Друзья, голубцы – это очень вкусное и нежные блюдо. Однако наряду с потрясающим вкусом, процесс их изготовления весь трудоемок. Поэтому Вкусная кухня предлагает приготовить ленивые голубцы запеченные в духовке в томатном соусе, более простой вариант любимого кушанья.
Далеко не у каждой хозяйки найдется столько времени для приготовления обычных голубцов. К тому же часто начинка разваривается, а голубец разваливается, от чего блюдо выглядит весьма непрезентабельно. Но если вы очень любите это яство, при этом не всегда оно у вас удается превосходным, то классическим голубцам имеется великолепная альтернатива – ленивцы.
Уже само название кушанья — ленивые голубцы, говорит, что времени для приготовления блюда потребуется совершено не много. Это великолепный вариант облегчить себе процесс готовки и уйти от всяких кулинарных невезений. Вам не придется сворачивать капусту и переживать, что она развернется.

Ленивые голубцы в томатном соусе рецепт быстрого, незатейливого, а главное вкусного приготовления капусты с мясом. При этом вкус практически не будет отличаться от обычных голубцов, поскольку используются те же ингредиенты, но немного по-другому.
Готовят ленивые голубцы несколькими способами. Первый вариант – в виде запеканки, второй – тефтелей, третий – рагу. У нас сегодня будет последний вариант — рецепт приготовления ленивых голубцов в томатном соусе. Это самое простое исполнение данного блюда. Ингредиенты подготавливаются, перемешиваются и тушатся. В общей сложности времени уйдет не более часа.
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе — простой рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера диаметром примерно 15 см.
- Свинина – 800 г (можно заменить другим сортом мяса или сразу взять фарш)
- Рис – 150 г (для более сытного блюда, количество риса можно увеличить)
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Любые пряности и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- С белокочанной капусты снимем верхние листья, т.к. они чаще всего грязные. Кочан помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем тонкой соломкой.
Морковь очистим от кожуры, натрем на крупной терке (его можно нарезать тонкими брусками).Чеснок очистим и мелко порежем.
С мяса срежем жир и уберем пленку. Хотя если вас не пугают жирные и сытные блюда, то жир можете оставить. Нарежем мясо мелкими кусочками.По желанию можете его перекрутить на мясорубке через крупную решетку.
- Сковороду поставим на плиту, плеснем растительного масла и хорошо раскалим. Положим свинину и на большом огне обжарим до золотистости.
Высокая температура позволит мясу быстро приобрести румяную корочку и сохранить сочность.
- В другой сковороде обжарим до золотистости морковь с чесноком.
- Возьмем еще сковороду, в которую положим нашинкованную капусту. Установим средний жар и приготовим ее до прозрачности.
- Пока овощи и мясо жарятся, подготовим рис. Переберем его, отсортировав грязь, мусор и камушки. Зальем питьевой водой в пропорции 1:2 и отварим около 5-7 минут до полуготовности.
После соединим все продукты (жареное мясо, морковь, чеснок, капусту и отварной рис) в одной большой сковороде. - Добавим к продуктам томатную пасту, приправим солью и молотым перцем.
Также вы можете положить любимые пряности и травы. Я добавила сушеный укроп, петрушку и базилик.
- Перемешаем ингредиенты и нальем около 100 мл питьевой воды, чтобы продукты не пригорели. Как блюдо закипит, прикрутим температуру до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим тушить кушанье примерно 20 минут.
Кстати, вы можете яство отправить в духовку, где протомить те же 20 минут при 180 градусах.
Сервировать ленивые голубцы можно в самостоятельном виде. Они совершено не требуют дополнительного гарнира. Главное, это то, что употреблять их нужно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Как видите, друзья, принцип приготовления ленивцев, весьма прост. Из обычных продуктов, всего за час у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи.
Ленивые голубцы с томатной пастой получаются вкусные и сытные, но если вы захотите, то можете дополнить блюдо овощным гарниром или салатом из свежих овощей.
Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Конечно, быстро и вкусно, но все же я предпочитаю классические голубцы.