Друзья, овощное рагу в мультиварке приготовить очень просто, достаточно лишь нарезать овощи, приправить блюдо подходящими специями и предоставить остальную работу мультиповару. Сегодняшний рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой тому прекрасное подтверждение.
Блюдо очень вкусное, ароматное и полезное, его можно давать малым деткам в первый прикорм. Благодаря большому количеству тушеных овощей в нем много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Особенно это касается молодых, только что поспевших кабачков. Обязательно добавляйте этот замечательный овощ в приготовляемые блюда.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Репчатый лук очистим и порежем средними кусочками.
- Морковку помоем, очистим и натрем на терке с крупными ячейками.
- Обжарим овощи в мультиварке, включив режим «Жарка» до золотистости 3-5 минут.
- Пока обжариваются овощи нарежем кабачки и картофель. Кабачки помоем, если у вас молодые, молочные кабачки, то кожура у них нежная и счищать с них кожуру не нужно. Порежем их крупными кусочками. Картошку очистим, нарежем средними кубиками.
- Лук с морковью обжарились, добавим нарезанные картофель с кабачками, посолим и установим режим «Тушения» на 40 минут.
Если вы готовите блюдо для деток, то добавлять дополнительно какие-бы то ни было специи в блюдо не нужно. А если для взрослых, то можете положить подходящие специи — лавровый лист, красный и черный перец и т.д.
Подавайте вкусное овощное рагу в горячим виде, сверху можете посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая у вас есть дома.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой
Смотрите тна Вкусной кухне и другие рецепты блюд: