Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.
Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.
Фарш вы можете использовать готовый, хотя его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 средняя шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
- Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
- Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.
- Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
- В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.
- В отдельной сковороде спассируем лук с морковкой и фаршем до золотистости.
- К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотварной рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.
Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.
- За 5-10 минут до готовности добавим зелень (сухую или свежерубленную).
Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить, что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд: