Друзья, делюсь с вами рецептом вкуснейших домашних пельменей с мясом, которые мы лепим всей своей дружной семьей.
Пельмени – блюдо, ассоциирующееся с детством. Сразу вспоминается большой круг семьи собранный за их лепкой, руки перепачканные мукой, первый неудавшийся слепленный пельмень и восхищение, что, наконец, они удались. Многие начинающие молодые хозяйки азы кулинарного искусства начинают постигать именно с этого кушанья. Поскольку самые настоящие пельмени, это те, которые приготовленные своими руками.
На первый взгляд, кажется, что здесь все вроде очень легко: пресное тесто, заполненное мясной начинкой и отваренное в воде. Однако у такого простого блюда также имеются свои небольшие тонкости, о которых с удовольствием с вами поделюсь.
Правила приготовления вкусных домашних пельменей
- Тесто должно быть эластичное и крутое.
- Раскатывают его тонко, при этом оно должно быть прочным. Для достижения необходимого эффекта в тесто обязательно кладут яйца.
- Замешенному тесту нужно обязательно дать постоять около получаса. В это время набухает клейковина, придающая нужную эластичность.
- Начинку можно делать не только мясную, а и рыбную, овощную или комбинировать продукты.
- Употреблять пельмени желательно ложкой. Поскольку при накалывании вилкой, из них вытекает сок.
Сегодня Вкусная кухня поделится неоднократно проверенным рецептом домашних пельменей, которые удивят любого поклонника такого чудесного блюда.
Заготовив их впрок, можно очень быстро готовить полноценные, сытные, горячие и вкусные обеды и ужины, а также жарить их на сковороде. Поэтому рекомендую делать заранее, да и побольше, ведь хранить их в морозильной камере можно очень долго.
Рецепт приготовления домашних пельменей с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- Мука – 750 г
- Яйца – 3 штуки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Питьевая вода – 300 мл
Ингредиенты для начинки:
- Мясо – 1 кг (в данном рецепте свинина)
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Чеснок – 3-5 долек
- Питьевая вода – 50-75 мл
- Соль с перцем – по вкусу
Как приготовить домашние пельмени
Займемся лепкой вкусных, домашних пельменей, начнем готовить пельмешки без спешки
- Муку просеем в удобную емкость для замеса теста. В середине горки сделаем углубление, в которое насыплем соль и вобьем яйца.
- Тонкой струйкой будем вливать воду и постепенно по окружности замешивать тесто, забирая муку с краев в середину.
- Вымесим однородное гладкое тесто.
- Сформируем тесто «шаром», обернем его пищевой пленкой и положим в холодильник на полчаса.
- Тем временем приготовим начинку. Мясо зачистим от пленок, луковицу с чесноком очистим от шелухи. Пропустим продукты через мясорубку, приправим солью с перцем.
- Перемешаем фарш.
Вольем немного питьевой воды, это сделает начинку более сочной.
- После, снова его вымешаем.
- Теперь принимаемся за лепку пельменей. Поделим тесто на 6 частей.
-
Я использую современный девайс – пельменницу. С ее помощью можно быстро приготовить большое количество пельменей.
Если у вас нет такой пельменницы, то делайте пельмени старым методом. Используйте рюмку или стакан и с помощью которых вырежьте кружочки из раскатанного теста, в середину которых поместите начинку. Кружок сложите пополам, защипните края, чтобы получилась форма полумесяца и соедините между собой два кончика. Пельмень станет круглым и будет напоминать «ухо». Итак, форму присыплем мукой.
- Каждый кусок теста поделим на две части, которые тонко раскатаем. Один лист уложим сверху пельменницы.
- В каждое отверстие выложим порцию фарша.
- Сверху прикроем вторым пластом раскатанного теста и скалкой соединим края.
- По краям уберем излишки теста, форму перевернем обратной стороной, чтобы из нее выпали пельмени.
Если будете их замораживать, то выложите на дощечку присыпанную мукой и отправьте в морозильную камеру. Через полчаса сложите их в пакет и поставьте замораживаться следующую порцию.
- Для варки кушанья вскипятим подсоленную воду и опустим порцию пельменей.
По желанию можете положить лавровый лист и перец горошком.
На большом огне закипятим, затем убавим температуру и после всплытия пельмешек на поверхность, продолжим варить еще 2 минуты.
- Выложите готовые пельмени в тарелку и подавайте к столу.
Сдобрить их можно сливочным маслом или поставить пиалу со сметаной, майонезом или кетчупом.
Такие сочные и вкусные пельмени по-домашнему точно приведут в восторг каждого кто их отведает.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Ленивыми бывают не только голубцы, но и пельмени, о том как их приготовить вы можете узнать из видео.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете также приготовить интересные рецепты:
Тушеные говяжьи почки с овощами: рецепт приготовления с фото
Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Я уверенна, что по вашему рецепту пельмешки получатся просто пальчики оближешь!!!
Обожаю пельмени! Давно не лепили в кругу семьи… Спасибо, что напомнили… Знаю. чем займемся на выходных.
Интересный рецепт. Мы готовим тесто для пельменей на молоке. попробуйте оно получается более нежным. И лепим руками, а в остальном все так же)
О, у нас такая же форма где-то у родителей лежит. Но после нее приходилось некоторые пельмешки доделывать. Потому что не все края были цельно слеплены. А у вас такое случается?
Посмотрела на фото,сразу захотелось пельмешек. Ну что же надо налепить.
Я делаю пельмени по такому же рецепту, только на минеральной воде. Терпения лепить не хватает, да и не получается у меня красивый край, тоже прокатываю по форме для пельменей.