Пельмени сибирские (настоящие): рецепт в домашних условиях

Друзья, кто из нас не любит пельмени? Наверно вряд ли найдется такой человек, а тем более откажется от домашних пельменей. Сегодня предлагаю рецепт настоящих сибирских пельменей, из него вы узнаете, как их приготовить в домашних условиях.

Всем известно, что пельмени состоят из тонкого нежного теста и сочной мясной начинки. Именно так можно сказать о сибирских пельменях, секрет необыкновенного вкуса которых заключается в удачной рецептуре теста и мясного фарша.

С удовольствием поделюсь с вами двумя самыми главными секретами вкусных сибирских пельменей:

  1. Фарш нужно обязательно готовить из двух-трех сортов мяса — говядины, свинины и птицы.
  2. Соль в пельменное тесто не кладут.

Давайте смотреть, как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях.

Ингредиенты

Для рецепта пельменей по-сибирски нам необходимы следующие составляющие:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Холодная вода — 200 мл

Для начинки:

  • Для фарша — по 300 г говяжьего, свиного и куриного мяса
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу
  1. Как приготовить настоящие сибирские пельмени
  2. Сначала займемся замесом теста.

    Просеем муку в емкость, отставив один стакан муки в сторонку.

    Соединим жидкие составляющие: в стакан чистой питьевой холодной воды вобьем яйца и хорошо перемешаем.

    В горки муки сделаем углубление, в центр вольем яичную смесь и будем замешивать тесто руками. Выложим его на присыпанный мукой стол и станем подсыпать муку из стакана, вымешивая все более крутое тесто, скатаем его в шар.

    Оставим на четверть часа, чтобы оно лучше подошло.

    Совет: для ускорения процесса замешивания теста можете воспользоваться миксером.

  3. Теперь приготовим начинку для пельменей: перемелем все мясо в мясорубке вместе с очищенной луковицей, добавим молотый перец и соль по вкусу и хорошо перемешаем.
  4. Можно лепить пельмени, присыплем стол мукой. Разделим тесто на несколько частей и раскатаем скалкой. При помощи стакана вырежем небольшие кружки, в центр которых будем класть по 1 ч. л. фарша. Затем залепим края каждого пельменя. Проделаем так со всем остальным тестом.
  5. Поставим разогревать воду на огонь, подсолим ее и как только вода закипит можно опускать пельмени — варить 10-15 минут.
  6. Наши сибирские пельмени готовы, подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт от шеф-повара: как приготовить пельмени

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Да, давно мы не делали домашние пельмешки, спасибо за напоминание.

  2. Екатерина

    Делаю пельмени, но лепить не умею, терпения не хватает, ну и получается соответственно не очень. «Леплю» при помощи формы для пельмешек. Тесто делаю на минеральной воде с газом. А вот начинку примерно такую же делаю. Получается вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.