Друзья, делюсь с вами рецептом вкуснейших домашних пельменей с мясом, которые мы лепим всей своей дружной семьей. Пельмени – блюдо, ассоциирующееся с детством. Сразу вспоминается большой круг семьи собранный за их лепкой, руки перепачканные мукой, первый неудавшийся слепленный пельмень и восхищение, что, наконец, они удались.
Многие начинающие молодые хозяйки азы кулинарного искусства начинают постигать именно с этого кушанья. Поскольку самые настоящие пельмени, это те, которые приготовленные своими руками.
На первый взгляд, кажется, что здесь все вроде очень легко: пресное тесто, заполненное мясной начинкой и отваренное в воде. Однако у такого простого блюда также имеются свои небольшие тонкости, о которых с удовольствием с вами поделюсь.
Правила приготовления вкусных домашних пельменей
- Тесто должно быть эластичное и крутое.
- Раскатывают его тонко, при этом оно должно быть прочным. Для достижения необходимого эффекта в тесто обязательно кладут яйца.
- Замешенному тесту нужно обязательно дать постоять около получаса. В это время набухает клейковина, придающая нужную эластичность.
- Начинку можно делать не только мясную, а и рыбную, овощную или комбинировать продукты.
- Употреблять пельмени желательно ложкой. Поскольку при накалывании вилкой, из них вытекает сок.
Домашние пельмени — самый простой и вкусный рецепт
Сегодня хочу поделится неоднократно проверенным рецептом домашних пельменей, которые удивят любого поклонника такого чудесного блюда.
Заготовив их впрок, можно очень быстро готовить полноценные, сытные, горячие и вкусные обеды и ужины, а также жарить их на сковороде. Поэтому рекомендую делать заранее, да и побольше, ведь хранить их в морозильной камере можно очень долго.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 750 г
- Яйца – 3 штуки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Питьевая вода – 300 мл
Ингредиенты для начинки:
- Мясо – 1 кг (в данном рецепте свинина)
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Чеснок – 3-5 долек
- Питьевая вода – 50-75 мл
- Соль с перцем – по вкусу
Как приготовить:
Приготовим тесто для пельменей
Шаг 1
Муку просеем в удобную емкость для замеса теста. В середине горки сделаем углубление, в которое насыплем соль и вобьем яйца.
Шаг 2
Тонкой струйкой будем вливать воду и постепенно по окружности замешивать тесто, забирая муку с краев в середину.
Шаг 3
Вымесим однородное гладкое тесто.
Шаг 4
Сформируем тесто «шаром», обернем его пищевой пленкой и положим в холодильник на полчаса.
Готовим начинку для пельменей
Шаг 5
Мясо зачистим от пленок, луковицу с чесноком очистим от шелухи. Пропустим продукты через мясорубку, приправим солью с перцем.
Шаг 6
Перемешаем фарш.
Вольем немного питьевой воды, это сделает начинку более сочной.
Шаг 7
После, снова его вымешаем.
Лепка домашних пельменей
Шаг 8
Поделим тесто на 6 частей.
Шаг 9
Я использую современный девайс – пельменницу. С ее помощью можно быстро приготовить большое количество пельменей.
Если у вас нет такой пельменницы, то делайте пельмени старым методом. Используйте рюмку или стакан и с помощью которых вырежьте кружочки из раскатанного теста, в середину которых поместите начинку. Кружок сложите пополам, защипните края, чтобы получилась форма полумесяца и соедините между собой два кончика. Пельмень станет круглым и будет напоминать «ухо». Итак, форму присыплем мукой.
Шаг 10
Каждый кусок теста поделим на две части, которые тонко раскатаем. Один лист уложим сверху пельменницы.
Шаг 11
В каждое отверстие выложим порцию фарша.
Шаг 12
Сверху прикроем вторым пластом раскатанного теста и скалкой соединим края.
Шаг 13
По краям уберем излишки теста, форму перевернем обратной стороной, чтобы из нее выпали пельмени.
Если будете их замораживать, то выложите на дощечку присыпанную мукой и отправьте в морозильную камеру. Через полчаса сложите их в пакет и поставьте замораживаться следующую порцию.
Шаг 14
Для варки кушанья вскипятим подсоленную воду и опустим порцию пельменей.
По желанию можете положить лавровый лист и перец горошком.
На большом огне закипятим, затем убавим температуру и после всплытия пельмешек на поверхность, продолжим варить еще 2 минуты.
Шаг 15
Выложите готовые пельмени в тарелку и подавайте к столу.
Сдобрить их можно сливочным маслом или поставить пиалу со сметаной, майонезом или кетчупом.
Такие сочные и вкусные пельмени по-домашнему точно приведут в восторг каждого кто их отведает.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите на звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Я уверенна, что по вашему рецепту пельмешки получатся просто пальчики оближешь!!!
Обожаю пельмени! Давно не лепили в кругу семьи… Спасибо, что напомнили… Знаю. чем займемся на выходных.
Интересный рецепт. Мы готовим тесто для пельменей на молоке. попробуйте оно получается более нежным. И лепим руками, а в остальном все так же)
О, у нас такая же форма где-то у родителей лежит. Но после нее приходилось некоторые пельмешки доделывать. Потому что не все края были цельно слеплены. А у вас такое случается?
Посмотрела на фото,сразу захотелось пельмешек. Ну что же надо налепить.
Я делаю пельмени по такому же рецепту, только на минеральной воде. Терпения лепить не хватает, да и не получается у меня красивый край, тоже прокатываю по форме для пельменей.