Ананас на нашем столе уже настолько привычный фрукт, что экзотическим его уже вряд ли кто назовет. И хотя его чаще всего подают на десерт либо к шампанскому, он может приятно и неожиданно вас удивить своим восхитительным вкусом в компании с мясом.
Рецепт отбивных из свинины с ананасами тому подтверждение: благодаря консервированным колечкам ананаса свинина становится сочной и имеет нежнейший вкус. Кроме того блюдо очень оригинально смотрится на столе, поэтому вы можете порадовать им не только свою семью, но и гостей.
Чтобы мясо быстрее приготовилось и пропиталось всеми фруктово-овощными соками при запекании в духовке, кусочки свинины мы отобьем кухонным молоточком. Чтобы проделать эту операцию максимально аккуратно, советую перед отбиванием каждый кусок мяса поместить в полиэтиленовый пакет (брызг будет меньше, а свинина отобьется не сильно деформируясь).
Кстати, еще хочу вам порекомендовать еще один рецепт вкусных отбивных из свинины в кляре.
Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты (на 3 порции):
- Окорок свиной — 0,5 кг
- Ананас консервированный — 3 кольца
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 репка
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Свинину нарежем порционными стейками — толщиной примерно 2-3 см поперек волокон.
Лезвие ножа для этой операции должно быть острым.
- Каждый кусок мяса поместим в полиэтилен и слегка отобьем кулинарным молоточком.
- Затем посолим и поперчим, обваляем в муке и положим на раскаленную сковороду обжариваться до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить до готовности куски мяса не нужно! Мы же еще будем их запекать в духовке.
Обжаривание необходимо для того, чтобы запаять сок, тем самым кусочки мяса при запекании останутся сочными.
- Пока обжаривается свинина подготовим овощи. Лук очистим от шелухи, помоем вместе с помидорами и нарежем их кольцами.
- Достанем противень или форму для запекания и уложим на смазанное маслом дно кусочки свиных отбивных, наверх которых положим сначала колечки лука и польем их майонезом. Затем — кольца помидоров, ананасов и кусочек тонко нарезанного сыра.
Советую сыр для этого блюда покупать в слипах — специальной нарезкой для бутербродов. Хотя можете и сами нарезать его тонко, а можете и натереть на терке. Но мне больше нравится — просто положить его сверху тоненьким кусочком.
- Отправим свинину с ананасами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Отбивные из свинины с ананасами готовы, подавайте их горячими к столу, а в сердцевину колечка ананаса можете положить немного томатного соуса, маслину без косточек или ягодки красной смородины.
Словом, все что позволяет вам ваша фантазия и что красиво и ярко сморится на готовой горячей закуске!
Желаю всем приятного аппетита!
PS: Друзья, вы можете еще подготовить отбивные из свинины для запекания в духовке с ананасами по-другому. Вместо предварительного обжаривания на сковороде, замариновать мясо, буквально полчаса, в смеси сиропа от ананасов и соевом соусе (если конечно вам не жалко сладкого ананасового сиропа для этого). А далее все по рецепту: укладываем на мясо слоями овощи с кольцами ананасов и запекаем.
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Вы можете также приготовить:
Отбивные из свинины с ананасом готовила несколько раз как праздничное блюдо, только без помидоров, но все равно получается очень вкусно. Теперь есть возможность испробовать еще один рецепт.
О да, это чудесное сочетание для приверженцев фруктово-мясных композиций на столе) Свиные отбивные с ананасами — однозначно праздничный вариант!