Друзья, осень — сезон созревания овощей, когда они как никогда доступны нам по цене и содержат максимальное количество витаминов. Не стоит упускать возможность, чтобы приготовить из них вкусные и полезные блюда. Хочу вам предложить подобный рецепт — овощное рагу в мультиварке.
Овощи возьмем сезонные: кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, лук, чеснок. Будем витаминизироваться, чтобы укрепить свой организм перед наступающим периодом, связанным с холодами и простудами. Тем более, что данный способ приготовление блюд из овощей в мультиварке является самым здоровым с точки зрения диетологии. Ведь овощи готовятся одновременно и сохраняют во время тушения максимум витаминов и других полезных веществ.
Если у вас нет еще мультиповара в хозяйстве, то спешу вас обрадовать, что по этому рецепту можно приготовить овощное рагу и на плите. Вы это поймете по ходу рассмотрения рецепта. На приготовление этого овощного блюда уйдет всего полчаса, а точнее, нужно будет только подготовить овощи, остальное за вас сделает прибор. Давайте приступим к процессу готовки овощного рагу в мульварке…
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Помидоры — 3 крупных шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода питьевая — 100 мл
- Чеснок — 2 зубца
- Лаврушка — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Черный перец, красная паприка и соль — по вкусу
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
- Все овощи вымоем, из перца удалим семена и плодоножку, нарежем примерно одинакового размера. Лук полукольцами, а чеснок — меленько измельчим ножом (при желании можете пропустить зубчики через пресс).
Со всех овощей, кроме лука и чеснока, я не снимала кожуру, поскольку кабачки у меня были молочного сорта, там кожица нежная и мягкая.
Что касается помидоров, я обычно тушу их в кожурке, поскольку я ее сильно не ощущаю в готовом блюде. Но если вам не нравится ее присутствие, то помидоры очень легко освободить от нее следующим образом: сделайте на них крестообразный надрез и залейте плоды крутым кипятком. Это позволит буквально через 30 секунд легко освободить томаты от шкурки.
Примечание: помидоры для блюда выбирайте самые спелые и мясистые, тогда овощное рагу будет вкуснее.
- Поместим подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавим туда воду и специи — черный молотый перец, сладкую паприку и соль. Все перемешаем — у нас получатся очень ароматные тушеные овощи.
Я не расписала в рецепте количество специй и соли, потому что у всех разные вкусы. Могу лишь за себя сказать, что черного молотого перца я положила меньше, где-то 0,5 ч. л., а сладкой парики в 3 раза больше. Соли я добавила на это количество овощей — 1 ч. л. с горкой.
- На приборе устанавливаем режим «Тушение» и время — 30 минут.
- Овощное рагу готово, пробуем на вкус, если надо — досаливаем. Подавайте блюдо с любой рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте легкие и полезные овощные блюда с удовольствием!
Видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусного и полезного рагу в мультиварке с другим набором овощей.
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня Контакте, чтобы не пропустить новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Осень самое время для приготовления овощного рагу, пока идут сезонные овощи. Я также, чаще всего готовлю в мультиварке очень удобно заложила все, выставила режим, время и расслабилась.