Друзья, и снова овощное рагу, но в этот раз рецепт с рисом. Добавление риса в это овощное блюдо делает его более сытным. Рис отваривается отдельно до полуготовности и потом уже добавляется к тушеным овощам.
Перед приготовлением крупу можно замочить на час, тогда сократится время варки, хотя это делать не обязательно. А вот промывать крупу нужно обязательно в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность.
В качестве овощей для блюда мы будем использовать: кабачок, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок. По желанию можете добавить еще баклажаны или зеленый горошек и т. д.
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Кабачок — 1 средний плод
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 1 средняя шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 средние шт.
- Чеснок — пара зубчиков
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Любая зелень — лук, укроп, петрушка — 2 ст. л.
Готовим овощное рагу с рисом
- Поставим отваривать промытый рис, залив его водой по объему превышающему крупу в 2 раза. После закипания, убавим огонь до маленького и будем готовить рис с приоткрытой крышкой минут 15, не более до полуготовности.
- В это время займемся разделкой овощей. Кабачок помоем, очистим от кожуры и семян (если у вас молочного сорта кабачки, то этого делать не нужно) и порежем средними кубиками. Морковь и лук нарежем небольшими кубиками. Перцы и помидоры — соломкой.
- Нальем в сковороду с большими бортами (хорошо использовать казан или толстостенную кастрюлю) немного подсолнечного или оливкового масла и обжарим выдавленный через пресс чеснок (если нет специального пресса, тогда можете раздавить ручкой ножа на доске или просто измельчить острым ножом), лук и морковь до золотистости.
- Теперь добавим кабачки, помидоры, перец и рис, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и будем тушить под крышкой на маленьком огне до готовности минут 15-20.
- За 5 минут до окончания добавим измельченную зелень, у меня это был зеленый лук.
Овощное рагу с рисом готово, по желанию в готовое блюдо вы можете добавить кусочек сливочного маслица, оно сделает блюдо ароматнее.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления овощного рагу с рисом
Друзья,жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: