Как пожарить пельмени на сковороде так, что пальчики оближешь

Как пожарить пельмени на сковороде так что пальчики оближешь

Друзья, традиционный способ приготовления пельменей – отваривание их в подсоленной воде. Даже есть такое меню «суп с пельменями». Но область применения такого продукта на этом не заканчивается. В кулинарии имеется вкусное, быстрое и сытное блюдо – жареные пельмени на сковороде. И хотя на первый взгляд, кажется, что рецепт приготовления довольно прост, но по факту исполнить данную кулинарную операцию не так и просто. Довольно часто пельмени у хозяек то пригорают, то остаются сырыми.

Чтобы блюдо было не испорчено и доведено до правильной консистенции следует учитывать определенные нюансы и поварские секреты, освоив которые воплощать данное кушанье можно будет всего за 10 минут. Как правильно пожарить пельмени на сковороде?

Правила, которые следует соблюдать при жарке пельменей:

  • Использовать для этого яства можно пельмени как покупные, так и домашнего производства.
  • Чтобы придать особый им вкус используйте пряности и специи, которые больше всего нравятся: майоран, кориандр, молотый мускатный орех, смесь для мяса, или провансальские и итальянские травы. В принципе подойдет любой набор специй, придающий пельмешкам чудесный аромат и вкус.
  • Важно не упустить момент переворачивания пельменей, иначе вместо румяного цвета они будут иметь подгорелый вид. Поэтому от сковородки желательно не отходить.
  • Еще нужно не упустить момент выпаривания воды, иначе пельмени получатся твердыми и полусырыми.

Но, думаю, чтобы научиться их правильно готовить, вовремя переворачивать и выключать, хватит одного раза. И потом новое дело станет привычным и понравится ничуть не меньше классического способа приготовления пельмешек.

Как пожарить пельмени на сковороде, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Жареные пельмени на сковороде ингредиенты

  • Пельмени – 30 штучек
  • Растительное масло – 2 столовые ложки для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Питьевая вода – 100-150 мл
  • Пряности – по желанию

Жарим пельмени на сковороде

  1. Сковороду с растительным маслом установим на плиту и нагреем. Отправим в нее пельмени, чтобы они размещались в один слой и не были навалены друг на дружку. Так как в процессе жарки они могут слипнуться.

    По желанию приправьте их немного солью и любимыми пряностями

    Обжаривание пельменей на сковороде

  2. На среднем жаре прожарим пельмени до образования румяной корочки и перевернем их на другую сторону.

    Жарить их нужно с каждой стороны приблизительно по 7 минут и без крышки.

    Обжаривание пельменей с двух сторон

  3. Затем выльем в сковороду воду, чтобы она до половины уровня покрывала пельмени.

    В этот момент сразу все зашипит и будет много брызг, поэтому нужно прикрыть ее защитной сеткой от брызг или дуршлагом.

    Добавление воды

  4. Далее прибавим огонь так, чтобы вода сильно кипела и бурлила.

    В процессе жарки пельмени нужно регулярно переворачивать и перемешивать, чтобы они равномерно приготовились, а по необходимости подливать кипятка.

    Обжаривание пельменей с водой

Как только вся вода выпарится, а пельмени будут мягкие внутри и снаружи — кушанье готово.

Готовность проверяйте проколом ножа или вилки.

Готовые жареные пельмени

Готовые горячие жареные пельмени осталось выложить на блюдо и отдельно поставить приправы и соусы: сметану, сливочное масло, уксус, горчицу, майонез, кетчуп или другие любимые заправки.

Жареные пельмени

Приятного аппетита!

Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно после обжарки пельменей на сковороде, залить их яйцами, посыпать зеленью, натертым сыром и приготовить яичницу.

К тому же если у вас остались не съеденные вчерашние отварные пельмени, то их будет достаточно только пожарить на сковороде, и они вновь обретут свежесть.

Видео-рецепт: жареные пельмени в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовить данное блюдо можно и в ней.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить заслуживающие внимание рецепты:

Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Ольга

    Пельмешки получаются просто пальчики оближешь!!

  2. Александр

    А многие даже не подозревают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Действительно, получается шикарное блюдо!

  3. Наталья

    Как правило, жареные пельмени делаю только после приготовления их домашним способом. Лепятся они массово, варятся также, так что кое-что остается на жарку.

  4. Андрей

    Отличное блюдо! Чет вспомнили студенческие будни =) Обожаю пельмехи…

  5. natabul

    Готовые пельмени на сковороде разогревала,а вот жареные пельмени пока не готовила.При случае надо попробовать.

  6. Алена

    Мой ребенок в восторге от жареных пельменей. Полезная еда ему нравится гораздо меньше.

  7. Анна

    У нас обычно жарились уже готовые пельмени, которые остались от ужина. А вот специально их жарить без предварительного отваривания я не пробовала, спасибо за рецепт, воспользуюсь.

  8. Инесса

    Популярное блюдо)) Особенно студентам нравится жарить пельмени на сковороде. Просто и быстро, а еще разнообразие хоть какое-то)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.52MB/0.00014 sec