Постные голубцы с грибами и рисом

Друзья, в прошлый раз мы с вами готовили голубцы с мясом, а сегодня, для тех, кто любит постную еду, представляю вашему вниманию рецепт — постные голубцы с грибами и рисом.

Еду без мяса кушают не только вегетарианцы, но и обычные люди, когда хотят разгрузить пищеварительную систему, помочь своему организму. А также те, кто соблюдает посты.

Постные голубцы с грибами и рисомВ пост грибы — незаменимый продукт. Грибочки придадут ярко выраженный вкус и аромат, а главное, они насытят организм необходимыми в отсутствие мяса белками, плюс снабдят витаминами группы В, фосфором, цинком и другими полезными и важными минералами.

Давайте смотреть, как приготовить постные голубцы с грибами и рисом.

Ингредиенты

Для рецепта вкусных домашних постных голубчиков нам понадобятся такие продукты:

  • Рис — 200 г
  • Белые грибы (сушеные) — 150 г или свежие — 300 г
  • Капуста — 1 кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль с молотым перцем — по вкусу

Готовим постные голубцы с рисом и грибами

  1. Сухие грибы зальем водой и оставим на пару часов, чтобы они хорошо разбухли и стали мягкими.

    Совет: если вы хотите ускорить процесс размягчения сушеных грибов, залейте их кипятком.

  2. Рис хорошенько промоем в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной, зальем его кипятком на 20 минут для разбухания.
  3. В большую и широкую кастрюлю нальем воду, опустим вилок капусты, предварительно удалив с нее вялые листья, и поставим баланшировать после закипания 5 минут.
  4. Затем при помощи ножа начнем срезать размягченные капустные листья.При желании из них можно удалить толстое утолщение у основания листа, хотя я обычно этого не делаю. Еще некоторые хозяйки отбивают легонько это место кухонным молоточком.
  5. Теперь займемся луком: очистим и мелко нашинкуем. Поставим разогреваться сковороду с маслом на огонь и затем спассируем измельченный лук до золотистости.
  6. Затем добавим томатную пасту и хорошо перемешаем, обжарим еще пару минут и убираем зажарку из лука с томатной пастой с огня.

    По желанию с луком вы можете спассировать тертую морковь.

  7. Грибочки к тому времени у нас размягчились порежем их мелко или пропустим через мясорубку либо блендер. Добавим к ним разбухший рис и луковую зажарку. Посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем. Наша начинка для вегетарианских голубцов готова.
  8. Теперь можно закрутить начинку в капустные листья.
    Для этого, положим 2-3 столовые грибной начинки ложки в центр листа и завернем конвертиком.
    Уложим все голубцы в кастрюлю для варки.
    Зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавим соль по вкусу, пару столовых ложек растительного масла или сметаны.
    Как только кастрюля закипит, убавим огонь и будем варить блюдо около часа.

Наши постные голубцы с грибами и рисом готовы, кушайте их горячими, можно подать сметану и посыпать их сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Аксана

    Голубцов в грибами пробовать не доводилось. А ведь это отличное сытное блюдо, ведь Пост уже не за горами.

  2. Александр

    Голубцы без мяса ещё ни разу не пробовал. Но думаю, что с грибочками, они тоже должны быть вкусными. Хороший рецепт.

  3. Екатерина

    Рецепт понравился. Но я обычно готовлю голубцы с мясной начинкой. Магазинные белые грибы «не фонтан», а своих нет. Тоже растушиваю в кастрюльке или в мультиварке.

  4. Ольга

    Наша бабуля делает такие голубцы с рисом и грибами, очень даже вкусненько.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.