Друзья, предлагаю приготовить жареные свиные ребрышки со спаржевой фасолью. Свинина с овощами — одно из самых удачных и вкусных сочетаний! Во время приготовления овощи пропитываются мясными соками, при этом свинина остается мягкой и сочной.
Мясо готовят с самыми разными овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, капустой, помидорами и пр. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми их видами, и получаются мясо нежными и вкусными.
Как приготовить свиные ребрышки в домашних условиях
Один из удачных таких вариантов – спаржевая фасоль с жареными свиными ребрами, приготовленная на сковороде. Это вкусное, ароматное и оригинальное сытное блюдо, которое прекрасно дополнит обеденное меню или ужин. Подавать его можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами и пр.
Выбирая свиные ребрышки в магазине, обращайте внимания на соотношение жировой и мясной прослойки. Желательно выбирать более мясистые ребра, однако это зависит от вкусовых предпочтений едоков. Также по желанию свиные ребра можно заменить другим сортом мяса, которое больше всего нравится.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Говяжьи и телячьи ребра также легко готовить, а результат всегда получается сочным, ароматным и сытным. Для более диетического блюда берите диетические сорта мяса: индейку, кролика или курицу. Однако именно свинина в этом блюде беспроигрышная. Второй основной компонент блюда – спаржевая фасоль – это очень полезный продукт, который совершено, не похож на обычную фасоль. У нее другой цвет, вкус и консистенция. Блюда с ней всегда сытные, оригинальные и вкусные.
Свиные ребрышки на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные ребра 700-800 г
- Спаржевая фасоль – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (любая) – небольшой пучок
- Свиные ребра 700-800 г
- Спаржевая фасоль 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (любая) небольшой пучок
-
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте полукольцами среднего размера.
-
Свиные ребра помойте, высушите полотенцем и разрежьте по косточкам. Если на них присутствует много жира, то его срежьте. Хотя если любите жирные блюда, можете жир оставить.
-
Спаржевую фасоль помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду, опрокинув стручки на дуршлаг, и слегка их охладите, чтобы не обжечься. С двух сторон спаржи обрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
-
Добавьте к луку в сковороду свиные ребра.
-
Перемешайте и на огне чуть больше среднего продолжайте обжарку ребер с луком до приобретения золотистой корочки. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любимые травы и пряности.
-
Добавьте к жареным ребрам подготовленную спаржевую фасоль.
-
Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце готовке добавьте измельченную зелень, перемешайте продукты и снимайте сковороду с огня.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки жареные в духовке
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с овощами.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Уже и так понятно, что это блюдо просто вкуснятина. Тут самое главное купить правильные «мясные» ребра. Спаржевая фасоль отлично сочетается с мясом, я её обожаю.
Со спаржей готовить свиные рёбрышки ещё не пробовали. Интересный рецепт. Возьму его себе на заметку.
От такого блюда — жареных свиных ребрышек не откажется ни один мужчина!!
Со спаржевой фасолью не пробовала, но свиные ребрышки готовлю как-то больше на праздники. Чтоб все-таки покушать вкусно, но и чтоб не каждый день такие калории. А их там ого-го сколько.