Мясо по-турецки (тас-кебаб)

Мясо по-турецки (тас-кебаб)

Друзья, мясо по-турецки тас-кебаб в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Что из себя представляет так-кебаб?

Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время тас-кебаб часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Пошаговое приготовление мяса по-турецки (тас-кебаб): рецепт с фото

ингредиенты

Ингредиенты
Порций: +
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.)1-2 ст. л.
  • Вино красное40 мл
  • Мука10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист2-3 листика
  • Душистый перец горошком3-4 горошины
  • Укроп, петрушка (свежие, сушеные или замороженные) несколько веточек
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.

  • В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.

  • Затем добавьте лук и пассируйте его.

  • Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.

  • Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
    Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.

  • Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.

  • Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.

  • Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.


Готовое мясо по-турецки.Подавайте мясо по-турецки тас-кебаб с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса по-турецки.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 4
  1. Ирина

    У меня в холодильнике отличный кусок баранины, приготовлю мясо по-турецки, спасибо за рецепт.

  2. Людмила

    Мне понравился рецепт, представляю вкус этого блюда — специи, красное вино — все это дает своеобразный вкус, а вообще мне нравится турецкая кухня.Замечательный рецепт, который не требует большого внимания.

  3. Елена

    Люблю пробовать новые блюда! Надо приготовить мясо по-турецки, самой попробовать и накормить всю семью.

  4. Катерина

    Баранина с красным вином должно быть вкусно. Попробую приготовить по вашему подробному подробному описанию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.