Курица с яблоками запеченная в духовке

Друзья, курица запеченная с яблоками в духовке! — как празднично звучит. Но совсем не обязательно ждать подобного особого случая, ведь сам рецепт этого блюда невероятно прост. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Запекается курица с яблоками целиком, будучи помещенной в рукав. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, сочным, с изысканным ароматом и красивой ярко-золотистой корочкой.

Выложенная на блюде, как и фаршированная курица без костей, она эффектно выглядит на столе, а вкусовые качества всегда на высоте. Однако вкусовые нотки можно видоизменить, маринуя мясо в пряном или сладковатом соусе.

Фаршировать курицу можно любыми ингредиентами: грибами, овощами, апельсином, кашами.

Однако самая вкусная она получается, на мой взгляд, с яблоками. Именно яблочки придают мясу кисло-сладкий вкус, что делает её еще нежнее и ароматнее.

Кроме этого, одним из главных плюсов данного блюда – универсальность и простота приготовления. Отправив курочку запекаться, можно заняться другими домашними делами, а к нужному времени она будет готова.

Курица запеченная с яблоками в духовке готовится просто — посмотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для приготовления горячей закуски — курица фаршированная яблоками в духовке:Курица с яблоками запеченная в духовке ингредиенты

  • Курица – 1 тушка (примерный вес 1,5-2 кг.)
  • Яблоки – 2-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Майонез – 50 грамм
  • Соевый соус – 4-5 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кари – 1 чайная ложка без горки

Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления

  1. Тушку помоем и насухо высушим бумажным полотенцем.

    Обязательно помойте все внутри. Если имеются не выщипанные перышки, то удалите их, и по необходимости осмолите курицу открытым огнем.

    Также, удалите внутри внутренности, возле гузка, весь жир.

    Курица с яблоками запеченная в духовке, ингредиенты

  2. Теперь приготовим соус. Для этого в любую подходящую  емкость нальем соевый соус, положим майонез, соль, черный молотый перец и кари.Соус для запекания курицы
  3. Хорошо перемешаем соус.Соус для запекания курицы с яблоками
  4. Обмажем курицу приготовленным соусом внутри и снаружи со всех сторон и поставим ее мариноваться на 1 час в холодильник на полочку.
    Можно мясо мариновать и дольше по времени, от этого оно станет только мягче и нежнее.Курица в соусе
  5. Когда курица будет готова к запеканию, помойте и высушите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Хотя если яблоки маленькие, то можно их запекать целиком.
    Яблоки советую выбирать зеленых сортов, поскольку у них жесткая корочка и мякоть, а это позволит им во время запекания не развалиться и не превратиться в кашицу-пюре. Лучше всего для этой цели подойдут сорта антоновка или  голден.Нарезанные яблоки
  6. Нафаршируем курицу яблоками и поместим в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и только после этого отправим запекаться на 1,5 часа.
    Хотя время, проведенное в духовке, полностью зависит от размера курицы. Например, тушка размером 1-1,5 кг будет запекаться 1 час, а 1,5-2 кг побольше, где-то — 1,5 часа.Курица в рукаве
  7. Курица запеченная с яблоками в духовке готова, извлеките ее из рукава. Выложите на блюдо и сервируйте стол.Курица фаршированная яблоками в тарелке

Курица фаршированная яблоками — великолепная, аппетитная, праздничная горячая закуска — ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Например, с овощами, запеченными в духовке, либо приготовленными на гриле.

Прекрасным дополнением к  блюду станет кисло сладкий клюквенный соус либо соус, приготовленный из яблок и клюквы.

Кисло сладкий соус из яблок и клюквы

  • Для последнего вам понадобится:
  • 200 г ягод клюквы (свежих или мороженных)
  • 200 г яблок
  • 300 г сахарного песка
  • 1 небольшая луковица
  • немного крахмала и красного вина

Приготовление:

  1. Яблоки помойте и нарежьте кубиками, предварительно очистив из от сердцевины и кожуры.
  2. Поместите их сотейник, добавьте клюкву, засыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь.
  3. Затем полейте немного красного вина и положите мелко порезанную очищенную от шелухи луковицу.
  4. Добавьте для загустения соуса немного крахмала, доведите все до кипения и выключите огонь.

Готовым соусом можно полить курицу или подать его в отдельном соуснике.

К любому торжеству вы можете приготовить курицу, фаршированную яблоками это будет главное блюдо стола!

Видео-рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками в духовке


Приятного аппетита!

Кстати, начинить тушку помимо яблок можно промытой и размоченной курагой и черносливом.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Ах, это молодая картошечка! Жарим вкусно: с чесноком и зеленью
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 7
  1. Anna

    Чудесный рецепт. Я ранее запекала курицу с яблоками, а вот соус такой не готовила. Просто майонезом обмазывала курицу, но теперь попробую и по вашему рецепту.

  2. Людмила

    Курица с яблоками, интересный рецепт. Какие только рецепты люди не придумывают!жаль что сегодня, когда я запекала курочку в духовке, не знала что можно в нее еще и яблочки положить. В следующий раз обязательно попробую.

  3. Наталья

    Для меня приготовленная с яблоками курица несколько кисловата на вкус. С недавних пор я стараюсь готовить её по более нейтральным рецептам.

  4. Александр

    Хорошее блюдо из курицы, но, если честно, года три его не готовили. Как-то упустили из виду такой рецепт запеченной в духовке курицы с яблоками.

  5. Ирина Зайцева

    Интересное сочетание. Слышала, конечно, но сама вот не готовила. Как-то готовила утку с яблоками, но не очень понравилось. Или само мясо утки так для меня. И гуся также готовили. Вот тоже такое отношение….

  6. Любовь (автор)

    По разному, Ирина, можно приготовить одно и то же блюдо. Курица, запеченная в рукаве получилась изумительного вкуса, моим домашним очень понравилась.

  7. Алена

    Сочная и ароматная курочка получилась. И довольно просто готовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.