Овощное рагу с фаршем и кабачками

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.

Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.Овощное рагу с фаршем и кабачками

Фарш вы можете использовать готовый, хотя его его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.

Давайте будем смотреть, как приготовить овощное рагу с кабачками и фаршем.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
  • Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками

  1. Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.
  2. Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
  3. В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.
  4. В отдельной сковороде спассируем лук с морковкой и фаршем до золотистости.
  5. К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотварной рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.

    Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.

  6. За 5-10 минут до готовности добавим зелень (сухую или свежерубленную).

Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.