Друзья, иногда соус может сделать из обычного блюда кулинарный шедевр. И сегодня Вкусная кухня предлагает вам такой рецепт клюквенного соуса к мясу. Этот соус станет прекрасным дополнением к филе куры, запеченному в духовке, которое мы недавно готовили.
Заправка имеет кисло-сладкий вкус и приготовить ее можно к любым блюдам из мяса и птицы. Традиционно данный соус подается к блюдам из жирной птицы — из утки или гуся, а также к жирным сортам мяса — к свинине и баранине.
Клюквенный соус к мясу приготовить довольно просто и быстро, по времени это займет не более 15 минут. Оригинальная заправка пользуется большой популярностью и отлично сочетается при подаче к блюдам из домашней птицы: куры, индейки, утки, гуся.
Готовить подливу можно как из свежих, так и из замороженных ягод, что делает блюдо универсальным на протяжении всего года. В качестве загустителя мы будем использовать крахмал, а не муку, а в роли подсластителя — натуральный мед. Если вы собираетесь приготовить подливу для детей, то исключите из рецепта коньяк.
Заправка получается настолько вкусной, что ее приятно есть помимо блюда, как варенье.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 стакан
- Мед – 4 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте крахмал с водой.
- Сварите клюкву и разомните ее в воде с крахмалом.
- Добавьте в смесь коньяк и мед.
- Варите все в ковшике до готовности.
Получается изумительный соус вкуса ягод. Подавайте приготовленный по данному рецепту клюквенный соус к блюдам из мяса, птицы, яиц и овощам.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Никогда ранее не использовал таких соусов (из ягод). Может .snm это действительно придаст особый вкус мясным блюдам.
Клюквенный соус, интересно…. никогда не пробовала! Спасибо!
Да, такой клюквенный соус будет украшением любого блюда!
Один из моих любимых соусов,хотя сама никогда не готовила.Спасибо за рецепт.Все не так уж и сложно)
А он не получается кислым из-за клюквы и лимона…хотя там мед, но все же…..
Соус прекрасный! Мы как-то готовили. Очень вкусно с жареной курицей его употреблять. Твит.
Отличный рецепт, с удовольствием возьму себе на заметку. Я тоже к куриному филе делаю соус из брусники, но совершенно другой способ приготовления. Теперь попробую Ваш из клюквы, уверена, что очень вкусный, спасибо.
У меня муж очень любит сладковатые ягодные соусы к мясу, обязательно возьму на вооружение Ваш соус из клюквы. Спасибо!
Я готовлю клюквенный соус на грузинский манер.
Слышал не раз о таком соусе, но мясные блюда с ним не доводилось пробовать. Могу предположить, что очень вкусно.
Вот никогда не готовила таких соусов, а хотелось бы попробовать , тем более к мясу это будет классный соус.
Спасибо за рецепт!
Я не готовила еще такой соус. Но, кажется зря. Такой вкус разнообразит привычные блюда.
Достаточно простой рецепт! Можно и приготовить! Тем более, что клюква считается одной из самых полезных ягод! Да еще мед, лимон! Я думаю очень полезный соус!!!
Мне понравился клюквенный соус. Получился кисло-сладкий с ярким ароматом. С мясом на мой вкус, идеально. отличный рецепт)