Мясо по-турецки (тас-кебаб)

Друзья, мясо по-турецки тас-кебаб в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Что из себя представляет так-кебаб?

Мясо по-турецки (тас-кебаб)Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время тас-кебаб часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Пошаговое приготовление мяса по-турецки (тас-кебаб)

ингредиенты

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Телятина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.) 1-2 ст. л.
  • Вино красное 40 мл
  • Мука 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Душистый перец горошком 3-4 горошины
  • Укроп, петрушка (свежие, сушеные или замороженные)  несколько веточек
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Добавим лук.
    Мясо помойте, высушите полотенцем, срежьте пленки с жилами и нарежьте крупными кубиками.
  • Подготовим репчатый лук.
    Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем тонкими четверть кольцами.
  • Обжарим мясо в сковороде.
    В сковороде нагреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.
  • Добавим лук.
    Затем добавьте лук и пассируйте его.
  • Продолжаем обжаривать продукты.
    Продолжайте жарку продуктов на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.
  • Добавим томатную пасту.
    Затем введите к продуктам томатную пасту или добавьте нарезанные помидоры. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
    Если используете свежие помидоры, то их предварительно надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
  • Сделаем заливку к мясу.
    Тем временем сделайте заливку. В вино насыпьте муку, соль и черный молотый перец. При желании добавьте молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи.
  • Перемешаем заправку.
    Перемешайте заправку до однородной гладкой массы.
  • зальем мясо соусом.
    Залейте мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минуты. Затем запекайте в духовке еще 20 минут до румяности.

Готовое мясо по-турецки.Подавайте мясо по-турецки тас-кебаб с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно приготовьте к блюду гарнир из риса или картофеля. При подаче на тарелку выложите горкой гарнир, сверху поместите готовое мясо и все полейте соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления мяса по-турецки.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Ирина

    У меня в холодильнике отличный кусок баранины, приготовлю мясо по-турецки, спасибо за рецепт.

  2. Людмила

    Мне понравился рецепт, представляю вкус этого блюда — специи, красное вино — все это дает своеобразный вкус, а вообще мне нравится турецкая кухня.Замечательный рецепт, который не требует большого внимания.

  3. Елена

    Люблю пробовать новые блюда! Надо приготовить мясо по-турецки, самой попробовать и накормить всю семью.

  4. Катерина

    Баранина с красным вином должно быть вкусно. Попробую приготовить по вашему подробному подробному описанию.

  5. Александр

    Очень актуальное блюдо на сегодняшний день. Готов часто его кушать.Люблю мясо, особенно с овощами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.