Друзья, делюсь с вами рецептом вкуснейших домашних пельменей с мясом, которые мы лепим всей своей дружной семьей. Пельмени – блюдо, ассоциирующееся с детством. Сразу вспоминается большой круг семьи, собранный за их лепкой, руки перепачканные мукой, первый неудавшийся слепленный пельмень и восхищение, что, наконец, они удались.
Многие начинающие молодые хозяйки азы кулинарного искусства начинают постигать именно с этого кушанья. Поскольку самые настоящие пельмени, это те, которые приготовленные своими руками.
На первый взгляд, кажется, что здесь все вроде очень легко: пресное тесто, заполненное мясной начинкой и отваренное в воде. Однако у такого простого блюда также имеются свои небольшие тонкости, о которых с удовольствием с вами поделюсь.
Правила приготовления вкусных домашних пельменей
- Тесто должно быть эластичное и крутое.
- Раскатывают его тонко, при этом оно должно быть прочным. Для достижения необходимого эффекта в тесто обязательно кладут яйца.
- Замешенному тесту нужно обязательно дать постоять около получаса. В это время набухает клейковина, придающая нужную эластичность.
- Начинку можно делать не только мясную, а и рыбную, овощную или комбинировать продукты.
- Употреблять пельмени желательно ложкой. Поскольку при накалывании вилкой, из них вытекает сок.
Домашние пельмени из пельменницы — самый простой и вкусный рецепт
Сегодня хочу поделится неоднократно проверенным рецептом домашних пельменей, которые удивят любого поклонника такого чудесного блюда.
Заготовив их впрок, можно очень быстро готовить полноценные, сытные, горячие и вкусные обеды и ужины, а также жарить их на сковороде. Поэтому рекомендую делать заранее, да и побольше, ведь хранить их в морозильной камере можно очень долго.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 750 г
- Яйца – 3 штуки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Питьевая вода – 300 мл
Ингредиенты для начинки:
- Мясо – 1 кг (в данном рецепте свинина)
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Чеснок – 3-5 долек
- Питьевая вода – 50-75 мл
- Соль с перцем – по вкусу
Как приготовить:
Идеальное тесто для домашних пельменей
Шаг 1
Муку просеем в удобную емкость для замеса теста. В середине горки сделаем углубление, в которое насыплем соль и вобьем яйца.
Шаг 2
Тонкой струйкой будем вливать воду и постепенно по окружности замешивать тесто, забирая муку с краев в середину.
Шаг 3
Вымесим однородное гладкое тесто.
Шаг 4
Сформируем тесто «шаром», обернем его пищевой пленкой и положим в холодильник на полчаса.
Готовим вкусную начинку для пельменей
Шаг 5
Мясо зачистим от пленок, луковицу с чесноком очистим от шелухи. Пропустим продукты через мясорубку, приправим солью с перцем.
Шаг 6
Перемешаем фарш.
Вольем немного питьевой воды, это сделает начинку более сочной.
Шаг 7
После, снова его вымешаем.
Лепка домашних пельменей в пельменнице
Шаг 8
Поделим тесто на 6 частей.
Шаг 9
Я использую современный девайс – пельменницу. С ее помощью можно быстро приготовить большое количество пельменей.
Если у вас нет такой пельменницы, то делайте пельмени старым методом. Используйте рюмку или стакан и с помощью которых вырежьте кружочки из раскатанного теста, в середину которых поместите начинку. Кружок сложите пополам, защипните края, чтобы получилась форма полумесяца и соедините между собой два кончика. Пельмень станет круглым и будет напоминать «ухо». Итак, форму присыплем мукой.
Шаг 10
Каждый кусок теста поделим на две части, которые тонко раскатаем. Один лист уложим сверху пельменницы.
Шаг 11
В каждое отверстие выложим порцию фарша.
Шаг 12
Сверху прикроем вторым пластом раскатанного теста и скалкой соединим края.
Шаг 13
По краям уберем излишки теста, форму перевернем обратной стороной, чтобы из нее выпали пельмени.
Если будете их замораживать, то выложите на дощечку, присыпанную мукой и отправьте в морозильную камеру. Через полчаса сложите их в пакет и поставьте замораживаться следующую порцию.
Шаг 14
Для варки кушанья вскипятим подсоленную воду и опустим порцию пельменей.
По желанию можете положить лавровый лист и перец горошком.
На большом огне закипятим, затем убавим температуру и после всплытия пельмешек на поверхность, продолжим варить еще 2 минуты.
Шаг 15
Выложите готовые пельмени в тарелку и подавайте к столу.
Сдобрить их можно сливочным маслом или поставить пиалу со сметаной, майонезом или кетчупом.
Такие сочные и вкусные пельмени по-домашнему точно приведут в восторг каждого кто их отведает.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Я уверенна, что по вашему рецепту пельмешки получатся просто пальчики оближешь!!!
Обожаю пельмени! Давно не лепили в кругу семьи… Спасибо, что напомнили… Знаю. чем займемся на выходных.
Интересный рецепт. Мы готовим тесто для пельменей на молоке. попробуйте оно получается более нежным. И лепим руками, а в остальном все так же)
О, у нас такая же форма где-то у родителей лежит. Но после нее приходилось некоторые пельмешки доделывать. Потому что не все края были цельно слеплены. А у вас такое случается?
Посмотрела на фото,сразу захотелось пельмешек. Ну что же надо налепить.
Я делаю пельмени по такому же рецепту, только на минеральной воде. Терпения лепить не хватает, да и не получается у меня красивый край, тоже прокатываю по форме для пельменей.