Друзья, традиционный способ приготовления пельменей – отваривание их в подсоленной воде. Даже есть такое меню «суп с пельменями». Но область применения такого продукта на этом не заканчивается. В кулинарии имеется вкусное, быстрое и сытное блюдо – жареные пельмени на сковороде.
На первый взгляд, кажется, что рецепт приготовления довольно прост, но по факту исполнить данную кулинарную операцию не так и просто. Довольно часто пельмени у хозяек то пригорают, то остаются сырыми.
Чтобы блюдо было не испорчено и доведено до правильной консистенции следует учитывать определенные нюансы и поварские секреты, освоив которые воплощать данное кушанье можно будет всего за 10 минут. Как правильно пожарить пельмени на сковороде?
Правила, которые следует соблюдать при жарке пельменей:
- Использовать для этого яства можно пельмени как покупные, так и домашнего производства.
- Чтобы придать особый им вкус используйте пряности и специи, которые больше всего нравятся: майоран, кориандр, молотый мускатный орех, смесь для мяса, или провансальские и итальянские травы. В принципе подойдет любой набор специй, придающий пельмешкам чудесный аромат и вкус.
- Важно не упустить момент переворачивания пельменей, иначе вместо румяного цвета они будут иметь подгорелый вид. Поэтому от сковородки желательно не отходить.
- Еще нужно не упустить момент выпаривания воды, иначе пельмени получатся твердыми и полусырыми.
Но, думаю, чтобы научиться их правильно готовить, вовремя переворачивать и выключать, хватит одного раза. И потом новое дело станет привычным и понравится ничуть не меньше классического способа приготовления пельмешек.
Как пожарить пельмени на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Пельмени – 30 штучек
- Растительное масло – 2 столовые ложки для жарки
- Соль – по вкусу
- Питьевая вода – 100-150 мл
- Пряности – по желанию
Жарим пельмени на сковороде
- Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться.
По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностями.
- На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону.
Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.
- Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени.
В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом. - Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила.
В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.
Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово.
Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.
Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.
Приятного аппетита!
Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.
К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.
Видео-рецепт: жареные пельмени в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовить данное блюдо можно и в ней.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Пельмешки получаются просто пальчики оближешь!!
А многие даже не подозревают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Действительно, получается шикарное блюдо!
Как правило, жареные пельмени делаю только после приготовления их домашним способом. Лепятся они массово, варятся также, так что кое-что остается на жарку.
Отличное блюдо! Чет вспомнили студенческие будни =) Обожаю пельмехи…
Готовые пельмени на сковороде разогревала,а вот жареные пельмени пока не готовила.При случае надо попробовать.
Мой ребенок в восторге от жареных пельменей. Полезная еда ему нравится гораздо меньше.
У нас обычно жарились уже готовые пельмени, которые остались от ужина. А вот специально их жарить без предварительного отваривания я не пробовала, спасибо за рецепт, воспользуюсь.
Популярное блюдо)) Особенно студентам нравится жарить пельмени на сковороде. Просто и быстро, а еще разнообразие хоть какое-то)