками апельсинов в горячем виде вместе салатом из свежих овощей и зелени.

Для более праздничного вида блюда можете в тарелку положить веточку свежего розмарина или ягодок красной смородины. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Всем желаю приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы с мандаринами

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото. Секреты вкусного шашлыка
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.