Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде — пальчики оближешь!

Друзья, голубцы – это очень вкусное и нежные блюдо. Однако наряду с потрясающим вкусом, процесс их изготовления весь трудоемок. Поэтому Вкусная кухня предлагает приготовить ленивые голубцы запеченные в духовке в томатном соусе, более простой вариант любимого кушанья.

Далеко не у каждой хозяйки найдется столько времени для приготовления обычных голубцов. К тому же часто начинка разваривается, а голубец разваливается, от чего блюдо выглядит весьма непрезентабельно. Но если вы очень любите это яство, при этом не всегда оно у вас удается превосходным, то классическим голубцам имеется великолепная альтернатива – ленивцы.

Уже само название кушанья — ленивые голубцы, говорит, что времени для приготовления блюда потребуется совершено не много. Это великолепный вариант облегчить себе процесс готовки и уйти от всяких кулинарных невезений. Вам не придется сворачивать капусту и переживать, что она развернется.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде —... Посмотреть!
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе рецепт быстрого, незатейливого, а главное вкусного приготовления капусты с мясом. При этом вкус практически не будет отличаться от обычных голубцов, поскольку используются те же ингредиенты, но немного по-другому.

Готовят ленивые голубцы несколькими способами. Первый вариант – в виде запеканки, второй – тефтелей, третий – рагу. У нас сегодня будет последний вариант — рецепт приготовления ленивых голубцов в томатном соусе. Это самое простое исполнение данного блюда. Ингредиенты подготавливаются, перемешиваются и тушатся. В общей сложности времени уйдет не более часа.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе — простой рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера диаметром примерно 15 см.
  • Свинина – 800 г (можно заменить другим сортом мяса или сразу взять фарш)
  • Рис – 150 г (для более сытного блюда, количество риса можно увеличить)
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. С белокочанной капусты снимем верхние листья, т.к. они чаще всего грязные. Кочан помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем тонкой соломкой.
    Морковь очистим от кожуры, натрем на крупной терке (его можно нарезать тонкими брусками).Чеснок очистим и мелко порежем.
    С мяса срежем жир и уберем пленку. Хотя если вас не пугают жирные и сытные блюда, то жир можете оставить. Нарежем мясо мелкими кусочками.

    По желанию можете его перекрутить на мясорубке через крупную решетку.

  2. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительного масла и хорошо раскалим. Положим свинину и на большом огне обжарим до золотистости.

    Высокая температура позволит мясу быстро приобрести румяную корочку и сохранить сочность.

  3. В другой сковороде обжарим до золотистости морковь с чесноком.
  4. Возьмем еще сковороду, в которую положим нашинкованную капусту. Установим средний жар и приготовим ее до прозрачности.
  5. Пока овощи и мясо жарятся, подготовим рис. Переберем его, отсортировав грязь, мусор и камушки. Зальем питьевой водой в пропорции 1:2 и отварим около 5-7 минут до полуготовности.
    После соединим все продукты (жареное мясо, морковь, чеснок, капусту и отварной рис) в одной большой сковороде.
  6. Добавим к продуктам томатную пасту, приправим солью и молотым перцем.

    Также вы можете положить любимые пряности и травы. Я добавила сушеный укроп, петрушку и базилик.

  7. Перемешаем ингредиенты и нальем около 100 мл питьевой воды, чтобы продукты не пригорели. Как блюдо закипит, прикрутим температуру до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим тушить кушанье примерно 20 минут.

    Кстати, вы можете яство отправить в духовку, где протомить те же 20 минут при 180 градусах.

Сервировать ленивые голубцы можно в самостоятельном виде. Они совершено не требуют дополнительного гарнира. Главное, это то, что употреблять их нужно в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как видите, друзья, принцип приготовления ленивцев, весьма прост. Из обычных продуктов, всего за час у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи.

Ленивые голубцы с томатной пастой получаются вкусные и сытные, но если вы захотите, то можете дополнить блюдо овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Natalya_Nikka

    Конечно, быстро и вкусно, но все же я предпочитаю классические голубцы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.