Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочный соус с грибами, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».

Ингредиенты

Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 2
  1. Алена

    Как аппетитно выглядит паста с грибами. Люблю блюда где присутствуют грибы! Отличный рецепт.

  2. Ольга

    Тальятелле — представляю какое это блюдо ароматное и вкусное. Надо готовить итальянскую пасту с грибным соусом и пробовать. Тем более грибочки есть, сами собирали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.